lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Kochen für die Familie 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken
Kochen für die Familie
365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken




Dagmar von Cramm (Hrsg.), Susanne Bodensteiner, Martina Kittler, Julia Skowronek

Gräfe & Unzer Verlag
EAN: 9783774272002 (ISBN: 3-7742-7200-X)
240 Seiten, hardcover, 22 x 28cm, 2005

EUR 19,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Schnell, gut, gesund, morgens, mittags, abends, für unterwegs, zum Feiern drinnen und draußen, für die Kindergruppe, gegen kleine Wehwehchen und für große und kleine Feinschmecker und Immer-Dasselbe-Esser. Und das ohne Stunden am Herd und beim Einkaufen zu verbringen? Das geht! Und zwar ganz einfach mit unseren 365 Rezeptideen für jeden Tag und vielen Lieblingsrezepten für die ganze Familie.

Extra: Lesezeichen und Namenskärtchen zum Ausschneiden.
Rezension
„Kochen für die Familie“ beinhaltet 365 Rezeptideen, die so abwechslungsreich sind, dass sie für jedes Familienmitglied etwas bieten. Zudem sind sie aus gesunden Zutaten zusammengestellt und ohne einen großen Zeitaufwand vorzubereiten.
Zu Beginn des Buches geben die Autorinnen in dem Kapitel Einleitung & Service über die Rezepte hinaus wertvolle Tipps rund um das Thema Ernährung, wie z.B. Tipps zur Vorratshaltung, zur gesunden Ernährung sowie zur Pannenhilfe. Es folgen die Rezepte, die nach den Hauptzutaten in unterschiedliche Kapitel unterteilt sind. Besonders gut sind die vielen Grundrezepte, die in allen Kapiteln zu finden sind und bereits durch geringe Abwandlung zu immer neuen Gerichten führen.
Hilfreich sind auch die Tipps, die jedes Rezept abschließen. Hier bekommt die Köchin/der Koch z.B. Austausch-Tipps, die Alternativen für bestimmte Zutaten aufzeigen, Tuning-Tipps, die das Rezept aufpeppen oder Speed-Tipps, wenn es mal wieder besonders schnell gehen soll.
Fast jedes Rezept wird durch ein Foto begleitet, das sogleich zum Nachkochen einlädt.
Am Ende des Buches befinden sich Lesezeichen mit den Wochentagen und Namenskärtchen, mit deren Hilfe die Lieblingsrezepte eines jeden Familienmitgliedes markiert werden können.
Fazit: Ein Kochbuch, das in keiner Familie (bzw. Haushalt) fehlen darf, da es so vielfältige Rezepte beinhaltet, die nicht nur gesund sind, sondern auch noch schmecken!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Kennen sie das? Kinder die nur Nudeln mit Sauce essen, Teenies die spontan Freunde zum Essen mitbringen, Ehemänner die Fleischiges lieben?

Die Lösung: Unsere 365 Rezeptideen für jeden Tag und für besondere Gelegenheiten, nach Zutaten gegliedert und mit einer Vielzahl an Lieblingsrezepten, die auch Kindern schmecken. Saucen - egal wofür, Nudeln in Hülle und Fülle, Kartoffeln nicht nur als Pommes, Reis mal nicht in Milch ertränkt, Eier in jeder Form, Fleisch und Geflügel, Süßes und Obstiges und und und.
Das Besondere: Einfache Rezepte, die allen schmecken und perfekt gelingen, für morgens, mittags, abends, unterwegs, zum Feiern drinnen und draußen, für die Kindergruppe, gegen kleine Wehwehchen und für große und kleine Feinschmecker. Wenig Zutaten, viele Möglichkeiten, super schnell gemacht und dabei supergesund. Zahlreiche Tipps für Buffets, Menüs, Dekos, jahreszeitliche Rituale und Kinderfeste machen das neue Familienkochbuch zum unverzichtbaren Standardwerk für jeden Haushalt.

