lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Schokoladenkuchen
Schokoladenkuchen




Dr. Oetker

Dr. Oetker Verlag
EAN: 9783767010055 (ISBN: 3-7670-1005-4)
96 Seiten, hardcover, 23 x 26cm, 2006

EUR 14,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Das Paradies für alle, die edle Schokolade lieben. Entdecken Sie, wie Sie aus der süßen Sünde verführerische Kuchen und raffinierte Torten zaubern. In diesem Buch finden Sie eine einzigartige Auswahl an köstlichen Rezepten. Alle ganz einfach Schritt für Schritt erklärt.

Gehen Sie auf Genussreise durch die Welt der Schokolade. Und verwöhnen Sie sich und ihre Gäste mit dem Besten, was man aus Schokolade machen kann.

Übrigens: Mit diesem Buch machen Sie auch anderen Schokoladenliebhabern eine echte Freude.
Rezension
Schokolade ist wieder in! Und dass sie nicht nur pur ein Genuss ist sondern auch in gebackener Form, das zeigt dieses Buch. Das Buch "Schokoladenkuchen" zeigt neben eben diesen auch köstliche Torten in ihrer Herstellung. Neben weniger komplizierten Backwerken finden sich in dem Band auch herrliche Meisterwerke wie vom Konditor. Für jeden Geschmack und jedes Können bietet dieses Buch Anleitungen, die präzise und leicht verständlich erläutert werden. Einseitige Fotos des jeweiligen Kuchen machen Appetit und Lust aufs Nachbacken.
Ein unbedingtes Muss für jeden Schokoholic!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Backen macht glücklich
Dr. Oetker "Schokoladenkuchen"
Schokolade entspannt, macht glücklich und ist in kleinen Portionen sogar gesund. Dennoch ist es kein spröder Gesundheitsratgeber, den Dr. Oetker da zwischen zwei dunkelbraun-glänzende Buchdeckel gepackt hat, sondern ein verführerisches Backbuch mit köstlichen Rezepten und sinnlichen Fotos.
Dr. Oetker Schokoladenkuchen enthält 40 ganz besondere Arten, Schokolade auf der Zunge zergehen zu lassen. Es ist ein Buch für alle, die gerne im Genuss schwelgen und ihre Gäste verwöhnen wollen, so edel wie seine Zutaten, exklusiv im Design und aufwendig in der Ausstattung. Es ist eine Genussreise durch das Reich der raffinierten Versuchungen in Zartbitter, Vollmilch oder weiß.
Torten, Tartes und Kuchen sehen so verführerisch aus, wie nur Schokolade es kann, und sie schmecken auch so: die allseits bekannte Sachertorte oder ihr Pendant, die Wiener Schokoladentorte, die fruchtige Birne-Helene-Tarte oder der exotisch-aromatische Schoko-Minz-Kuchen, die rustikalen Brownies ,it Kirschen und Guss oder die vornehme Schneekönigin-Eistorte.
Viele Torten und Kuchen sind wahre Kunstwerke, doch keine Angst vor der Herausforderung. Denn alle Rezepte wurden in der Dr. Oetker Versuchsküche ausgiebig getestet, und für den letzten Schliff gibt ein Ratgeber am Ende des Buches wertvolle Tipps. Einer, der dort nicht zu finden ist: Das Buch ist ein ideales Geschenk für Genießer - am besten zusammen mit einer edlen Tafel Schokolade.
Eine Genussreise durch die Welt der Schokolade. Und so edel wie die Schokolade, so edel ist auch dieses verführerische Buch.
Inhaltsverzeichnis
Torte
Cappuccino-Torte
Dreifarbige Schokoladentorte
Sachertorte
Schokoladencremetorte
Weihnachtstorte mit Spekulatius
Schokoladen-Buttermilch-Torte
Weiße Schokoladen-Schichttorte
Wiener Schokoladentorte
Orangen-Herrentorte
Feine Schokoladentorte
Pralinentorte
Preiselbeer-Schokoladen-Torte
Champagnercreme-Trüffeltorte
Walnuss-Whisky-Torte
Florentinertorte
Kirschtraum in Schokolade
Trüffeltorte
Schneekönigin-Eistorte
Brownie-Torte
Schoko-Buttercreme-Torte

Tartes & Kuchen
Birne-Helene-Tarte
Cassis-Schokoladen-Rolle
Mousse-au-Chocolat-Tarte
Schoko-Kirsch-Napfkuchen
Kaffeebohnenkuchen
Kokos-Minz-Kuchen
Schoko-Ingwer-Kuchen
Punschkranz
Saftiger Schokoladenkuchen
Schokoladen-Nuss-Tarte
Brownie-Gugelhupf
Mexikanische Schokoladentorte

Blechkuchen
Lumumba-Schnitten
Weiße Limetten-Schoko-Schnitten
Riesen-Schokokaramell-Schnitten
Brownies mit Kirschen und Guss
Torf auf Sand
Sehr feine Schokoschnitten
Erdbeer-Schokoladen-Schnitten
Peanutbutter-Brownies
Schokoladen-Cognac-Schnitten
Aprikosen-Erdnuss-Dreiecke
Schoko-Knusper-Schnitten