Fachbereiche

Hauswirtschaft: Speisen aus aller Welt

Die Küche Frankreichs - Originalrezepte, typische Produkte, authentischer Geschmack
Die Küche Frankreichs ist mit Recht weltberühmt. In diesem voluminösen Kochbuch wird ihr ein regelrechtes Denkmal gesetzt. Nach den französischen Regionen sortiert hat man die Gelegenheit, sich quer durch sämtliche Küchensparten Frankreichs zu kochen, inklusive der sicher weniger bekannten Gerichte aus den Überseegebieten. Je eine Doppelseite ist einem Gericht gewidmet, wobei die Angaben meist für vier Personen berechnet sind, bisweilen ...
Vegetarisches fürs Fest - Weihnachtliche Rezepte aus aller Welt
Heike Kügler-Anger lädt in diesem kleinen Buch den Leser auf eine weihnachtlich-kulinarische Rundreise durch zwölf Länder ein. Neben Rezepten für landestypische vegetarische Gerichte stellt sie dabei die unterschiedlichen Weihnachtsbräuche der jeweiligen Länder vor. Hübsche Abbildungen ergänzen die Ausführungen. Beim Schmökern wird schnell klar, dass es nicht immer der traditionelle Weihnachtsbraten sein muss. Die verschiedenen, z.T. a...
Kochen mit Cocolino  - Das Weltreisebuch
Den beiden Autoren Oski und Oski ist mit ihrer Kochbuchreihe Cocolino ein echter Glücksgriff passiert. Sie begeistern mit ihren Werken nicht nur die Kleinen, sondern auch die Erwachsenen sind von den Büchern angetan. Im vorliegendem Band widmen sie sich den Gerichten rund um den Globus. Diese sind sehr abwechslungsreich ausgesucht und sehen alle sehr einladend ein. Die Beschreibung der einzelnen Gerichte ist sehr kindgemäß aufgebaut und ermÃ...
Fingerfood- junge Küche -
Fingerfood eignet sich immer super für eine Party. Doch was macht amn genau? Bei dieser Frage schafft dieses tolle Buch der Reihe "Junge Küche" Abhilfe. Neben vegetarischem Fingerfood findet man auch internationale Spezialitäten wie Falafel oder Satéspieße. Natürlichen dürfen da auch die Brotsorten und Dips nicht fehlen, zu denen es ebenfalls tolle Rezepte gibt. ZU vielen Rezepten gibt es Bilder, damit man weiß, wie die Sandwiches, Muff...
Desserts & mehr - Vollwertige Süßspeisen mit Pfiff
Dass Vollwertküche nicht trist und „gesund geschmacklos“ sein muss, beweist dieses kleine, feine Büchlein einmal mehr! Sehr persönlich macht der Autor kleinen und großen Naschkatzen Lust auf Süßes. Dabei setzt er auf das volle Korn, naturbelassene Zutaten und vor allem natürliche Süßstoffe wie Honig oder die Süße des verwendeten Obstes. So muss ein wohlschmeckendes Desserts keine „Ausnahmesünde“ bleiben, sondern kann mit gutem...
Rezeptbox Tapas - Für Kenner und Genießer
50 Karten befinden sich in dieser dekorativen Dose. Auf jeder dieser Karten findet der Hobbykoch jeweils ein tolles Tapasrezept mit einem Bild, wie der Gaumenschmaus aussehen sollte. Da bekommt man direkt Appetit, wenn man die „Kleinigkeiten“ wie gefüllte Artischocken, gegrillte Champignons oder Feigen mit Käse auf der Karte sieht. Auf der Rückseite jeder Karte findet man eine Zutatenliste mit der vorgesehenen Vorbereitungszeit und den K...
Snacks und Fingerfood -
Ob für das Sommerfest in Kindergarten oder Schule, ein von Hauswirtschafts-Schülern vorbereitetes Buffet oder eine Feier daheim, wer mit wenig Aufwand an Zeit und Zutaten Leckeres zaubern möchte, ist mit diesem Buch gut beraten. Aus einfachen und kostengünstigen "Rohstoffen" lassen sich Snacks, Sandwiches, Wraps und Co. zubereiten, die sich gut ohne Teller und Besteck essen lassen. Übersichtlich neben appetitanregenden Fotos angeordnet finde...
Kochen und Backen nach Grundrezepten - Neuausgabe mit farbigen Phasenfotos
Dieses Buch liefert tolle Grundrezepte für Kochanfänger. Zwar findet man nicht viele Illustrationen, allerdings sind die Rezepte dafür umso besser erklärt. Doch bevor es mit dem Kochen losgeht, gibt es kleine Einführung in küchentechnische Grundbegriffe, man erfährt allgemeines über die Ernährung und bekommt anschließend Tipps zum Zubereiten von Suppen, Gemüse, Fleisch und vielem mehr. Sehr gut finde ich, dass es zu Beginn eines jede...
Kochen mit Jamie Oliver -
Jamie Oliver ist ein sehr junger englischer Koch, dessen Küche vor allem durch ihre Einfachheit gepaart mit unorthodoxen Einfällen besticht. Oliver hat kreative Küche vor allem für junge Leute interessant gemacht. Die Rezepte in diesem Kochbuch sind ebenso einfach durchzuführen wie auch spannend zu kochen. Die Zutaten sind raffiniert gewählt, aber nicht zu exotisch - weder für die eigene Küche noch für den Hauswirtschaftskurs. Bestens ...
Born to Cook -
Dieses Kochbuch ist absolut empfehlenswert! Die beschriebenen Rezepte sind ausgefallen und teilweise ungewöhnlich, dennoch sehr einfach nachzukochen. Gerade für Koch-Einsteiger eignet sich dieses Buch sehr gut, da auch sogenannte Basics wie z.B. Suppen, Salate und Saucen beschrieben werden. Besonders die Fischrezepte gefallen mir sehr gut, da diese auf ganz besondere Art und Weise gekocht werden. Lobenswert ist auch, dass man für die Rezept...
Sag mir, wo der Pfeffer wächst - Eine ethnologische Erlebnisreise für Kinder
Sag mir, wo der Pfeffer wächst Eine ethnologische Erlebnisreise für Kinder Fremdsein ist keine angeborene Eigenschaft.Fremd ist uns alles, was wir nicht kennen. Um zu zeigen, wie Vorurteile und Vorstellungen anderen Kulturen gegenüber entstanden sind, führt uns das Buch zurück zu den ersten Kontakten zwischen Europäern und außereuropäischen Kulturen. Besonders die Ethnologie beschäftigt sich mit diesen fremden Lebenswelten und sch......

S: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

SalatSalateSaucenSauerteigSchalsschmückenSchokoladeShakesSmoothiesSnacksSockenSommerkücheSpeiseeisSpeisen aus aller WeltStickenStofftiereStrickenSuppenSüdtiroler KücheSüßSüßes