lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Kochen für Babys und Kleinkinder Gesund und lecker
Kochen für Babys und Kleinkinder
Gesund und lecker



Compact
EAN: 9783817459445 (ISBN: 3-8174-5944-0)
96 Seiten, kartoniert, 14 x 21cm, September, 2005

EUR 4,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Kinder gesund zu ernähren, das ist der Wunsch aller Eltern. Dabei tun sich aber meist zahlreiche Fragen auf:



Wie lange soll mein Baby gestillt werden bzw. das Fläschchen bekommen? Wann ist es bereit, den ersten Brei vom Löffel zu essen und wie sollte dieser zubereitet sein? Was schmeckt meinem Kind und versorgt es mit allem, was es für eine optimale Entwicklung braucht?



Die Antworten auf diese und zahlreiche weitere Fragen finden Sie in diesem Ratgeber. Er informiert sie über die Milchfütterung in den ersten Monaten Ihres kleinen Lieblings und geht detailliert auf die Zubereitung der Beikost ein, die dann nach und nach in die Familienkost übergeht.



Mit leckeren Rezepten für Knuspermüsli, Guckloch-Sandwiches, Putenfleisch-Nuggets, Gemüseburger, Tomatenkäfer oder Beeren-Kaiserschmarrn schmeckt es Groß und Klein.
Rezension
Das Thema Essen wird unter frisch gebackenen Elterb oft heiß diskutiert. Vorallem, wenn sie ihr erstes Kind bekommen haben. Denn oft ist man sich wirklich unsicher: Was darf das Kind in welchem Alter essen? Ab wann darf man die Nahrung leicht würzen? Wie koche ich Babynahrung am besten selber? Wie viel Süßes dürfen die Kleinen ab welchem Alter essen? Dies alles sind Fragen, die in diesem Buch versucht werden, zu beantworten. Wobei man sagen muss, dass es ein Ratgeber ist und man in jedem Fall darauf achten soll, was das Kind teilweise fordert, denn Kinder wissen instinktiv genau, was sie dürfen. Entscheiden müssen am Ende die Eltern. Doch wer sich an diesen wirklich nützlichen Ratgeber mit seinen zahlreichen Tipps und Rezepten hält, der macht auf keinen Fall etwas verkehrt.

Daniela Hüttner für www.lbib.de
Verlagsinfo
Kinder gesund zu ernähren, das ist der Wunsch aller Eltern. Dabei tun sich aber meist zahlreiche Fragen auf:

* Wie lange soll mein Baby gestillt werden bzw. das Fläschchen bekommen?
* Wann ist es bereit, den ersten Brei vom Löffel zu essen und wie sollte dieser zubereitet sein?
* Was schmeckt meinem Kind und versorgt es mit allem, was es für eine optimale Entwicklung braucht?

Die Antworten auf diese und zahlreiche weitere Fragen finden Sie in diesem Ratgeber. Er informiert sie über die Milchfütterung in den ersten Monaten Ihres kleinen Lieblings und geht detailliert auf die Zubereitung der Beikost ein, die dann nach und nach in die Familienkost übergeht.

Mit leckeren Rezepten für Knuspermüsli, Guckloch-Sandwiches, Putenfleisch-Nuggets, Gemüseburger, Tomatenkäfer oder Beeren-Kaiserschmarrn schmeckt es Groß und Klein.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort

Die ersten vier bis sechs Lebensmonate

Von Natur aus optimal: Muttermilch
Das Ergebnis jahrelanger Forschung: Säuglingsnahrung

Die Einführung von Beikost und Familienkost
Frühestens ab dem fünften Monat: Einführung der Beikost
Ab dem zehnten Monat: Übergang zur Familienkost

Rezepte für das erste Lebensjahr

Die Kinder werden selbstständiger

Ernährungsfahrplan nach dem ersten Geburtstag
Was darf es sein? Die Grundpfeiler der Kinderkost
Einkauf, Zubereitung und Essen: Selbermachen ist angesagt!
So viel sollte ihr Kind wiegen

Kalte Mahlzeiten für Kleinkinder

Warme Mahlzeiten für Kleinkinder

Süßes für Kleinkinder

Register

Bild- und Textnachweis