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Alles Poletto!
Alles Poletto!




Cornelia Poletto

Gräfe & Unzer Verlag
EAN: 9783833804458 (ISBN: 3-8338-0445-9)
192 Seiten, Festeinband mit Schutzumschlag, 22 x 27cm, 2006

EUR 19,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
"Wirklich gutes Essen kann nur aus wirklich guten Produkten entstehen!" (Cornelia Poletto)

Das mag einfach klingen, doch dahinter verbirgt sich Cornelia Polettos konsequente Auseinandersetzung mit Lebensmitteln und Zutaten. Natürlicher Anbau oder Aufzucht, sorgfältige Ernte oder Schlachtung sowie Lagerung und Weiterverarbeitung bilden die Basis für gesunde und wertvolle Produkte. Vollendung finden sie durch konsequente Auswahl und harmonische Verbindung miteinander.

Dabei geht es um spannende, weil zum Teil völlig unterschätzte "Lebens-Mittel" im besten Sinn: Von A wie Artischocke bis T wie Tomate stellt die Autorin zehn ausgewählte Lieblingsprodukte vor und erklärt, welchen besonderen Bezug sie dazu hat. Außerdem gibt sie wichtige Küchenpraxisschritte und ihre persönlichen Kochtipps dazu. Zu jedem Lebensmittel präsentiert sie bis zu sechs ausgewählte Rezepte.

Cornelia Poletto hat eine leichte, mediterrane Küche entwickelt, die heimische und regionale Produkte mit südländischer Kochtradition verbindet: Bohnen, Kabeljau oder Lamm beispielsweise sind in Saucen aus südlichen Zutaten eingebettet, in denen sich ihre ureigenen Aromen sanft entfalten. Ergänzt werden die einzelnen Produkte von einer Weintypen-Empfehlung, die ihr Mann Remigio ausgewählt hat und leicht verständlich erläutert. So entsteht ein kulinarischer Gesamtgenuss.

Cornelia Poletto legt mit diesem Buch für Sie ihre persönliche "Kleine Sterneküche" für zu Hause vor, die raffiniert und bodenständig zugleich viel Wissenswertes rund um das Produkt sowie wunderbare Rezepte und kulinarische Entdeckungen bietet.

Als Cornelia Diedrich kam Cornelia Poletto 1971 in Hamburg zur Welt. Bereits mit 16 Jahren äußerte sie gegenüber ihrem erstaunten Vater, einem Arzt und Professor, den Wunsch, Köchin zu werden. Nach der Hotelfachschule lernte sie bei 3-Sterne-Koch Heinz Winkler in Aschau und wurde 1995 Sous-Chefin im Hamburger "Ana e Sebastiano". Nach einer weiteren Zwischenstation im "Fiorano" machte sie sich mit Ehemann Remigio im Jahr 2000 selbstständig und gründete in Hamburg das "Poletto". Bereits ein Jahr später erhielt sie den ersten Michelin-Stern und 16 Punkte im Gault Millau. Zahlreiche weitere Auszeichnungen folgten. Cornelia Poletto ist heute eine der bekanntesten Sterneköchinnen Deutschlands.



"Wirklich gutes Essen kann nur aus wirklich guten Produkten entstehen!"

Ob Lamm, Tomate oder Schokolade - aus ihren zehn Lieblingsprodukten zaubert Sterneköchin Cornelia Poletto wunderbar leichte, mediterrane Gerichte. Ihr Geheimnis: Hochwertige, frische Produkte. Und überraschend einfache, leckere Kompositionen, die Kochlaien wie Profis überzeugen.



"Ein jedes Produkt will entsprechend behandelt werden."

Kompromisslosigkeit steht bei Cornelia Poletto ganz oben: Was ist beim Einkaufen zu beachten, wie verarbeitet man die Produkte so, dass sie ihren vollen Geschmack entfalten? Die Antwort: Mit Liebe zu den Produkten. Und mit Spaß am Kochen. Von der ersten bis zur letzten Seite.
Rezension
Sterneköchin Cornelia Poletto geht in "Alles Poletto" von ihren zehn Lieblingsprodukten aus. Die Rezepte zu eben diesen bilden den Hauptteil des Buches. Neben den köstlichen Rezepten, die detailliert und gut verständlich beschrieben sind, gibt die Sterneköchin Tipps zur Zubereitung und weitere Informationen zu ihren Lieblingsprodukten. Zudem bekommt der Leser spezielle Koch- und Weintipps, die die eigentlichen Rezepte ergänzen. Eindrucksvolle Fotos runden das Werk ab und machen Appetit aufs Nachkochen. Dieses Kochbuch bringt die Sterneküche in den eigenen Kochtopf!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Entdecken Sie mit Cornelia Poletto gemeinsam den Zauber der mediterranen Frischeküche - und lassen Sie sich angenehm davon überraschen, wie leicht sie zu Hause nachzukochen ist.

Cornelia Poletto gehört zu den fünf Sterne-Köchinnen Deutschlands. Ihre Küche weist einen ausgeprägten mediterranen Stil auf, in den sie gekonnt heimische Produkte aus dem Norden der Republik einbindet. So werden Kabeljau oder Lamm gekonnt in eine auf südlichen Produkten basierende Sauce eingebunden, wo sie ihre Aromen hervorragend zur Geltung bringen. In ihrem persönlichen Kochbuch stellt sie ihre ausgewählten Lieblingsprodukte, von Artischocken über Lamm und Muscheln bis zu Zitrusfrüchten vor.
Zu den Produkten präsentiert Sie jeweils 5 bis 6 köstliche Rezepte und Menüvorschläge. Mit Ihren Profitipps zum Einkauf und zur Zubereitung gelingt die Sterneküche leicht. Die entsprechenden Weinempfehlungen erhält man, anhand einer kleinen Weinkunde, von Ehemann und Sommelier Remiggio Poletto.

Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Cornelia Poletto und die Liebe zum Produkt
Qualität ohne Kompromisse
Remigios Weine
Warenkunde - Küchenpraxis - Rezepte
Artischocken - Tausendsassas, die es in sich haben
Bohnen - Kraftpakete aus der Hülse
Endivien - Knackig-herbe Familienbande
Feigen - Süßes für mutige Kombinierer
Huhn - Bodenständiges Federvieh
Kabeljau - Ungeheuer lecker aus der Tiefe
Lamm - Kleines Schaf mit großen Vorzügen
Muscheln - Geschmacksnoten aus der See
Schokolade - Sündig süßer Musenkuss
Tomaten - Geliebter Paradiesapfel

Grundrezepte/Glossar
Register
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