Fachbereiche

Hauswirtschaft: Salat

Neue Heimat - Kochbuch
Der Buchmarkt ist übersättigt mit Kochbüchern. Doch die Verlage lassen sich immer wieder neue Varianten einfallen und orientieren sich dabei meist an ausgewählten Zielgruppen. Oder sie präsentieren bekannte und beliebte Köche, die vor allem durch ihre Fernseh-Kochshows für Unterhaltung und Qualität stehen. Nun legt der Mosaik Verlag ein neues Kochbuch von Tim Mälzer vor. Es trägt den Titel „Neue Heimat“. Der Autor erläutert im Vor...
Sehr gut kochen: Die besten Rezepte aus der test-Küche -
Jedes Wochenende heißt es: Was sollen wir kochen? Dieses Buch schafft da Abhilfe. Die Rezepte sind sehr verständlich aufgeschrieben. Die Tipps dazu sind hilfreich und gerade für mich als Niete am Herd sehr nützlich. Ich finde die Aufmachung sehr schön. Besonders den Einführungsteil am Anfang habe ich mir zu Gemüte geführt. Im Zeitalter von Rezeptseiten im Internet denken sicherlich einige, dass Kochbücher überflüssig werden oder sind....
Die besten Partyrezepte von A - Z -
Die A-Z-Reihe von Dr. Oetker bietet – wie der Titel schon sagt – Rezepte von A bis Z zu bestimmten Themenbereichen (Blitzschnell kochen, Suppen und Eintöpfe, Partyrezepte, …). In den alphabetisch aufgebauten, umfangreichen Büchern findet man vielfältige Rezepte, die gut gelingen und auch lecker schmecken. Die Reihe enthält sowohl einfache als auch raffinierte Rezepte, ebenso wie bekannte Klassiker und auch Neues – eine bunte Mischung ...
Junge Küche   - Vegetarisch
Vegetarische Gerichte liegen voll im Trend und kommen bei jedem Essen gut an. Der Grund dafür ist, dass die Gerichte nicht nur lecker sind, sondern auch gesund und es muss nicht immer Fleisch auf den Tisch kommen. Die Rezepte in diesem Buch sind einfach beschrieben, es gibt immer eine Zutatenliste und dankenswerterweise zu jedem Rezept ein Bild. Da läuft einem schon beim Anblick und beim ersten Lesen das Wasser im Munde zusammen, wenn man die ...
Salate und Gemüse -
Nichts geht über frisch geerntetes Gemüse - je frischer, desto besser, lautet die Devise der Bestseller-Autorin Donna Hay in ihrem neuen Buch «Salate und Gemüse», das im AT-Verlag auf Deutsch erschienen ist. Die Gerichte machen Lust, gesund zu kochen und einzukaufen. Dem Rezeptteil sind knappe Informationen zu den einzelnen Gemüse- und Salatarten sowie deren Haltbarkeit und Lagerung vorangestellt. Die Rezepte der Australierin sind einfach u...
Hexentrank und Wiesenschmaus - Rezepte aus der wilden Weiberküche
In diesem schönen Buch werden Leserinnen und Leser motiviert, ihre Küche zurück zur Natur zu führen. Lebensmittel müssen nicht teuer sein. Oft wachsen sie am Wegesrand oder werden als Unkraut aus dem Garten entfernt. Dabei sind sie ausgesprochen köstlich. Probieren Sie doch einmal Brennnesselspätzli oder selbst gemachtes Bärlauchpesto, Regenbogensalat mit Veilchen und Schlüsselblumen oder frisch angesetzten Holunderblütensirup! Besonde...
Kochen step-by-step  - Die besten Grundtechniken & Rezepte für Einsteiger
Grundrezepte und -Techniken zum Kochen findet man in diesem Buch zu Hauf. Step-by-step kann der Kochanfänger lernen, wie man Fleisch, Gemüse und Co. zubereitet. Dazu gibt es nicht nur kleinschrittige Anleitungen, die wirklich toll sind, sondern auch Schritt-für-Schritt-Bilder, die das Gelesene noch einmal verdeutlicht. Sehr schön finde ich auch, dass es am Rand der Rezepte nicht nur regelmäßig andere Varianten gibt, die man ausprobieren kan...
Typisch Deutsch - Neues aus der klassischen regionalen Küche
Das Land der Schnitzel, der Bratwurst und des Sauerkrauts - so oder ähnlich werten so manche die deutsche Küche ab. Das dies bei weitem nicht so ist, belegt das Kochbuch des Jahres 2007 "Typisch deutsch" von Jean Claude Bourgueil und Thomas Ruhl. Der bekannte Drei-Sterne-Koch Bourgueil legt eine zeitgemäße Interpretation der klassischen deutschen Küche mit seinen vielfältigen regionalen Eigenarten vor. Dabei werden vor allem altbewährte R...
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Diese Insulin-Trennkost ist momentan in aller Munde. Jeder kennt diese Diät und viele haben sie schon getestet. Dieses Kochbuch verrät erst einmal die wichtigsten Basics zu dieser neuen Art der Trennkost. Denn beim Schlank-im-Schlaf-Prinzip ist es wichtig, dass man bei der Einnahme der Mahlzeiten keine fatalen Fehler macht. Sonst hat man keine Fettverbrennung. Sehr schön finde ich, dass es in diesem Buch immer wieder Kästen mit Tipps drin gib...
Kochbuch -
Tim Mälzer ist der Star unter den deutschen Köchen. Seine unkomplizierte und kreative Art der Kochpräsentation im Fernsehen und auf der Bühne begeistert viele Menschen. Das vorliegende Kochbuch bietet Gerichte, die anschaulich und verständlich mit anregenden Bildern vorgestellt werden. Besonders bemerkenswert und lehrreich sind die einzelnen Produktinformationen. Dabei sind die Rezepte fast alle ohne großen Aufwand nachkochbar. Einzelne G...

S: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

SalatSalateSaucenSauerteigSchalsschmückenSchokoladeShakesSmoothiesSnacksSockenSommerkücheSpeiseeisSpeisen aus aller WeltStickenStofftiereStrickenSuppenSüdtiroler KücheSüßSüßes