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China vegetarisch 65 authentische Lieblingsgerichte von Shanghai bis Chinatown NY Übersetzung: Julia Gschwilm
China vegetarisch
65 authentische Lieblingsgerichte von Shanghai bis Chinatown NY


Übersetzung: Julia Gschwilm

Jonas Cramby

Christian Verlag GmbH
EAN: 9783959615778 (ISBN: 3-9596157-7-9)
208 Seiten, hardcover, 19 x 26cm, November, 2021, ca. 117 Abbildungen

EUR 24,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Dass die asiatische Küche viel Erfreuliches für Vegetarier zu bieten hat, ist hinlänglich bekannt. China hatte man in dieser Hinsicht allerdings bisher kaum auf dem Schirm. Dabei eignet sich kaum eine Küche so gut für vegetarische Rezepte wie die chinesische! Die Aromenvielfalt chinesischen Essens ist einfach unvergleichlich: Vom würzigen Mapo Tofu oder klassischem Hotpot aus Sichuan über kantonesischen Claypot Rice bis hin zum frittierten Blumenkohl aus New Yorks Chinatown - mehr Geschmack geht nicht!

Jonas Cramby ist Journalist, Food-Blogger und Restaurantkritiker. Sein Blog beim schwedischen Magazin "Cafe" hat monatlich 20.000 eindeutige Besucher. Im Jahr 2009 wurde er zum "Chronisten des Jahres" gekürt, und kürzlich hat ihn das Magazin "Metro" als Food-Kritiker engagiert. Er hat bereits mehrere Kochbücher verfasst, dies ist sein erster kulinarischer Städteführer.
Rezension
Die asiatische Küche ist seit etlichen Jahren für Vegetarier ausgesprochen interessant und attraktiv mit einem vielfältigen Angebot, - das aber galt bislang nicht gerade für die chinesische Küche. Damit macht nun dieses Kochbuch Schluß; es erschließt die chinesische Küche für Vegetarier! Denn - so die Überzeugung des Autors - kaum eine Küche ist so gut für vegetarische Rezepte geeignet wie die chinesische! Das liegt vor allem an der Aromenvielfalt chinesischen Essens. So groß und vielfältig wie das Land und die Kultur, so variantenreich ist auch die chinesische Küche, die sich immer weiter miteinander vermischt und neue Esskulturen und Gerichte hervorbringt. Insgesamt beschreibt das Kochbuch 65 authentische vegetarische Lieblingsgerichte von Shanghai bis in New Yorks Chinatown.

Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Vorwort - 6

VORRAT - 12

7 selbst gemachte Würzmittel - 15
... und 37 gekaufte - 21
Chinesische Grundrezepte - 29
Küchenutensilien - 35

ALLTAG - 42

Grundkurs in chinesischem Tofu und veganem Fleischersatz - 67
Echt unauthentisches amerikanisch-chinesisches Take-away-Essen selbst gemacht - 75
Gebrattner Reis mit dem, was gerade Kühlschrank ist - 87
Chinesisches Blattgemüse und andere Beilagen - 94
Die Kunst, immer selbst gemachte Dumplings im Haus zu haben - 113

WOCHENENDE - 134

So organisieren Sie eine echte szechuanische Hotpot-Party für zu Hause - 150
So machen Sie hausgemachte chinesische Nudeln mit Ihrer Nudelmaschine - 155
Wie man rekordverdächtigen superseidigen Douhua-Tofu selbst macht - 177
Eine kurze Einführung in das am meisten unterschätzte Dessertland der Welt - 187

Register - 204