| 
 
 
  | 
  
 | 
  
    | 
     Verrückt nach Schokolade 
    100 sinnlich-süsse Verführungen 
		
  
		
  Trish Deseine
    
     AT Verlag
 
EAN: 9783855029402 (ISBN: 3-85502-940-7)
 159 Seiten, hardcover, 18 x 29cm, 2003
EUR 19,90 alle Angaben ohne Gewähr
     
    
 | 
 
 
 | 
 
 
Umschlagtext 
Das Buch für alle Schokoladenliebhaber und -liebhaberinnen.
  
Über 100 einfache und originelle Rezepte - von Kleinigkeiten zum Knabbern für die Kinder über Kuchen, Mousse und Konfekt bis zu eleganten Kompositionen für eine Einladung.
  
Schokoladen schmeckt immer und immer wieder anders.
  
Sie ist der kleine Seelentröster bei melancholischer Stimmung oder an einem stressigen Tag, eine kleine, feine Belohnung und ein geheimes Vergnügen. Genuss zwischen Sinnlichkeit und Nostalgie, zwischen Gefühl und purem Feinschmeckertum.
  
Über 100 süße Verführungen, denen Sie nicht widerstehen werden! 
  Rezension 
Schokolade essen ist wieder in! Diesen Trend greift auch das Buch "Verrückt nach Schokolade" auf.Und dass sie nicht nur pur ein Genuss ist sondern auch z.B. in gebackener Form, zeigt dieses Buch. Das Buch beinhaltet Rezepte mit Schokolade für jeden Geschmack und jedes Können. So finden sich Rezepte für diverse Schokoladenkuchen (z.B. Haselnusskuchen mit weißer Schokolade oder lecker-leichter Schokoladenkuchen), Kleingebäck (z.B. Brownies oder Schokoladen-Shortbread), Getränke (z.B. heiße Schokolade), Konfekt (z.B. Rochers oder Trüffeln) oder Desserts (wie z.B. Mousse au Chocolat) hier gesammelt wieder. Es bietet Anleitungen, die präzise und leicht verständlich erläutert werden. Durch die gut verständlichen Beschreibungen können selbst Anfänger die meisten Köstlichkeiten nachbereiten. Neben den Rezepten, die mit Zutaten und genauer Beschreibung aufgeführt sind, bekommt der Schoko-Fan auch noch Tipps zur Zubereitung und Variationsvorschläge. Die zumeist einseitigen Fotos machen Appetit und Lust aufs Nachkochen.  
Ein unbedingtes Muss für jeden Schokoholic! 
Carmen Kellmann für lbib.de
  
Verlagsinfo 
100 sinnlich-süsse Verführungen  
Mit Fotos von Marie-Pierre Morel 
Das Buch für alle, die Schokolade lieben – sei es als Kleinigkeit zum Knabbern, als Kuchen oder Mousse, als Konfekt oder als elegante Komposition für eine Einladung. Trish Deseine hat in diesem Buch 100 einfache und originelle Rezepte für Schokoladensüchtige zusammengetragen. «Verrückt nach Schokolade» ist in Kapitel unterteilt, die sich am Rhythmus des Alltags orientieren und unseren wahren Bedürfnissen gerecht werden. Es enthält einfache und dennoch attraktive und neuartige Rezepte – denn wer will sich einen halben Tag in die Küche stellen, um einen komplizierten Schokoladenkuchen zu backen, wenn er nur Lust auf ein, zwei Happen Süsses hat? Die Rezepte sind allesamt leicht zuzubereiten und gelingen immer. Begleitet werden sie von einer Fülle verführerischer Bilder.  
Inhaltsübersicht: 
Schokolade pur und einfach 
Kleine Knabbereien 
Schokoladeklassiker 
Schokoladentherapie 
Schokolade für Kinder 
Chocolat chic 
Die Kniffe der Profis 
 
Rezeptbeispiele aus dem Inhalt: 
Die besten Brownies 
Mandel-Schokoladenkuchen 
Mousse au chocolat 
Crème anglaise mit weisser oder schwarzer Schokolade 
Pavé au trois chocolats 
Geröstete karamellisierte Mandeln 
Trüffel-Pralinen 
Schokoladen-Ostereier 
Shortbread mit Pistazien und Ingwer 
Schokoladen-Tiramisù 
Birne Hélène 
Schokoladen-Honig-Madeleines 
Schwarzwälder Kirschtorte 
Sachertorte 
Crème brulée au chocolat 
Heisse Schokolade 
Schokoladentorte aus Reiscrispies 
Schokoladendips 
Schokoladenfondue 
Mille-feuille au chocolat 
Sorbets 
Pralinen und Biskuits 
und 78 weitere süsse Verführungen 
    
 
  
Inhaltsverzeichnis 
Grundrezepte für alle Gelegenheiten 
Schokolade zum Knabbern 
Schokolade - klassisch, aber mit Pfiff 
Schoko-Therapie 
Schokolade für Kids 
Schokolade - ganz chic 
Ausrüstung wie beim Profi 
Rezeptverzeichnis 
        
        
        
        
        
         
   |   
 | 
 |