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Mein großes Grundkochbuch
Mein großes Grundkochbuch




Angela Sendlinger

Compact
EAN: 9783817466948 (ISBN: 3-8174-6694-3)
480 Seiten, hardcover, 18 x 24cm, Februar, 2009

EUR 14,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Das große GRUNDKOCHBUCH der modernen Küche für EInsteiger und Profis: Mit rund 600 Geling-Rezepten ist Kochspaß garantiert!



Alle Grundrezepte & Varianten werden leicht verständlich erklärt und machen Appetit auf mehr. Ausführliche Einleitungen liefern alles Wissenswerte zu Küchengrundausstattung, Einkauf & Lagerung, Kochmethoden und Vorbereitung. Pannenhilfen, ein detailliertes Küchen-ABC und Step-by-step-Abbildungen erleichtern die Zubereitung.



Spezialseiten bieten HIntergrundwissen z.B. zu Küchenkräutern, Gewürzen, Käse, Wein, Öl & Essig, Gästen & Festen oder Picknick.



Das Standardwerk der guten Küch mit über 600 Abbildungen!
Rezension
Das große Grundkochbuch hält wirklich, was sein Name verspricht. Die Anzahl an Rezepten ist sehr vielseitig und enorm, aber dennoch gut strukturiert und übersichtlich. Neben den üblichen Vor-, Haupt- und Nachspeisen werden auch verschiedenen Salate, Soßen, Fleischsorten, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüsegerichte und vieles mehr als Oberthmenen beschrieben. Jedes einzelne Gericht wird immer mit einer farblich gekennzeichneten Zutataenliste gekennzeichnet und beeinhaltet außerdem die Zubereitungs- und Grazeit und die Nährwerte pro Person. Natürlich werden dann auch die Vorgänge in einzelnen Schritten kurz, aber deutlich beschrieben. Die meisten Gerichte werden noch mit Bildern untermalt und oft findet man am Rande eines Gerichtes, deutlich gekennzeichnet, zusätzliche Tipps oder Varianten.

Besonders interessant fand ich auch den Einführungs-Teil des Buches "Kochen & genießen kann jeder". Hierbei werden grundlegende Basics des Kochens geklärt, z.B. Tipps zum Einkauf und zur Lagerung, welchses Schneidewerkzeug wann, Küchen-ABC, kleine Pannenhilfe, usw.

Auch die Spezial-Seiten, die man immer wieder zwischen den einzelnen Rezepten findet, sind sehr interessant, wie z.B. Käse, Küchenkräuter, Weine Grillen, Picknick, Brunch, etc. Diese Seiten runden das ganze Buch nochmals toll ab, so dass wirklich ein riesen Spektrum, aber einfach und gut strukturiert, angeboten werden kann.

Das Kochbuch ist sowohl für "Koch-Anfänger", also auch für Profis super geeignet und mit 14,95 € auch wirklich was Gutes für unserern Geldbeutel.

Mein neuer Lieblingsnachtisch ist nun übrigens, dank dem Grundkochbuch S. 452, der Beeren-Crumble mit Walnüssen! Einfach super lecker und sehr empfehlenswert... mmmhhh!

D. Lemke, "lehrerbibliothek.de"
Verlagsinfo
Rund 600 Grundrezepte der modernen Küche leicht verständlich erklärt. Ideal für Kochanfänger, aber auch für Geübte, die ihr Wissen vertiefen und verfeinern möchten.Das große Standardwerk der guten Küche enthält 15 Themengebiete wie z. B. Suppen, Fisch, Geflügel oder Desserts mit allen grundlegenden Zubereitungsarten. Spezialseiten zu Kräutern, Gewürzen, Käse, Wein, Fingerfood, Drinks & Cocktails, Ölen & Essigen oder Tischdekoration liefern solides Hintergrundwissen. Die rund 600 klassischen Grundrezepte mit Step-by-step-Abbildungen und Variationsvorschlägen für raffinierte Kreationen eignen sich sowohl für Kocheinsteiger als auch geübte Köche. Ausführliche Kapiteleinleitungen mit Warenkunde, Wissenswertem zu Einkauf sowie Lagerung und Vorbereitung führen in jeden Bereich ein. Tipps zur Küchengrundausstattung, zu Einkauf, Kochmethoden und -techniken sowie Pannenhilfen und ein detailliertes Küchen-ABC runden dieses Grundkochbuch ab.

Das große Standardwerk der guten Küche: 15 Themengebiete wie Suppen, Fisch, Geflügel oder Desserts mit allen grundlegenden Zubereitungsarten und soliden Hintergrundinformationen.
Rund 600 klassische Grundrezepte und 600 Abbildungen mit Tipps für gutes Gelingen, Variationsvorschlägen für raffinierte Kreationen und Step-by-step-Abbildungen.
Die allgemeine Einleitung liefert informative Tipps zur Küchengrundausstattung, zu Einkauf, Kochmethoden und -techniken sowie Pannenhilfen und ein detailliertes Küchen-ABC.
Spezialseiten zu ausgewählten Zusatzthemen liefern zusätzliche Anregungen.
Inhaltsverzeichnis
Basics: Kochen & genießen kann jeder 4
Vorspeisen 13
Suppen 41
Salate 73
Soßen 105
Gemüse 127
Kartoffeln & Reis 163
Pasta 189
Fisch 221
Meeresfrüchte 257
Rind- & Kalbsfleisch 285
Schweinefleisch 319
Geflügel 355
Wild & Lamm 385
Mehrl- & Eierspeisen 417
Desserts 443

SPEZIAL
Käse 24
Gewürze: Welt der Aromen 60
Öl & Essig 86
Küchenkräuter: aromatische Vielfalt 138
Wein: köstlicher Genuss 208
Gäste, Feste & Co. 240
Wok: Kochen asiatisch inspiriert 268
Fondue & Raclett 300
Grillen: Genuss & Spaß pur 336
Picknick: Auf ins Grüne! 366
Flüssige Begleiter: Getränke 402
Brunch 438

Rezeptregister 473