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    | New York 88 neue Kultrezepte aus über 40 Ländern. Die besten Streetfood-Gerichte vom Queens Night Market 
 
 
 John Wang, Storm Garner
 Christian Verlag GmbH
, Verlagshaus24
 EAN: 9783959615372 (ISBN: 3-9596153-7-X)
 272 Seiten, hardcover, 19 x 24cm, Mai, 2021, ca. 150 Abbildungen
 
EUR 29,99alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext Die Kultrezepte aus New York perfekt für Foodies und New-York-Fans: In diesem grandiosen Kochbuch finden sich 88 sensationelle Streetfood-Rezepte aus über 40 Ländern. Sie alle stammen aus dem Streetfood-Paradies »Queens Night Market«, den man hier ganz authentisch und hautnah erleben kann. In einer leckeren kulinarische Weltreise kann man sich hier durch alle Kontinente essen: Von »Chicken Tamales« aus El Salvador, »Kichererbsen-Curry-Sandwich« aus Trinidad, »Sudanesischem Tomatensalat«, »Momos aus Tibet«, »Kimchi-Pfannkuchen« aus Korea bis zu süßen »Pasteis de Nata« aus Portugal bietet dieses Buch die besten Gerichte aus allen Ländern dieser Erde.
 John Wang wuchs in Texas auf. In seiner Jugend besuchte er Taiwan, wo er seine Begeisterung für nächtliche Food-Märkte entdeckte. Später studierte er Jura und arbeitete als Anwalt. Doch 2015 kündigte er seinen hochbezahlten Job und gründete den »Queens Night Market«, der mittlerweile als bester Food-Markt New Yorks gilt.
 
 Storm Garner studierte an der Columbia University und ist heute freischaffende Künstlerin. Sie schuf das Video für die erste Kickstarter-Kampagne des »Queens Night Market« und wirkte an diesem Buch als Autorin mit.
 
 Rezension Dieses Streetfood-Kochbuch nimmt Anregungen aus New York City auf; denn NYC ist ein Mikrokosmos der ganzen Welt: In diesem grandiosen Kochbuch finden sich 88 sensationelle Streetfood-Rezepte aus über 40 Ländern. In einer leckeren kulinarische Weltreise kann man sich hier durch alle Kontinente essen auf dem Queens Night Market, einem kleinen Platz hinter der New York Hall of Science, in der nordwestlichen Ecke des Flushing-Meadows-Corona-Parks gelegen. Er hat sich in den vergangenen Jahren zu einer der spannendsten kulinarischen Adressen New Yorks entwickelt. Vor allem Einheimische treffen sich hier in Queens: Menschen mit rund 120 verschiedenen Nationalitäten leben im Viertel, etwa 90 davon sind auf dem Markt vertreten mit ca. 300 Ständen. Einen Stand bekommt nur, wer ein Gericht anbietet, das in einer Verbindung zu seiner Herkunft oder Geschichte steht. Keine Mahlzeit darf mehr als sechs US-Dollar kosten. Initiiert hat den Markt im Jahr 2013 das Autorenpaar dieses Buchs.
 Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo “Daneben gerät die Lektüre aber auch zu einem heiteren Streifzug...Zum Nachkochen und Genießen. Oder einfach nur zum Eintauchen in fremde Welten . . .” - Passauer Neue Presse 
Inhaltsverzeichnis Einleitung	17Was für uns und für das Buch zählt	 21
 
 Amerika und Karibik
 
 1 QUEENS, NY
 Andrew Steinberg, Bergs Pastrami 	27
 Pastrami Sandwich	28
 
 2 MEXIKO
 Jeffrey Hernandez, La Carnada  	30
 Huaraches mit Bohnenpüree und Kaktussalat	32
 Maximina Alvarado, El Trompo	34
 Tacos de birria	 36
 Champurrado (heiße Schokolade)	37
 
 3 EL SALVADOR
 Maria Ortez, Los Almendros 39
 Salvadorianische Hähnchen-tamales 	40
 Salvadorianische quesadilla	41
 
 4 Jamaika
 Alberto Richardson, Treat yourself Jerk Chicken 42
 Jerk chicken 45
 
 5 Haiti
 Gardi Armand, Tania's Kitchen 	46
 Diri ak djon djon (schwarzer Pilzreis) 48
 Akra (malanga-Puffer)	49
 
 6 PUERTO RICO
 Frances Roman, Cocotaso 	51
 Arroz con pollo (Hähnchen mit Reis) 52
 Rellenos de papa (gefüllte Kroketten)  53
 
