lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Verrückt nach Schokolade 100 sinnlich-süsse Verführungen
Verrückt nach Schokolade
100 sinnlich-süsse Verführungen




Trish Deseine

AT Verlag
EAN: 9783855029402 (ISBN: 3-85502-940-7)
159 Seiten, hardcover, 18 x 29cm, 2003

EUR 19,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Das Buch für alle Schokoladenliebhaber und -liebhaberinnen.

Über 100 einfache und originelle Rezepte - von Kleinigkeiten zum Knabbern für die Kinder über Kuchen, Mousse und Konfekt bis zu eleganten Kompositionen für eine Einladung.

Schokoladen schmeckt immer und immer wieder anders.

Sie ist der kleine Seelentröster bei melancholischer Stimmung oder an einem stressigen Tag, eine kleine, feine Belohnung und ein geheimes Vergnügen. Genuss zwischen Sinnlichkeit und Nostalgie, zwischen Gefühl und purem Feinschmeckertum.

Über 100 süße Verführungen, denen Sie nicht widerstehen werden!
Rezension
Schokolade essen ist wieder in! Diesen Trend greift auch das Buch "Verrückt nach Schokolade" auf.Und dass sie nicht nur pur ein Genuss ist sondern auch z.B. in gebackener Form, zeigt dieses Buch. Das Buch beinhaltet Rezepte mit Schokolade für jeden Geschmack und jedes Können. So finden sich Rezepte für diverse Schokoladenkuchen (z.B. Haselnusskuchen mit weißer Schokolade oder lecker-leichter Schokoladenkuchen), Kleingebäck (z.B. Brownies oder Schokoladen-Shortbread), Getränke (z.B. heiße Schokolade), Konfekt (z.B. Rochers oder Trüffeln) oder Desserts (wie z.B. Mousse au Chocolat) hier gesammelt wieder. Es bietet Anleitungen, die präzise und leicht verständlich erläutert werden. Durch die gut verständlichen Beschreibungen können selbst Anfänger die meisten Köstlichkeiten nachbereiten. Neben den Rezepten, die mit Zutaten und genauer Beschreibung aufgeführt sind, bekommt der Schoko-Fan auch noch Tipps zur Zubereitung und Variationsvorschläge. Die zumeist einseitigen Fotos machen Appetit und Lust aufs Nachkochen.
Ein unbedingtes Muss für jeden Schokoholic!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
100 sinnlich-süsse Verführungen
Mit Fotos von Marie-Pierre Morel
Das Buch für alle, die Schokolade lieben – sei es als Kleinigkeit zum Knabbern, als Kuchen oder Mousse, als Konfekt oder als elegante Komposition für eine Einladung. Trish Deseine hat in diesem Buch 100 einfache und originelle Rezepte für Schokoladensüchtige zusammengetragen. «Verrückt nach Schokolade» ist in Kapitel unterteilt, die sich am Rhythmus des Alltags orientieren und unseren wahren Bedürfnissen gerecht werden. Es enthält einfache und dennoch attraktive und neuartige Rezepte – denn wer will sich einen halben Tag in die Küche stellen, um einen komplizierten Schokoladenkuchen zu backen, wenn er nur Lust auf ein, zwei Happen Süsses hat? Die Rezepte sind allesamt leicht zuzubereiten und gelingen immer. Begleitet werden sie von einer Fülle verführerischer Bilder.
Inhaltsübersicht:
Schokolade pur und einfach
Kleine Knabbereien
Schokoladeklassiker
Schokoladentherapie
Schokolade für Kinder
Chocolat chic
Die Kniffe der Profis

Rezeptbeispiele aus dem Inhalt:
Die besten Brownies
Mandel-Schokoladenkuchen
Mousse au chocolat
Crème anglaise mit weisser oder schwarzer Schokolade
Pavé au trois chocolats
Geröstete karamellisierte Mandeln
Trüffel-Pralinen
Schokoladen-Ostereier
Shortbread mit Pistazien und Ingwer
Schokoladen-Tiramisù
Birne Hélène
Schokoladen-Honig-Madeleines
Schwarzwälder Kirschtorte
Sachertorte
Crème brulée au chocolat
Heisse Schokolade
Schokoladentorte aus Reiscrispies
Schokoladendips
Schokoladenfondue
Mille-feuille au chocolat
Sorbets
Pralinen und Biskuits
und 78 weitere süsse Verführungen


Inhaltsverzeichnis
Grundrezepte für alle Gelegenheiten
Schokolade zum Knabbern
Schokolade - klassisch, aber mit Pfiff
Schoko-Therapie
Schokolade für Kids
Schokolade - ganz chic
Ausrüstung wie beim Profi
Rezeptverzeichnis