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Dampfgaren Einfach-originelle Rezepte aus dem Profi Steam
Dampfgaren
Einfach-originelle Rezepte aus dem Profi Steam




Roland Astner

AT Verlag
EAN: 9783038004233 (ISBN: 3-03-800423-5)
128 Seiten, 20 x 27cm, 2008, Über 70 Farbfotos

EUR 22,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Dampfgaren leicht gemacht – 90 neue Rezepte

Die modernen Dampfgar-Kombigeräte erobern die Küchen. Nach dem Erfolg seines ersten Buches präsentiert Roland Astner, ausgebildeter Koch und Leiter der Fachberatung von Electrolux Schweiz, 90 neue Rezepten vor, die optimal auf diese modernen Kombigeräte zugeschnitten sind. Sämtliche Rezepte sind ohne großen Aufwand und ohne besondere Vorkenntnisse nachkochbar und gelingen sicher.

Einfache, schnelle Gerichte mit dem gewissen Etwas - für den Alltag und für Gäste: von abwechslungsreichen Gemüsegerichten und zarten Terrinen über einfache und doch attraktive Fisch- und Fleischspezialitäten bis zu Desserts, Kuchen und Brot.

Mit detaillierter Erklärung der Garmethoden und umfassender Garzeittabelle.


Rezension
Dampfgaren ist die ideale Zubereitungsform für eine moderne, gesunde Küche, da die Nährstoffe der Lebensmittel weitgehend erhalten bleiben. Es eignet sich zum Sieden, Blanchieren, Pochieren und Dämpfen. Mit dem Dampfgar-Ofen lassen sich Gemüse, Fisch, Reis, Getreide, Griess, Eier, Frischteigwaren und Fleisch – frisch oder gefroren – zubereiten, erwärmen und auftauen. Auch komplizierte Speisen wie Terrinen oder Flans gelingen einfach und sicher. Ein Verkochen ist fast nicht mehr möglich, Gemüse behält seinen Geschmack und bleibt vitaminreich. Die Kunst des Dampfgarens besteht im optimalen Kombinieren der Speisen, daher gilt es, bereits vor der Auswahl der Rezepte das optimale Vorgehen genau zu planen. Wer einmal damit vertraut ist, erlebt das Kochen stressfreier. Der Autor Roland Aster ist ausgebildeter Koch und Leiter der Fachberatung von Electrolux. Alle Rezepte lassen sich jedoch auch problemlos mit Kombi-Dampfgeräten anderer Hersteller zubereiten. Es wurde Wert darauf gelegt, dass die sie ohne allzu großen Aufwand und ohne besondere Vorkenntnisse nachkochbar sind und optimal gelingen. Die geschmackvollen Fotos von Marcel Studer motivieren den Betrachter, gleich mit den Vorbereitungen zu beginnen – ein nützliches und anregendes Kochbuch.
Andrea Hannemann, lbib.de
Verlagsinfo
Die modernen Dampfgar-Kombigeräte erobern die Küchen.
Nach dem Erfolg seines ersten Buches legt Roland Astner, ausgebildeter Koch und Leiter der Fachberatung von Electrolux Schweiz, einen weiteren Band mit 90 neuen Rezepten vor, die optimal auf diese modernen Kombigeräte zugeschnitten sind. Sämtliche Rezepte sind ohne großen Aufwand und ohne besondere Vorkenntnisse nachkochbar und gelingen sicher.
Das Buch zeigt, wie unkompliziert die Zubereitung von abwechslungsreichen Gemüsegerichten, zarten Terrinen, einfachen und doch attraktiven Fisch- und Fleischspezialitäten, Beilagen, Desserts, Kuchen und Brot mit dem Profi Steam ist. Einfache, schnelle Gerichte mit dem gewissen Etwas – für den Alltag und für Gäste.

Entwickelt und getestet wurden die Rezepte mit dem Profi Steam von Electrolux; sie lassen sich aber problemlos auch, eventuell mit entsprechender Anpassung der Temperaturen und Garzeiten, mit Geräten anderer Hersteller zubereiten.

Dieses Buch entsteht in Zusammenarbeit mit Electrolux Schweiz.

Fotos: Marcel Studer
Inhaltsverzeichnis
6 Vorwort
7 Die Funktionen des Profi Steam
8 Garen von ganzen Menüs
8 Raffiniertes, unkompliziertes Garen mit Dampf
9 Intervallgaren
10 Sinnvolles und nützliches Zubehör
11 Dampfgartabelle
13 Intervallgartabelle
15 Vorspeisen und Salate
35 Vegetarische Gerichte und Beilagen
53 Fischgerichte
72 Fleischgerichte
89 Desserts
110 Brot und Backwaren
123 Rezeptverzeichnis