 7 ANTIGUA
 Laura Joseph, La'Maoli	55
 Antiguanische Suppe mit Meeresfrüchten	56
 Antiguanisches Ginger Beer	58
 
 8 TRINIDAD
 Sean Ramlal, Caribbean Street Eats	60
 Callaloo aus Trinidad
 (Taroblatt-Eintopf)	61
 Doubles (Sandwich mit Kichererbsencurry)	62
 
 9 KOLUMBIEN
 Danng Atehortua, Arepalicious	65
 Arepas con huevos pericos (Arepas mit Rührei)	67
 Arepas de queso (Käse-arepas) 	68
 Aguapanela con limón (Zuckerrohrlimonade)	68
 
 10 GUYANA
 Stephen Kanhai, Georgetown Patties 	70
 Guyanische Fleischtäschchen	71
 Guyanische Ananasplunder 	74
 
 11 PERU
 Lenin Costas, Don Ceviche 	77
 Peruanische ceviche mit lecke de tigre 	78
 
 12 ARGENTINIEN
 Ruben "German" Montenegro, Chori Chimi 	81
 Argentinische choripanes mit chimichurri	82
 
 Europa
 
 13 PORTUGAL
 Joey Batista, Joe Bats Cafe	87
 Paste is de nata (portugiesische Puddingtörtchen)	89
 
 14 NORWEGEN
 Wesley Wobles, Dotty's Norwegian Kitchen 90
 Färikäl (Kohleintopf mit Lamm)	92
 Fiskegrot (Fischpudding) 	93
 Lefse (Kartoffelfladen)	94
 
 15 ITALIEN
 Nicole und Carly Di Lena, Di Lena's Dolcini  	96
 Biscotti mit Mandeln 	98
 Orecchiette mit Wildbrokkoli 	99
 Calzone di cipolla (Zwiebel-Calzone)  100
 
 16 POLEN
 Kika Radz, Brooklyn Dumpling	 103
 Kopytka (polnische Gnocchi)	104
 Kartoffel-Quark-Piroggen 	105
 
 17 Kosovo
 Alida Malushi, Balkan Bites    106
 Cevapcici vom Balkan 107
 Baklava aus dem Kosovo 109
 
 18 RUMÄNIEN
 Radu Sirbu, Twister Cake Bakery 	 110
 Kürtös kalacs (Schornsteinkuchen)  114
 Zichorien-Kaffee	 115
 
 19 MOLDAU
 Valentin Rasneanski, Wembie	116
 Placintas (herzhafte Käseküchlein)  118
 
 20 UKRAINE
 Sam und Natasha Ilyayev, Blintz Box 	120
 Ukrainische Blini mit cremiger Pilzfüllung	122
 Borachtsch (Rote-Bete-Suppe)	124
 
 21 BASCHKORTOSTAN (RUSSLAND)
 Liia Minnebaeva, Wembie	126
 Quarkbällchen aus Baschkortostan	128
 
 Afrika und Naher Osten
 
 22 NIGERIA
 Chef Ade, Obe Kitchen	 132
 Obe ata din din (frittierter Eintopf)	134
 Akara (Honigbohnenbällchen)	135
 
 23 ÄGYPTEN
 Peter Youssef, American Pharaohz 	136
 Taameyya (Falafel)	 138
 Kebda iskandarani (Leber-Sandwich) 139
 
 24 SUDAN
 Gladys Shahtou, Sambuxa NUC 	 141
 Salata dakwa (Tomatensalat)	144
 Salata aswad (Auberginensalat) 	 145
 
 25 ERITREA AND ÄTHIOPIEN
 Eden Gebre Egziabher, Makina Cafe	146
 Injeras mit scharfen roten Linsen	148
 
 26 SÜDAFRIKA
 Charles Chipengule, Jaa Dijo Dom 	 150
 Bunny chow (Hähnchencurry in Brotschüssel) 	 151
 
 27 MAURITIUS
 Jaina Teeluck, Pereybeurre	 152
 Biryani-Hähnchen mit
 Tomaten-Chutney und Gurkensalat  154
 
 28 IRAN
 Jessica Spiegel und Amir Alerasoul, Joon  156
 Dschudsche kabab (Joghurt-Hähnchen-Spieße)	157
 Khoresht karafs (Eintopf mit Stangensellerie)	 158
 Zahra Lee, Sweet Zahra	160
 Persisches Halwa 	161
 
