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Selbst gemacht & mitgebracht Geschenke aus der Küche
Selbst gemacht & mitgebracht
Geschenke aus der Küche




Regine Stroner

Kosmos Verlag
EAN: 9783440121306 (ISBN: 3-440-12130-5)
128 Seiten, 22 x 22cm, März, 2010

EUR 14,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Raffinierte Marmeladen, würzige Chutneys, knusprige Plätzchen, feine Pralinen oder aromatische Gewürzmischungen: selbst gemacht schmeckt´s am besten! Und liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten aus den besten Zutaten der Saison auch begehrte und sehr persönliche kulinarische Mitbringsel.



66 kulinarische Geschenke für die verschiedensten Anlässe

Schnell und einfach zubereitet, mit originellen Verpackungsideen
Rezension
Was kann man bloß mitnehmen, wenn man bei Freunden oder der Familie eingeladen ist? Diese Frage stellt sich immer wieder und ist doch eigentlich so leicht zu beantworten: Am Besten ist etwas Selbstgemachtes; mit Liebe hergestellt und ansprechend verpackt, denn je nach Jahreszeit findet sich immer etwas, das man in der Küche backen, kochen oder zubereiten kann. Ob Konfitüre, Plätzchen, Würzmischungen oder Knabbereien - die Rezepte in diesem Buch sind einfach nachzuverfolgen und das jeweilige Ergebnis ist hübsch "in Szene" gesetzt (Jeweils auf einer Doppelseite: Foto + Rezept).
Hilfreich sind die Angaben direkt unter der Überschrift - wie viele Gläser oder Stück sind zu erwarten, welche Zubereitungszeit (und eventuell Ruhezeit) muss man einplanen.
"Selbst gemacht & mitgebracht" ist ein schönes und praktisches Buch zum Verschenken oder Selber schenken, wenn man lieber den Inhalt des Buches verschenken möchte.
Ein Lichtblick im "Dschungel" der Sachbücher/ Ratgeber.
Birgit Saager, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Ob raffinierte Marmeladen, würzige Chutneys, Liköre, knusprige Plätzchen, feine Pralinen oder aromatische Gewürzmischungen: Süßes und Pikantes aus der eigenen Küche liegen im Trend und schmecken unvergleichlich gut. Und liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten aus den besten Zutaten der Saison auch begehrte und sehr persönliche kulinarische Mitbringsel für die verschiedensten Gelegenheiten.

Regine Stroner führt seit vielen Jahren gemeinsam mit ihrem Mann einen bekannten Gasthof in Hohenlohe. Die studierte Haushaltswissenschaftlerin hat bereits einige erfolgreiche Koch- und Backbücher veröffentlicht. Sie vermittelt ihr kulinarisches Know-how regelmäßig in Kursen und Workshops sowie immer wieder mal bei Fernsehauftritten in der ARD und beim SWR.
Inhaltsverzeichnis
Selbst gemacht schmeckt´s am besten!...7

KÜCHEN-KNOW-HOW
Früchte einkochen...8
Kuchen & Plätzchen...10
Raffiniert würzen...12

FRUCHTGENUSS IM GLAS
Konfitüren, Marmeladen & Gelees...14

KOCHZUTATEN VOM FEINSTEN
Würzmischungen, Saucen, Öle, Pasten & Essenzen...36

SÜßE VERFÜHRUNGEN
Kuchen, Plätzchen & Konfekt...72

PIKANTES AUS DEM BACKOFEN
Baguettes, Käsegebäck & würzige Knabbereien...102

Register...120