lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Aus Omas Küche Lieblingsgerichte aus der guten alten Zeit
Aus Omas Küche
Lieblingsgerichte aus der guten alten Zeit


Reihe: CALLEkocht


Riva Verlag
EAN: 9783742317575 (ISBN: 3-7423-1757-1)
176 Seiten, hardcover, 17 x 24cm, 2021

EUR 19,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Zeitreisen in die Kindheit: Ob saftiger Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen, würziges Gulasch, gefüllte Paprikaschoten, deftige Kohlrouladen oder knusprige Reibekuchen – all diese Gerichte erinnern uns daran, wie Oma uns mit ganz viel Liebe bekocht hat. Der erfolgreiche YouTuber CALLEkocht zeigt, wie man diese Klassiker der deutschen Küche ganz einfach zu Hause nachkochen kann. Dafür sind keine exotischen Zutaten nötig, sondern nur das Wissen um die traditionellen Zubereitungsmethoden. Nie war es leichter, sich mit den Leibspeisen von einst die kulinarischen Kindheitserinnerungen zurückzuholen!
Rezension
Wer kennt sie nicht: Omas Kohlrouladen oder den Eintopf, den nur sie so kochen konnte. Auch heute lebt unsere Küche von vielen traditionellen Gerichten, die viele Menschen mit der eigenen Biografie verbinden und die seit Generationen in der gleichen Weise zubereitet werden. Das vorliegende Kochbuch aus dem Riva Verlag „Aus Omas Küche“ bietet eine Vielzahl an Lieblingsgerichten aus der guten alten Zeit. Dazu zählen etwa Suppen, Eintöpfe, Fisch, Hackfleisch, Pfannengerichte oder Geschmortes aus dem Backofen. Alle Gerichte werden mit einem ansprechenden Foto, mit einer Beschreibung der Zubereitung und einer Zutatenliste serviert. In einem einleitenden kurzen Text beschreibt der Autor jeweils seine persönliche Verbindung zu dem vorgestellten Gericht.

Arthur Thömmes, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Ob saftiger Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen, würziges Rindergulasch, gefüllte Paprikaschoten, deftige Kohlrouladen oder knusprige Reibekuchen – all diese Gerichte erinnern uns an eine Zeit, in der Oma uns mit viel Liebe bekocht hat. Der erfolgreiche YouTuber CALLEkocht zeigt in diesem Kochbuch, wie man diese Klassiker der deutschen Küche ganz einfach zu Hause nachkochen kann. Dafür sind keine exotischen Zutaten nötig, sondern nur das Wissen um die traditionellen Zubereitungsmethoden. Nie war es leichter, sich mit den Leibspeisen von einst die kulinarischen Kindheitserinnerungen zurückzuholen!

Carl-Michael Hofmann, Jahrgang 1960, wurde in einem Landgasthof geboren – so war sein Lebensweg schon früh vorbestimmt. Der geprüfte Küchenmeister hat sich traditionellen Rezepten verschrieben und bewahrt diese vor dem Vergessen. Er vermittelt seit vielen Jahren in Kochkursen den Spaß am Kochen. Sein YouTube-Kanal CALLEkocht zählt zu den erfolgreichsten Kochkanälen im deutschsprachigen Raum.
Inhaltsverzeichnis
Für Annalies 7
Suppen 9
Eintöpfe 19
Fisch 29
Hackfleisch 43
Pfannengerichte 55
Aus dem großen Topf 65
Geschmortes aus dem Backofen 75
Vom Jäger 91
Senkrechtstarter 99
Soßen 109 Gemüseküche 123
Beilagen 143
Nachtisch 161
Zutatenregister 174
Rezeptregister 176