lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Käsekuchen
Käsekuchen




Anne-Katrin Weber

Gräfe & Unzer Verlag
EAN: 9783833823909 (ISBN: 3-8338-2390-9)
64 Seiten, kartoniert, 16 x 20cm, Februar, 2012

EUR 8,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Süßer Verwandlungskünstler: Schon als Kind brachte uns ein saftiger Käsekuchen von Oma zum Strahlen – daran hat sich bis heute nichts geändert. Doch unser Kuchenliebling ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch wunderbar vielseitig: Ob klassisch, fruchtig, international inspiriert oder als himmlische Torte … Käsekuchenfans werden begeistert sein! Lassen Sie sich überraschen von cremigem Himbeer-Mascarpone-Kuchen, französischer Pfirsich-Ziegenkäse-Tarte oder feiner Espresso-Käsetorte. Dank einer Pannenhilfe und vielen hilfreichen Backtipps schwelgen Sie unbeschwert in süßen Kindheitserinnerungen.
Rezension
Die große Stärke des Buches „Käsekuchen“ liegt in der Vielfalt der Rezepte. Unter „Käse“ fasst die Autorin Quark, Frischkäse, Mascarpone, Ricotta usw., verarbeitet werden sie mit verschiedensten Teigen, gebacken in unterschiedlichen Formen. Die Rezepte sind vier Kategorien zugeordnet: klassische Käsekuchen aus der deutschen Küche (Sonntagskäsekuchen, Quark-Gugelhupf), mit Früchten verfeinerte Käsekuchen (Zwetschgenwähe, Erdbeer-Torteletts), internationale Rezepte (Limetten-Cheesecake, Topfenstrudel) und cremig-sahnige Kreationen (Himbeer-Käsesahne-Torte, Zitronen-Biskuitrolle). Aufgrund der Vielfalt der 33 Rezepte können nur wenige Varianten pro Kuchenart beschrieben werden, so sind beispielsweise nur zwei Rezepte amerikanischer Cheesecakes enthalten und nur ein Rezept für einen Käsekuchen ohne Backen. Das Buch ist in bewährter GU-Qualität gehalten, mit ansprechenden Fotos, Tipps für Varianten, Kurzüberblick zu Zubereitungszeiten und Angaben zur Zahl der Kuchenstücke.
Verlagsinfo
Grenzenlos vielseitig – Raffinierte Backideen für köstliche Käsekuchen

Käsekuchen schmeckt jedem, immer und überall. Wie vielfältig und wandelbar der beliebte Kuchenklassiker ist, zeigen die vielen raffinierten Rezepte. Dabei kommen Liebhaber der weißen Pracht garantiert auf ihre Kosten: Vom traditionellen Käsekuchen, über fruchtigen Himbeer-Mascarpone-Kuchen bis hin zu internationalen und ausgefallenen Varianten wie Cheesecake-Muffins oder einer Pfirsich-Ziegenkäse-Tarte ist für jeden etwas dabei. Auch für besondere Anlässe ist gesorgt mit Backideen für edle Torten. Zusatzrezepte für herzhafte Käsekuchen runden die Auswahl ab. Gut gerüstet mit einem Grundrezept für klassischen Mürbeteig, einer Pannenhilfe und vielen praktischen Tipps, steht dem Backvergnügen nun nichts mehr im Wege.
Inhaltsverzeichnis
KÖSTLICH KLASSISCH:
Sonntagskäsekuchen
Käsekuchen ohne Boden
Russischer Zupfkuchen
Quark-Nuss-Kuchen
Mohn-Käsekuchen
Johannisbeer-Baiser-Käsekuchen
Quark-Gugelhupf

FRISCH & FRUCHTIG:
Himbeer-Mascarpone-Käsekuchen
Aprikosen-Käsekuchen
Birnen-Käsekuchen
Mascarpone-Baisers mit Brombeeren
Strudel-Käsetörtchen
Blätterteig-Pfirsich-Kissen
Rhabarber-Käsekuchen
Zwetschgenwähe
Beerentorte
Rote-Grütze-Käsekuchen
Erdbeer-Torteletts

WELTWEIT BELIEBT:
Pfirsich-Ziegenkäse-Tarte
Limetten-Cheesecake
Beeren-Cheesecake
Quarkbuchteln
Ricotta-Pinienkern-Crostata
Topfenstrudel
Cream-Cheese-Brownies
Schoko-Käse-Muffins

SAHNIG & PRÄCHTIG:
Käsekuchen mit Nüssen
Himbeer-Käsesahne-Torte
Passionsfruchttörtchen
Erdbeer-Mousse-Torte
Zitronen-Biskuitrolle
Käse-Bienenstich
Haselnuss-Espresso-Käsetorte