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Indisch kochen
GU KüchenRatgeber
Bikash Kumar, Marcela Kumar
Gräfe & Unzer Verlag
EAN: 9783774260603 (ISBN: 3-7742-6060-5)
64 Seiten, paperback, 17 x 22cm, August, 2003
EUR 7,50 alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext
Indiens Küche ist bekannt für den verschwenderischen Einsatz ihrer Gewürze. Berühmt sind Klassiker wie Tandoori Hähnchen, Lamm mit Spinat und die große Vielfalt der vegetarischen Köst¬lichkeiten wie Auberginen in Senfsauce und Okras in Kokosmilch. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Indien.
Zusatzrezepte: Typische Getränke aus Indien
Warenkunde: Die wichtigsten Gewürze und ihre Wirkung
Kleine Landeskunde: Die Unterschiede der regionalen Küchen und die gemeinsame Esskultur
Rezension
Ein sehr leicht verständliches Kochbuch, mit einer kleinen aber feinen Anzahl von Rezepten. Alle Rezepte lassen sich einfach nachkochen und machen Lust auf mehr. Der Leser erhält einen leichten Einstieg in die indische Küche und kann in kurzer Zeit in den Genuss indischer Kochkunst gelangen.
Ronny Grudzinski, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Die Theorie
4 So isst man in Indien
5 Typische Getränke
6 Die wichtigsten Gewürze und ihre Wirkung
8 Grundrezept Gemüse-Safran-Reis
9 Pakoras- leckere Snacks in vier Varianten
10 Desserts
Die Rezepte
12 Vorspeisen und Brot-würzige Dals, Samosas und Brote
24 Vegetarisches und Reis - leckere Currys und Gemüsegerichte
40 Fleisch, Geflügel und Fisch - Feines aus Hähnchen. und Lammfleisch, Fisch und
Meeresfrüchten
52 Salate und Chutneys-milde und pikante Beilagen zu Snacks und Hauptgerichten
Extra
58 Glossar
60 Register
62 Impressum
62 Bezugsquelle für Zutaten und Gewürze
64 Die l0 GU-Erfolgstipps mit der Geling-Garantie für Indisch kochen
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