 Asien
 
 29 PAKISTAN
 Maeda Qureshi, The Pakistand 	 164
 Pakistanische kati-Rollen mit tandoori-Hähnchen 	166
 Chapli kabab 	167
 
 30 INDIEN
 Daniel und Premalatha Nalladurai, Dosa Mama	169
 Dosas mit Hähnchencurry 	170
 Yuvika Bist, Cilantro & Mint 	172
 Gemischte pakoras	173
 Masala-Nudeln	174
 
 31 TIBET
 Sanggal Phuntsok, Nomad Momos	176
 Tibetische momos mit scharfer Sauce 	178
 
 32 BANGLADESCH
 Mahfuzul Islam, Jhal NJC	 180
 Jhal mori (bengalischer Puffreis)	 181
 Ictbal Ahmed, Bengali Street Eats	 182
 Shingara (Gemüse-Samosas) 	184
 Chotpoti (Kichererbsen-Kartoffel-Eintopf) 	186
 Fuska (gefüllte Grießchips)	187
 
 33 MYANMAR (BIRMA)
 Hnin "Snow" Wai, De' Rangoon	 188
 Laphet thoke (Teeblattsalat) 	190
 'Man khao swe (Shan-Nudeln)	192
 Mo Thwa9, Burmese Bites 	 195
 Ohno kauk swe (Kokosnuss-Hähnchen- Suppe mit Nudeln) 	198
 
 34 THAILAND
 Joanne Franco, Cathailina 	200
 Kai look kuey (Schwiegersohn-Eier)	 201
 Khanom pang (Thai-Toast)	202
 
 35 VIETNAM
 Patrick Lin und Ly Nguyen, Em Thit kho (geschmorter Schweinebauch) 	206
 Sinh tobo (Avocado-Smoothie) 	206
 
 36 KAMBODSCHA
 Sokhita Sek, Cambochanow	208
 Amok (Fischcurry) 	210
 Domloung chenng (karamellisierte Süßkartoffeln)	211
 
 37 MALAYSIA
 Carlos Hon, Abraham Chin und Calvin Leong, The Malagsian Project 	212
 Rindfleisch rendang	214
 Pandan-Limettensaft	 215
 
 38 SINGAPUR
 Amy Pryke, Native Noodles 	 216
 Laksa-Nudeln	218
 Rotijohn (Omelett-Sandwich) 	220
 Die Tham-Geschwister, Lion City Coffee 	 222
 Nasi lemak mit frittiertem Hähnchen	224
 Chai tow kueh (gebratener Rettichkuchen)	 225
 
 39 INDONESIEN
 Hendra Lie, Warung Jancook  226
 Tahu gejrot (frittierter Tofu)	227
 Ote-ote (Gemüsepuffer) 228
 
 40 PHILIPPINEN
 Judymae Esguerra, Kanin NYC 	231
 Lugaw (Reis-Porridge)	233
 Leche flan	234
 Jay und Jerrick Jimenez, Grilla in Manila 	237
 Dinuguan (Schweinebluteintopf)	240
 Schweinefleisch sisig	241
 Alfredo und Marienits Pedrajas, Lapu-Lapu Noch	243
 Hähnchen-adobo	244
 
 41 HONGKONG
 Wanda Chiu, Hong Kong Street Food	246
 See yow wong chow meen
 (in Sojasauce gebratene Nudeln)	247
 Curry-Fischbällchen	248
 
 42 TAIWAN
 Johnson Hu, Hstro	250
 Da ji pai (Hähnchenschnitzel) 	 251
 
 43 SÜDKOREA
 Han Kim und Woo Chung, Seoul Pancake	253
 Kimchi-Pfannkuchen mit »magischer« Sojasauce 254
 Juwon Song, Kini	257
 Dakgangjeong (frittiertes Hähnchen) 		258
 
 Dank		262
 Register		264
 Bildnachweis		269
 Über die Autoren		272
 
        
        
        
        
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