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Fou de Patisserie 85 Rezepte der 40 besten Patissiers Frankreichs
Fou de Patisserie
85 Rezepte der 40 besten Patissiers Frankreichs




Julie Mathieu, Muriel Tallandier

Christian Verlag GmbH
EAN: 9783959613545 (ISBN: 3-9596135-4-7)
400 Seiten, hardcover, 23 x 30cm, Oktober, 2019

EUR 59,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Das französische Magazin „Fou de Patisserie“ hat für sein erstes Buch 40 der renommiertesten Konditoren eingeladen, ihre Interpretationen der großen Klassiker der französischen Patisserie wie Mont Blanc, Eclair, Religieuse, Vacherin oder Tarte Tartin vorzustellen. Jedes der 17 Kapitel präsentiert ein berühmtes Rezept in Variationen, vom Originalrezept über 3 kreative Interpretationen bis zu einer Variante, die im Handumdrehen gelingt. Darüber hinaus werden Zutaten und Küchenzubehör erläutert und Schritt-für-Schritt-Anleitungen veranschaulichen die Rezepte.
Rezension
"Fou de Patisserie" ist mehr als ein Backbuch! Neben Grundrezepten der Französischen Backkunst werden Abwandlungen von französischen Patisserie-Größen (wie z.B. Pierre Hermé) preisgegeben. Insgesamt wurden 85 Rezepte von 40 der besten Patissiers Frankreichs zusammengestellt. Klassiker wie Eclairs, Tarte Tatin und Saint-Honoré-Torte bekommen eine exotische Note oder eine neue Form. Die Kombination mit neuen Zataten, die im Grundrezept noch keine Berücksichtigung finden, geben den Köstlichkeiten neuen Pepp und eine edle Note.
Neben einem Kurzprofil des Patissiers und einem kurzem Interview zu dem jeweiligen Grundrezept erhält der Leser eine Zutatenübersicht sowie eine bebilderte Schritt-für-Schrittanleitung. Diese bietet auch weniger geübten Nachahmern einen Weg zum Erfolg. Die Herstellung der Abwandlungen hingegen wird in strukturierten Texten präsentiert.
Weiterhin werden zu jedem Klassiker wichtige Zutaten und nützliche Hilfsmittel vorgestellt und Tipps zur Verwendung bzw. Handhabung gegeben.
Die Fotos und Zeichnungen sind hochwertig, aber eher schlicht gehalten und lenken somit den Fokus auf die kunstvollen Gebäcke. Die Aufmachung des Buches ist sehr hochwertig, ansprechend und läd zum sofortigen Nachmachen ein.
"Fou de Patisserie" bietet Rezepte von Klassikern und innovativen Abwandlungen für Fans der französischen Backkunst.
Carmen Kellmann (lbib)

Verlagsinfo
In diesem neuen Standardwerk zur französischen Patisserie präsentieren 40 der renommiertesten Konditoren die großen Klassiker wie Mille-Feuille, Tarte Tatin oder Mont-Blanc. Jedes der 17 Kapitel präsentiert ein berühmtes Rezept in Variationen, vom Originalrezept über 3 kreative Interpretationen bis zu einer Variante, die im Handumdrehen gelingt. Jedes Rezept wird modern interpretiert und durch Schritt-für-Schritt-Anleitungen veranschaulicht.
Inhaltsverzeichnis
BABA AU RHUM
Baba au Rhum mit Vanilleganache
Pina-Colada-Baba
Ali Baba
Papa mit Rum
Schummel-Baba

KÄSEKUCHEN
Pampelmusenkäsekuchen
Cheesecake Granatapfel & Buchweizen
Erdbeer-Shiso-Käsekuchen
Yuzu-Minze-Käsetörtchen
Cheesecake Pfirsich & Feta

ECLAIR
Eclairs mit Zartbitterschokolade
Mokk'Anis
Eclairs mit Passionsfrucht
Eclair mit schwarzem Sesam
Schoko-Granatapfel

FLAN
Karamellflan
Nugatflan
Vanilleflan
Glasierte Flans mit Tahiti-Vanille
Getigerter Flan

SCHWARZWÄLDER
Schwarzwälder Kirsch
Black Jack
Mit Herz aus zartem Sauerkirschkaramell
Schwarzwälder "Holzscheite"
Black Forest

ERDBEERTORTE
Erdbeertorte
Erdbeertorte mit Marzipanauflage
Erdbeertörtchen
Beeren-Dacquoise
Stressfreie Erdbeertorte

BLÄTTERTEIG
2000 Blätter
Buchweizenblätterteig & Vanille
Vanille-Millefeuille
Ein Hauch von Millefeuille
Smoky Millefeuille

MONT BLANC
Mont Blanc
Mont Shiro-An
Gestürzter Mont Blanc
Mont Blanc mit Filoteig
Frischer Mont Blanc

TORTE OPÉRA
Opéra
Meine Opéra
Bambus-Opéra mit Matcha-Tee
Grazile Opéra
Fixe Rockoper

PARIS-BREST
Paris-Brest
Petit Fours: Paris-Brest
Paris-Sesam
Pistazien-Brest
Paris-Menton über Mumbai

RELIGIEUSE
Religieuse mit Karamell
Erdbeer-Zitronen-Verbene
Haselnuss-Religieuse
Religieuse für Zwei
Kleine Madame

SAINT_HONORÉ_TORTE
St.-Ho.-Vanille-Karamell
Honoré Exotisch
Honoré-Häuschen
Saint-Honoré mit Beeren
Saint-Zack-Zack

SUCCÈS
Haselnuss-Succès
Mussipontain-Torte
Succès-Kuppeln
Succès
Erfolg, garantiert!

SCHOKOLADENTARTE
Buchweizentarteletts mit Ganache
Tiefschwarzer Schokogenuss
Schoko-Limetten-Tarte
Schokoladenberge
Knusperschoko mit Zitrus

ZITRONENTARTE
Limettentarte
Haselnuss-Zitronen-Minis
Leichte Zitronen-Tarteletts
Zitronen-Yuzu-Tarte
Zitrusgenuss

TARTE TATIN
Tarte Tatin mit Äpfeln
Hommage an die Sologne
Tarteletts Tatin
Tarte Tatin
Mirabellen-Tatin

VACHERIN
Mit Zitrusnote & frischen Kräutern
Vacherin Mikado-Style
Pariser Vacherin
Vacherin-Trilogie
Schnelle Rum-Kaffee-Vacherin

REZEPTREGISTER
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