lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Die Marmeladen-Bibel 270 verführerische Rezepte von Christine Ferber
Die Marmeladen-Bibel
270 verführerische Rezepte von Christine Ferber




Christine Ferber

Christian Verlag GmbH
EAN: 9783959615297 (ISBN: 3-9596152-9-9)
320 Seiten, hardcover, 19 x 26cm, 2021

EUR 25,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Erdbeer-Himbeer-Marmelade, Feigen mit Gewürztraminer, Tomaten-Apfel-Konfitüre, Pfirsichmarmelade mit Safran... welche mögen Sie am liebsten? Frankreichs Spitzenkoch Alain Ducasse bekannte jedenfalls, er selbst wolle niemals wieder eine andere Konfitüre als die von Madame Ferber essen!

"Marmeladenkönigin" Christine Ferber gibt in diesem Buch all ihre Geheimnisse preis und zeigt, wie sich in ihren Kreationen die Aromen zu Kompositionen vermählen, die wahrlich den Duft und das Glück der Saison einfangen: im Frühjahr Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten, im Sommer Nektarinenkonfitüre mit Lavendel und im Herbst Quitten-Orangen-Marmelade mit Kardamom, leuchtend rotes Vogelbeergelee oder exotische Kompositionen wie Kastanien-Birnen-Konfitüre, Heidelbeer-Chutney mit Ingwer oder Limetten-Mango-Konfitüre.

Mit diesem 270 Rezepten zaubern Sie zu Hause ohne Einsatz von künstlichen Gelierhilfen Marmelade, Konfitüre, Chutney, Fruchtsirup und Kompott, die Sie in solch geschmacklicher Vollendung und Naturbelassenheit nie zuvor probiert haben!
Rezension
Die "Marmeladen-Bibel" macht ihrem Namen alle Ehre: mehr als ein Grundlagenbuch zur Herstellung von Marmeladen, Konfitüren, Säften und vielen weiteren Köstlichkeiten, in dem über 270 Rezepte zu finden sind. Beim Durchblättern fällt bereits auf, dass sämtliche Obst- und viele Gemüsesorten von der Autorin zu ihren Köstlichkeiten verarbeitet werden können: von den Beerenklassikern, über Citrusfrüchte bis hin zu Melonen, Papayas, Zwiebeln und grünen Tomaten. Neben den Klassikern wie Erdbeer- oder Himbeermarmelade finden auch ausgefallene Sorten wie Kastanienmarmelade und Grapefruitgelee Beachtung.
Das Besondere ist jedoch nicht nur die Artenvielfalt der verwendeten Zutaten sondern auch, dass die Rezepte ohne Zusatzstoffe wie Gelierzucker auskommen.
Tipps und Tricks zu Beginn des Buches helfen dabei, Fehler zu vermeiden bzw. Probleme bei der Herstellung zu erkennen und die Ergebnisse zu optimieren.
Hochwertige Fotos runden die dargestellten Rezepte ab und laden zum Nachkochen ein.
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Von Marmelade und Konfitüre über Kompott bis hin zu Chutney und Sirup: Einmachen liegt wieder voll im Trend! Und bei den aromatischen Kreationen von »Marmeladenkönigin« von Christine Ferber aus dem Elsass bleiben wahrhaftig keine Wünsche offen. Sie präsentiert in diesem Buch nicht nur klassische Fruchtaufstriche aus dem heimischen Obst- und Gemüsegarten, sondern auch raffinierte Neukompositionen aus wilden und exotischen Früchten. Einfach köstlich!
Inhaltsverzeichnis
Das Einmaleins der Marmelade
Beeren aus dem Garten
Steinobst und Kernobst
Wildfrüchte
Aus dem Gemüsegarten
Vergessene Früchte
Zitrusfrüchte und exotisches Obst
Kompott, eingemachtes Obst, Fruchtsuppen
Coulis, Säfte und Sirup
Chutney, Confit und süßsauer Eingelegtes
Rezeptverzeichnis