lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Warum stinkt der Käse? Verblüffende Antworten über Essen und Trinken
Warum stinkt der Käse?
Verblüffende Antworten über Essen und Trinken




Ulrike Berger

Velber Verlag
EAN: 9783866132931 (ISBN: 3-86613-293-X)
44 Seiten, hardcover, 21 x 25cm, Juli, 2005

EUR 10,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Wer fragt - bekommt die Antwort!



Warum stinkt der Käse? Kinder stellen viele Fragen - gute und verblüffende. Doch wer weiß eine Antwort?

Die Reihe "Was Kinder wissen wollen" stellt spannende Fragen und liefert die Antwort gleich mit: In kinderleichten Texten und lustigen Illustrationen, die zeigen, was Sache ist.



- Wie kommt das Prickeln in den Sprudel?

- Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen?

- Wie bekommen Nudeln ihre Farbe?

- Wo wächst der Zucker?

- Wie kommen die Kartoffeln in die Pommes?

- Wer macht die löcher in die Makkroni?

- Warum brennt scharfes Essen im Mund?

- Wie macht die Biene den Honig?

- Wie kommt die Wurst in die Pelle?

- Wie kommt das Gummi in die Bärchen?

- Was ist H-Milch?

- Warum hat die Kirsche einen Kern?

- ... und viele Fragen mehr
Rezension
Band 17 aus der Reihe "Was Kinder wissen wollen". Ein Wissens-Buch für jüngere Kinder. Einfach und anschaulich erklärt und bebildert. Das Buch fällt durch seine großformatigen Bilder auf. Der Text ist kurz gehalten, so daß auch Leseanfänger mit diesem Buch viel Freude beim selberlesen haben können.
44 Seiten mit Fragen auf die Erwachsene vielleicht im ersten Moment auch keine Antwort wissen.

C. Iglhaut, www.lehrerbibliothek.de

Inhaltsverzeichnis
Warum wird Milch sauer?
Wie kommt das Prickeln in den Sprudel?
Macht warmer Kuchen wirklich Bauchweh?
Warum müssen wir von Bohnensuppe pupsen?
Was ist H-Milch?
Wie bekommen Nudeln ihre Farbe?
Wo wächst der Zucker?
Wie entsteht Joghurt?
Was passiert, wenn Äpfel neben Bananen lagern?
Wie macht die Biene den Honig?
Warum stinkt Käse?
Wer macht die Löcher in die Makkaroni?
Warum brennt scharfes Essen im Mund?
Schmecken Meeresfische salzig?
Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen?
Wie kommt die Wurst in die Pelle?
Wie kommt das Gummi in die Bärchen?
Warum hat die Kirsche einen Kern?
Wie kommen die Kartoffeln in die Pommes?
Wo ist der Käse im Fleischkäse?