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Der Koch Roman
Der Koch
Roman




Martin Suter

Diogenes Verlag
EAN: 9783257067392 (ISBN: 3-257-06739-9)
320 Seiten, hardcover, 12 x 19cm, 2010

EUR 21,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Martin Suter, geboren 1948 in Zürich, ist Schriftsteller, Kolumnist (er schrieb die wöchentliche Kolumne Business Class und verfasste die Geschichten um Geri Weibel) und Drehbuchautor (u. a. schrieb er das Drehbuch zu dem Film Giulias Verschwinden, 2009). Seine Romane - zuletzt erschien Der letzte Weynfeldt - sind auch international große Erfolge. Suter lebt mit seiner Familie in Spanien und Guatemala.

Weltweite Finanzkrise, Bürgerkrieg in Sri Lanka und eine Firma, die in aller Verschwiegenheit boomt: Love Food fürs diskrete Tcte-ä-Tete.

Politische Gegenwart, Exotik und Sinnlichkeit - ein Roman, der keinen Wunsch offenlässt.

»Martin Suter erreicht mit seinen Romanen ein Riesenpublikum. Er schreibt aufregende, gut und nahezu filmisch gebaute Geschichten; er fängt seine Leser mit schlanken, raffinierten Plots.« Wolfgang Hobel /Der Spiegel, Hamburg

Auch als Diogenes Hörbuch erschienen, gelesen von Heikko Deutschmann
Rezension
Der Schweizer Schriftsteller Martin Suter legt mit seinem neuen Roman „Der Koch“ wieder einmal ein schnörkelloses Werk vor, in dem er zeigt, dass die Kunst des Schreibens darin besteht, dem Leser nicht nur etwas zu beschreiben, sondern ihn mitzunehmen. Das gelinkt dem Autor mit der Geschichte des tamillischen Asylanten Maravan, der in einem Züricher Nobelrestaurant als Hilfskraft arbeitet. Doch in ihm liegt ein großes leidenschaftliches Talent: Das Kochen. Als er mit seiner Kollegin Andrea einen Catering-Service mit dem bezeichnenden Namen „Love Food“ eröffnet, kann er sich und seine Talente entfalten. Und er und der Leser erhalten einen Einblick in die bizarre Welt der Reichen und Schönen. Ein unterhaltsamer Roman mit einem Schuss Nachdenklichkeit und einer Prise Humor. Lesenswert!

Arthur Thömmes, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Maravan, 33, tamilischer Asylbewerber, arbeitet als Hilfskraft in einem Zürcher Sternelokal, tief unter seinem Niveau. Denn Maravan ist ein begnadeter, leidenschaftlicher Koch. In Sri Lanka hatte ihn seine Großtante in die Kochkunst eingeweiht, nicht zuletzt in die Geheimnisse der aphrodisischen Küche. Als er gefeuert wird, ermutigt ihn seine Kollegin Andrea zu einem Deal der besonderen Art: einem gemeinsamen Catering für Liebesmenüs. Anfangs kochen sie für Paare, die eine Sexualtherapeutin vermittelt. Doch der Erfolg von ›Love Food‹ spricht sich herum, und eine viel zahlungskräftigere Klientel bekundet Interesse: Männer aus Politik und Wirtschaft – und deren Grauzonen. Maravan hat Sorge, das Geschäft könne »unanständig« werden. Und das wird es. Doch er benötigt das Geld dringend, um seine Familie in Sri Lanka am Leben zu erhalten.