lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Wie kommen die Streifen in die Zahnpasta? Verblüffende Fragen aus dem Alltag
Wie kommen die Streifen in die Zahnpasta?
Verblüffende Fragen aus dem Alltag




Detlef Kersten

Velber Verlag
EAN: 9783866132016 (ISBN: 3-86613-201-8)
48 Seiten, hardcover, 22 x 25cm, 2002

EUR 10,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Wer fragt - bekommt die Antwort



Wie kommen die Streifen in die Zahnpasta? Kinder stellen viele Fragen- gute und verblüffende. Doch wer weiß eine Antwort? Die Reihe -Was Kinder wissen wollen- stellt spannende Fragen und liefert Antworten gleich mit: in kinderleichten Texten und lustigen Illustrationen, die zeigen, was Sache ist.



Wie kommen die Löcher in den Käse?

Wie findet Seife de Schmutz?

Warum steigt eine Flamme immer nach oben?

Warum können Schiffe aus Eisen schwimmen?

Wie kommt die Marmelade in den Berliner?

Warum wird ein Ei beim Kochen hart?

Warum bildet sich auf Pudding eine Haut?

Wie funktioniert Sonnencreme?

Warum beschlägt eine Brille?

Warum brennt eine Glühbirne?

Warum klebt Klebstoff?

Warum poppt Popcorn?



...und viele Fragen mehr


Rezension
Dieses Buch beantwortet nicht nur Kinderfragen aus dem Alltag, sondern ist obendrein auch noch sehr witzig gestaltet! Dafür sorgen nicht nur die vielen tollen Bilder, sondern auch die wirklich pfiffigen Kinderfragen und die passenden Antworten. Da sind auch manchmal Erwachsene mit ihrem Latein am Ende. Oder wüssten Sie, wieso wir auf Eis rutschen können oder was den Klebstoff so klebrig macht. Bevor Eltern ins Schleudern kommen, lohnt sich ein Blick in dieses fantastische Buch allemal!

Daniela Hüttner für www.lbib.de
Inhaltsverzeichnis
Wie findet die Seife den Schmutz?
Warum klingt meine Stimme vom Kassettenrecorder so komisch?
Wie kommen die Streifen in die Zahnpasta?
Warum klebt Klebstoff?
Warum brennen Glühbirnen ? und wann brennen sie durch?
Wie kommen die Löcher in den Käse?
Warum poppt Popcorn?
Wie kommt die Marmelade in den Berliner?
Warum sind manche Eier braun und andere weiß?
Warum wird ein Ei beim Kochen hart...?
Warum bildet sich auf Pudding eine Haut?
Warum lässt Hefe den Teig größer werden?
Warum wird Sahne steif?
Wie funktioniert Sonnencreme?
Warum sind Kanaldeckel in der Straßenmitte rund?
Warum können wir auf Eis rutschen?
Warum beschlägt eine Brille?
Warum können Schiffe aus Eisen schwimmen?
Warum steigen Flammen immer senkrecht nach oben?
Warum zünden sich Streichhölzer sich nicht in der Schachtel an?