Inhaltsverzeichnis
Einleitung & Service
Vorwort
Was koche ich wenn...
1 X 1 der Ernärung: Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und mehr
Der Ernährungskreis
Ernährungs-Knowhow: von Durstlöschern und Essens-Bausteinen
So schmeckt's doppelt gut
Basisvorrat für FAmilien
Coole Tipps für Vorräte
Saisonkalender
Pannenhilfe von A bis Z
Regeln & Rituale
Essen will gelernt sein

Nudeln
Nudeln perfekt kochen
Pesto und schnelle Pastasaucen
Rahmsaucen mit Paprika und Basilikum
Allroundtalent Tomatensauce
Bolognese - klassisch und auf neue Art
Lasagne, Cannelloni und Pasticcio
Spezialitäten, die's in sich haben
Lauter leckere Nudeltöpfe
Einfach gut und kinderleicht - Nudeln aus dem Ofen
Kalte Pastaküche - Nudelsalate frisch kombiniert

Kartoffeln
Stampfkartoffeln, Püree und was daraus werden kann
Kartoffel-Klassiker
Deftiges aus dem Backofen
Feine Gratins
Gebraten, geschichtet oder raffiniert paniert
Gulassch, Schnüsch und Pizza-Kartoffeln
Lieblingskartoffeln für Klein und Groß - Pommes und mehr
Salate von bodenständig bis exotisch

Reis & Getreide
Reis kochen und würzig braten
Paella, Pilaw und Curryreis
Risotto mal vier
Getreide in Topform: mal als Puffer, mal im Ring
Kernige Suppenküche
Frisch und fruchtig kombiniert: Bulgur, Couscous, Hirse
Pizza, Pizza, Pizza
Herzhafte warme Kuchen: von Quiche bis Pastete

Eier
Schnell gezaubert mit gekochten Eiern
Eier klassisch serviert
Vielfalt ohne Grenzen: Tortilla & Frittata
Feine Soufflés in Grün und Orange
Von Rüblischmarn und Pizzaschnitten
Pfannkuchen für alle

Gemüse & Salate
Perfekt gegart: Frühlings-, Sommer- und Herbstgemüse
Ofengemüse: grenzenloser Genuss
Let's wok!
"Power"-Kraut, Spargel und Spinat
Gemüse mit saftigem Innenleben
Mmmh! Cremige Gemüsesüppchen
Sattmachersuppen aus aller Welt
Die schnellen Anmacher: Salatsaucen
Salate zum Sattessen

Fleisch und Geflügel
Frikadellen & Hackfleisch
Hähnchen - mal klassisch, mal trendy
Schnitzel: immer wieder gut!
Kräftiges aus der Suppenküche
Gulasch, Geschnetzeltes & Co.
Braten für Fleischfans
Schnell gebrutzelt: Kotelett & Steak
Feines mit Fleisch

Fisch und Meeresfrüchte
Fisch mit zarter Knusperkruste
Sanft gebraten, gut gewürzt
Glänzend gegart: Fisch im Aroma-Pack
Raffiniertes aus dem Ofen
Schmeckt nach Urlaub: Tintenfischringe und Knoblauchgarnelen
Meeresfrüchte cool serviert
Spezialitäten für Muschelfans

Süßes & Obst
Gries für große und kleine Genießer
Milchreis pur und köstlich kombiniert
Ofenfrisch, verführerisch: Clafoutis, Gratin und Bratapfelauflauf
Am liebsten mit Vanillesauce: Waffeln, Strudel und Kirschenmännchen
Heiße fruchtige Desserts
Von Mousse, Panna cotta und Tiramisu
Klassiker auf neue Art: Grütze, Mus und Kirschkompott
Schlemmen mit Schoko
Eis - einfach zum Dahinschmelzen

Brotzeit & unterwegs essen
Zupacken und reinbeißen: Pita, Wraps & Pizzafladen
Zwieback und Brote, die's drauf haben
Hotdog und Powerstullen
Lunch to go: tolle Snacks fürs Familien-Picknick
Dips & Salsas
Würziges für Brote mit Biss
Aufstriche für Naschkatzen

Feste feiern
Spaß statt Stress: Partytipps von A bis Z
Für die süße Nachmittagsparty: Kuchen für große und kleine Gäste
Das Menü: edle Vorspeisen
Das Menü: festliche Braten
Das Menü: himmlische Desserts
Stars auf dem Partybuffet - Fingerfood von Klassik bis Kult
Menü-, Buffet- und Dekotipps
Sommer, Sonne, Grillvergnügen
Partyhits für Kids
Schöne Feste rund ums Jahr

Kochen für die Kindergruppe
Keine Angst vor großen Portionen!
Leckerschmecker-Gerichte mit Kartoffeln, Reis und ganz viel Gemüse
Hamburger, Pute, Fish & Chips: Da gibt's garantiert nichts zu meckern

Hausmittel gegen Unwohlsein
Was unsere Großmütter schon wussten
Das weckt die Lebensgeister
Kranker Magen oder Darm: Rezepte und Tipps aus der Gesundheitsküche
Erste Hilfe bei Schnupfen, Fieber & Co.

Zum Nachschlagen
Was ist eigentlich Pulbiber?
Glossar der Zutaten von A bis Z
Rezept- und Sachregister
Impressum