lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Echt Südtirol 85 Rezepte aus der Bergbauernküche
Echt Südtirol
85 Rezepte aus der Bergbauernküche



Christian Verlag GmbH
EAN: 9783862440917 (ISBN: 3-86244-091-5)
224 Seiten, hardcover, 17 x 24cm, August, 2022

EUR 25,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Echter Genuss mit traditionellen Rezepten. Die Bäuerin Amalia Höller, in Südtirol bekannt als »die Mali«, präsentiert in ihrem Kochbuch die authentische Südtiroler Küche, so wie sie in ihrer Bauernschänke auf den Tisch kommt.Von Malis berühmten Schlutzkrapfen über feine Steinpilzknödel und Kalbsbraten bis zu herrlich duftenden Apfelküchlein, jedes Gericht lässt einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Abgerundet werden die Familienrezepte von Geschichten und Bräuchen rund um die Südtiroler Küche.

85 echte Familienrezepte aus Südtirol

Authentische Geschichten über Malis Küche

Stimmungsvolle Fotos aus dem Küchenalltag machen Lust aufs Nachkochen.
Rezension
Mali Höller zeigt in "Echt Südtirol" die Vielfalt der südtiroler Küche. Neben Suppen, Beilagen und Fleischgerichten sind Dessert-, Konfitüre-, Brot- und Kuchenrezepte abgedruckt.
Die einzelnen Rezepte beinhalten eine übersichtliche Zutatenliste und eine Vorgangsbeschreibung, die sich auf das Wesentliche beschränkt und somit leicht nachvollzogen werden kann.
Aussagekräftige Fotos machen Appetit und wecken die Lust aufs Nachkochen und Nachbacken.
Das Buch ist eine Sammlung von bodenständigen, leckeren Rezepten ohne Firlefanz und bietet Ideen für jeden Geschmack.
Carmen Kellmann, Lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Echter Genuss mit traditionellen Rezepten. Die Bäuerin Amalia Höller, in Südtirol bekannt als »die Mali«, präsentiert 85 authentische Rezepte aus ihrer Bergbauernstube. Mit viel Freude und Liebe präsentiert Ihnen die Bäuerin und Köchin Mali Höller in ihrem Kochbuch die authentische Südtiroler Küche, so wie sie in ihrem Hofschank serviert wird. Von Malis berühmten Schlutzkrapfen über feine Steinpilzknödel bis zu herrlich duftenden Apfelküchlein, jedes Gericht lässt Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Abgerundet wird die leckere Hausmannskost von Südtiroler Geschichten und Bräuchen.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Einführung
Suppen & Salate
Knödel, Krapfen & Spätzle
Schlachtzeit
Törggelen
Nachspeisen
Apfel, Holler & Marmelade
Buchweizen
Danke
Rezeptverzeichnis