|
Kochen auf Französisch - Bon appétit!
Sprachtraining und Rezepte
Niveaustufe B1
Marc Blancher
Reihe: Sprachen lernen für Genießer
Compact
EAN: 9783817492190 (ISBN: 3-8174-9219-7)
96 Seiten, paperback, 17 x 19cm, 2012
EUR 12,99 alle Angaben ohne Gewähr
|
|
Umschlagtext
Kochen auf französisch
Mit Genuss Französisch lernen. Zwanzig einfach nachzukochende Rezepte typisch französischer Gerichte machen es Ihnen leicht: kochen, genießen und dabei die Sprachkenntnisse verbessern!
• leckere Rezepte in französischer Sprache
• abwechslungsreiche Übungen
• Vokabelkästen zu jedem Rezept
• interessante Zusatzinfos zu Sprache und Landeskunde
• alphabetisches Glossar
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen auf Französisch
Rezension
Das ist eine ebenso interessante wie nützliche und anregende Art, eine Sprache vertiefend kennenzulernen: ein Sprachkochbuch, das zugleich die französische Küche nahebringt wie auch die französische Sprache - und also Sprachtraining und Rezepte miteinander verbindet! Was liegt näher, als die ausgeprägte und äußerst gepflegte französische Esskultur auch zum Sprachenlernen zu nutzen?! Gemäß der klassischen französischen Menü-Abfolge ist dieses Kochbuch in französischer Sprache abgefasst: hors d'oeuvre / entrées, plat principal, erneutes entrée und dessert. 20 bekannte französische Gerichte laden zum Nachkochen ein und frischen mit Spaß und Genuss die Sprachkenntnisse auf.
Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Bon appétit! Kochen auf Französisch
Kochbuch zum Sprachenlernen: Sprachtraining und Rezepte
Bon appétit! Kochen auf Französisch ist Rezeptsammlung und Sprachtraining in einem: 20 bekannte fränzösische Gerichte zum Nachkochen sowie zahlreiche Übungen laden Sie dazu ein, mit Spaß und Genuss Ihre Französischkenntnisse aufzufrischen. Die feine Küche Frankreichs ist facettenreich und bietet für jeden Geschmack eine reiche Auswahl!
Im Anschluss an jedes Rezept können Sie anhand von abwechslungsreichen Sprachübungen Ihre Französischkenntnisse mühelos vertiefen. Noch unbekanntes französisches Vokabular wird direkt auf der Rezeptseite übersetzt und kann so auf einen Blick erfasst werden. Am Ende des Buches finden Sie ein alphabetisches Glossar, in dem Sie alle Vokabeln noch einmal nachschlagen können, sowie Lösungen zu den Übungen.
Kochbuch zum Sprachenlernen - Französisch
Learning-by-doing-Effekt: 20 landestypische Rezepte kochen und dabei mühelos die Sprachkenntnisse erweitern
Französische Rezepte: Soupe à l'oignon, Couscous, Coq au vin pommes vapeur, Fondue savoyarde, Ratatouille, Gaufres, Galette des rois, u.v.m.
Alle Rezepte sind auf Französisch verfasst und leicht nachzukochen.
Zu jedem Rezept gibt es eine deutsche Einleitung.
Vokabelangaben befinden sich direkt auf der Rezeptseite.
Nach jedem Rezept folgt eine Doppelseite mit Übungen
Umfangreiches und übersichtliches Glossar am Ende des Buches
Erhältlich in den Sprachen: Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch
Viel Spaß beim Kochen auf Französisch und bon appétit!
Inhaltsverzeichnis
Hors d'oeuvre / Entrées 5
Soupe à l´oignon 6
Bouchées à la reine 10
Salade nicoise 14
Salade au chèvre chaud 18
Les plats principaux 21
Boeuf bourguignon 22
Couscous 26
Rôti de porc 30
Sole meunière 34
Coq au vin pommes vapeur 38
Quiche Lorraine 42
Tomates farcies 46
Les plats végétariens 49
Fondue savoyarde 50
Tarte à la tomate et à la moutarde 54
Galette bretonne 58
Gratin dauphinois 62
Ratatouille 66
Les desserts 69
Gaufres 70
Galette des rois 74
Clafoutis aux cerises 78
Tarte Tatin 82
Annexe 85
Solutions 86
Glossaire 93
|
|
|