lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Sternchenköche Kinder aus aller Welt machen Appetit auf ihre Lieblingsrezepte
Sternchenköche
Kinder aus aller Welt machen Appetit auf ihre Lieblingsrezepte




Birgit Hasselbusch

Goldmann Verlag
EAN: 9783442391400 (ISBN: 3-442-39140-7)
160 Seiten, hardcover, 19 x 24cm, 2008

EUR 15,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Guten Appetit!

Buon Appetito!

Smaklig Maltid!

Afiyet Olsun!



+ In Frankreich haben die Kinder jeden Mittwoch schulfrei,

+ in China gibt es Suppe zum Frühstück und

+ in der Türkei freuen sich alle aufs Zuckerfest!



Die Kinder aus aller Welt haben viel zu erzählen - aus der Schule, von ihren Freunden, der Familie und den Festen, die in ihrem Land gefeiert werden. Und natürlich von ihrem Lieblingsessen! Jedes Kind darf zwei Rezepte vorstellen, die ganz einfach nachzukochen sind: Chili con carne aus Mexiko, Blaubeermuffins aus den USA, Ananas-Limonade aus Ghana... Sie machen Appetit auf die fremden Länfder und auf neue Freunde.



Jedes Rezept enthält eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung, so dass alles kinderleicht gelingt.
Rezension
Wenn Menschen feiern, Gemeinschaft erleben oder sich verwöhnen möchten, essen sie zusammen – das ist auf der ganzen Welt gleich. Sehr unterschiedlich aber sind Gerichte und Gewohnheiten – so gibt es in China zum Frühstück Suppe, in Italien leckeres Eis, in Frankreich 360 Käsesorten! Beim Essen zeigt sich die Kultur verschiedenster Völker ganz besonders!
Birgit Hasselbusch hat mit bambinis aus Italien, mit barn aus Schweden und kids aus Amerika gesprochen und dabei Erstaunliches erfahren. In neun Kapiteln stellt sie Kinder aus Ländern vor, die in unserer Straße wohnen könnten und lässt sie erzählen von ihrer Kultur und ihrem Land, typischen Essgewohnheiten, ihrer Sprache und besonderen Festen. Und jedes Kind stellt ein Lieblingsrezept vor, da gibt es Frühlingsröllchen und Schokomousse, chili con carne und russische Eier.
Dieses wunderschön gestaltete Buch für die ganze Familie lädt zu einer spannenden Reise rund um die Welt – zum Vorlesen, Nachschlagen und vor allem Nachkochen – und zeigt damit, dass die Vielfalt der Menschen auf der ganzen Welt sich in ihrer je einzigartigen Kultur zeigt.
„Sternchenköche“ inspiriert zu interessanten Projekten in Kindergarten und Schule.

Felicitas Richter, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Ein Buch, das Kindern Appetit auf die Welt macht

In Frankreich begrüßt man sich mit Küsschen, in der Türkei freuen sich alle aufs Zuckerfest und in China gibt’s Suppe zum Frühstück – die lebendigen Länderinfos und -porträts machen neugierig auf die fremden Länder und fördern das Verständnis für andere Gebräuche und Kulturen. In diesem außergewöhnlichen Kinderkochbuch erzählen Kinder aus aller Welt von ihrem Land und ihrem Alltag.

Den Dreh- und Angelpunkt bilden je zwei leckere Lieblingsgerichte. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung sind sie für kleine Köche einfach nachzukochen, und so kommt das Leckerste zu uns nach Hause: türkischer Joghurt-Drink, Chili con Carne aus Mexiko oder Blaubeermuffins aus den USA.

• ELTERN ist mit großem Abstand Markt- und Qualitätsführer im Segment der Eltern- und Familienzeitschriften
• Die Marke ELTERN erreicht in der Zielgruppe Frauen mit Kleinkindern eine Bekanntheit von rund 90% und genießt gleichzeitig höchste Glaubwürdigkeit
• Sternchenköche ist ein innovatives Buchkonzept zum Thema „Kochen mit Kindern“, mit vielen exklusiven Fotos
Inhaltsverzeichnis
Vorwort

China
Frankreich
Ghana
Italien
Mexiko
Russland
Schweden
Türkei
USA

Register