lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Familienrezepte 2 Noch mehr leckere Rezepte der WDR Zuschauer
Familienrezepte 2
Noch mehr leckere Rezepte der WDR Zuschauer




WDR Fernsehen

Schlütersche Verlag
EAN: 9783899937213 (ISBN: 3-89993-721-X)
144 Seiten, hardcover, 23 x 28cm, 2006

EUR 19,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Jeder kennt eins, aber keiner verrät es: das Familienrezept. Zum zweiten Mal wird der Schleier der kulinarischen Verschwiegenheit gelüftet! Für die Lokalzeit-Serie "Familienrezepte" schaute das WDR-Kochteam den besten Familien-Köchen über die Schulter und in die Töpfe. In diesem Buch sind erneut die leckersten und bestgehüteten Familienrezepte der Zuschauer vereint: Bodenständig und exquisit, übersichtlich und für jeden leicht nachzukochen.

Diese Leckereien lösen in Ihrer Küche Begeisterungsstürme aus: Zigeunerbraten, Hähnchen-Zitronen-Pfanne, Porree-Eintopf, Gyrossuppe, Pommersches Rindfleisch mit Rosinen, Zucchini-Paprika-Pfanne, Lachsauflauf, Frikadellen, Bratkartoffeln und dicke Bohnen, Nudeln in Thunfisch-Tomatensoße, Gurkensuppe, Sauerkrautauflauf, Grüne Bandnudeln in Spargel-Schinken-Sahnesoße, Gefülltes Schweinefilet und, und, und...

Dazu gibt es wertvolle Küchentipps, zum Beispiel: Wie lagere ich frisches Fleisch richtig? Wie vermeide ich unerwünschte Gerüche beim Kochen mit Kohl? Welche Kartoffeln verwende ich für welches Rezept? Woran erkenne ich frischen Fisch? Warum sollten bestimmte Gemüsesorten nicht im Kühlschrank lagern? Was mache ich, wenn mein Eintopf angebrannt ist?

Mit diesem Kochbuch gelingt (fast) alles!
Rezension
Entstanden aus der Fernsehserie "Familienrezepte" veröffentlicht der WDR eine Vielzahl an Rezepten der besten Familienköche.
Wie auch schon beim ersten Band ermöglichen genaue Zutatenangaben und exakte Schritt-für-Schritt-Anleitungen ein unkompliziertes Nachkochen auch für weniger geübte Hobbyköche.
Die einzelnen Seiten sind übersichtlich gestaltet. Ein Foto des jeweiligen Gerichts macht Lust aufs Nachkochen.
Tipps, wie zum Beispiel zu geeigneten Beilagen, runden die Rezepte ab.
Eine Sammlung an verschiedenartigen Rezepten, die für jeden Geschmack etwas zu bieten hat!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
60 Rezepte – alle mit farbiger Abbildung
Alles leicht nachzukochen
Praktische Step-by-step-Anleitungen
Übersichtliche Einkaufslisten
Darauf haben echte Hausfrauen und -männer gewartet: Nach dem Erfolg des ersten Kochbuches zur TV-Reihe Familienrezepte kommt nun der zweite Band – gefüllt mit 60 neuen Rezepten, die so köstlich sind, dass sie seit vielen Jahren immer wieder gern gekocht und gegessen werden – Familienrezepte eben!
In der erfolgreichen Lokalzeit-Serie Familienrezepte sucht das WDR-Kochteam nach den leckersten und bestgehüteten Gerichten. Die Rezepte können dabei bodenständig, aber auch exquisit sein – egal, ob typisch westfälisch, italienisch oder selbst ausgedacht: Das WDR-Kochteam schaut den besten Familien-Köchen der Region über die Schulter und in die Töpfe, wenn es heißt „Heute gibt es unser Lieblingsessen!“
Alle Rezepte sind übersichtlich dargestellt und leicht nachzukochen Dazu gibt es wertvolle Küchentipps, zum Beispiel: Wie lagere ich frisches Fleisch richtig? Wie vermeide ich unerwünschte Gerüche beim kochen? Woran erkenne ich frischen Fisch? Was mache ich, wenn mein Eintopf angebrannt ist?
Familienrezepte 2 bringt Leckereien auf den Tisch, die Sie bislang in anderen Kochbüchern vergeblich gesucht haben!

Aus dem Inhalt

Auberginen-Auflauf
Nudeln in Thunfisch-Tomatensoße
Indisches Hähnchen
Zucchini-Hirse-Suppe
Reissalat mit Hähnchencurry
Porree-Eintopf
Kürbispfanne
Lammfleisch nach mallorquinischer Art
Frikadellen mit Bratkartoffeln und dicken Bohnen
Gurkensuppe
Ochsenbeinscheiben in Malzbier
Kabeljau in Weißwein
Kohlrouladen mit Spaghettigemüse
Schnelle Bohnenpfanne
Bunter Maistopf mit Fladenbrot
Schweinefilet mit Sauerhirschen und grünem Pfeffer
Französisches Fischduett
Gefüllte Blätterteigtaschen
Knackiges aus dem Wok
Pelmeni – russische Tortellini
Saltimbocca alla Romana
Wildschweineintopf
Inhaltsverzeichnis
Vorwort von Horst Lichter

Wildschweineintopf
Rinderbraten "Galloway"
Saltimbocca alla Romana
Puteninvoltini
Zucchini-Hirse-Suppe
Paella
Ochsenbeinscheiben in Malzbier
Schnelle Bohnenpfanne
Schweinefleischcurry
Bengalischer Fisch
Lachs mit asiatischem Gemüse
Familienkartoffelsalat
Kohlrouladen mit Spaghettigemüse
Hähnchen-Zitronen-Pfanne
Maccheroni al forno
Griechischer Auflauf
Hähnchenpiccata mit Salat
Kabeljau in Weißwein
Pelmeni - russische Tortellini
Indisches Hähnchen
Nudeln in Thunfisch-Tomatensoße
Erbsenpüree mit GArnelen auf Zanderfilet
Tortellinigratin mit Gemüse
Pommersches Rindfleisch mit Rosinen
Reissalat mit Hähnchencurry
Lammfleisch nach mallorquinischer Art
Porree-Eintopf
Knackiges aus dem Wok
Nudelplau oder Möhren-Nudelpfanne
Überbackenes Schweinefilet
Weihnachtsforellen
Kürbispfanne
Lachsauflauf
Frikadellen, Bratkartoffeln und dicke Bohnen
Sauerkrautauflauf
Gurkensuppe
Zigeunerbraten
Grüne Bandnudeln in Spargel-Schinken-Sahnesoße
Bunter Maiseintopf mit Fladenbrot
Zucchini-Paprika-Pfanne
Reisfleisch Singapur
Inges Lendentopf
Chicorée delicioso mit kleinen Bratkartoffeln
Griesklößchensuppe
Nudelsoße mit Chili
Gefülltes Schweinefilet
Räucherlachsauflauf
"Sauerkraut untereinander" mit Eisbein
Gefüllte Auberginen
Gefüllte Blätterteigtaschen
Gyrossuppe
Französisches Fischduett
Sommerlicher Bohnen-Paprika-Eintopf
Gemüse-Sahne-Eintopf
Mailänder Topf
Kabanossisuppe
Schweinefilet mit Sauerkirschen und grünem Pfeffer
Auberginen-Auflauf

Der Koch
Die Autoren
Das praktische Register
Rezepte alphabetisch