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    | Vegetarische Heimatküche Heimisches Seelenfutter ohne Fleisch. 60 traditionelle & neue Rezepte 
 
 
 Susann Kreihe, Anna Plumbaum
 Christian Verlag GmbH
 EAN: 9783959615990 (ISBN: 3-9596159-9-X)
 192 Seiten, hardcover, 20 x 26cm, November, 2021, ca. 80 Abbildungen
 
EUR 24,99alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext Kochbuch mit 60 vegetarischen Rezepte von Klassiker aus dem deutschsprachigen Raum. Von Käsespätzle über Schnüsch, von sächsischer Kartoffelkuchen bis Friesentorte, von vegetarischer Rheinischer Sauerbraten bis Pilzfrikadellen mit Kartoffelbrei: in diesem Veggie-Kochbuch bleiben keine Wünsche offen; und all das ohne Fleisch. Ein feines Gemüsekochbuch für Heimatverliebte. Bei den Rezepten handelt es sich um bekannte Rezepturen, die -- soweit noch nicht ohnehin vegetarisch -- vegetarisiert wurden. Dieses Kochbuch ist eine Hommage an unsere Heimat und an frühere Zeit. Dabei ist das Buch modern aufgemacht und herrlich bebildert. 
 Susann Kreihe entwickelt seit vielen Jahren kreative Rezepte, die regelmäßig in Kochbüchern und Zeitschriften erscheinen. Nach »Die ganze Pflanze« und »Mehr Gemüse, weniger Fleisch« widmet sie sich mit »Vegetarische Heimatküche« einem weiteren Aspekt der nachhaltigen Küche.
 
 Anna Plumbaum ist freie Rezeptentwicklerin und Autorin mit dem Fokus auf vegetarische und vegane Küche.
 
 Rezension Milchreis mit Zimtzucker, Dampfnudeln mit Vanillesauce, Spinat mit Rührei, Kartoffeln und Quark - das Besondere an diesem Buch ist der vegetarische Gedanke. Unsere traditionelle Küche ist nicht unbedingt fleischlos, und trotzdem finden sich viele Gerichte, die schon immer vegetarisch sind. Allen voran die süßen Hauptgerichte, von Buchteln über Kaiserschmarrn bis hin zu Marillenknödeln und Milchreis. Die vegetarische Küche lässt es zu, dass auch Fleischgerichte lecker abgewandelt und fleischlos auf den Teller kommen können, ohne dass der Genuss leidet. Und daher genießen wir Birnen & Bohnen ohne Speck, Falscher »Falscher Hase« und Königsberger Klopse mit Getreide statt Hackfleisch. Dieses Kochbuch beschreibt 60 klassische vegetarische Rezepte aus dem deutschsprachigen Raum: Von Käsespätzle über Schnüsch, von sächsischer Kartoffelkuchen bis Friesentorte, von vegetarischem Rheinischen Sauerbraten bis Pilzfrikadellen mit Kartoffelbrei.
 Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis VORWORT 7
 
 SCHON IMMER vegetarisch 11
 
 
 SUPPEN, EINTÖPFE UND ABENDBROT 13
 
 SPÄTZLE, KRAUTKRAPFEN UND KNÖDEL 27
 
 WEITERE KLASSIKER MIT KARTOFFELN 45
 
 SÜSSE HAUPTSPEISEN UND DESSERTS 61
 
 KUCHEN, TORTEN UND CO. 93
 
 
 JETZT ENDLICH vegetarisch 109
 
 
 SUPPEN, EINTÖPFE UND ABENDBROT 111
 
 HAUPTSPEISEN 139
 
 
 EINMACHEN, EINKOCHEN und Einlegen 173
 
 
 SAISONKALENDER 186
 
 REGISTER 188
 
 ÜBER DIE AUTORIN/ÜBER DIE FOTOGRAFIN 190
 
 
        
        
        
        
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