Fachbereiche

Hauswirtschaft: Nudeln

Vegetarisch kochen - Die besten Rezepte aus aller Welt
Immer mehr Menschen ernähren sich fleischlos und suchen nach vegetarischen Rezepten. Mit diesem Buch "Vegetarisch Kochen" ist es gelungen, die besten vegetarischen Rezepte aus aller Welt in einem Buch zusammen zu tragen. Celia Brooks Brown hat all diese Rezepte gesammelt. Das Besondere an dem Buch ist, dass die Rezepte nach Ländern und Kontinenten zusammen gefaßt sind. Die Rezepte sind für 4 bis 6 Personen ausgelegt. Es gibt scharfe und m...
Die besten Rezepte aus Südtirol -
Für all diejenigen, die Südtirol mit seinem Essen mögen, ist dieses Buch ein Muss: Mit Hilfe dieser Rezepte kann man sich ein Stück Urlaub nach Hause holen und Topfenstrudel, Palatschinken, Schupfnudeln oder Käsenocken selbst zubereiten. Alle Rezepte verfügen über eine Zutatenliste sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachkochen. Weiterhin gibt es zu jedem Gericht ein Bild, damit man auch sehen kann, wie die Zubereitung am Ende ausse...
Das kleine Grundkochbuch: Pasta -
Wer Pasta mag, wird dieses Buch lieben. Nicht nur, dass es zu Beginn eine kleine Warenkunde mitsamt Rezepten gibt, wie man Pasta zu Hause selbst herstellen kann. Nein, obendrein gibt es leckere Rezepte für Pesto, Pasta mit Käse und Pastasaucen. Da läuft einem das Wasser schon beim Durchblättern im Munde zusammen! Die Rezepte sind allesamt so beschrieben, dass man sie gut nachkochen kann. Bilder sorgen dafür, dass man weiß, wie man die Krea...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
Dr. Oetker Aufläufe von A-Z -
In diesem tollen Kochbuch findet man alle Aufläufe von A-Z mitsamt den passenden Fotos. Die Rezepte sind so gestaltet und beschrieben, dass wirklich nichts schief gehen kann. Sogar einem Kochanfänger gelingen die Aufläufe wirklich gut. Schön finde ich den Aufbau des Buches: Die Rezepte sind dem Alphabet nach geordnet, so dass man sehr schnell das Wunschrezept finden kann. Bei allen Angaben ist dazu geschrieben, für wie viele Personen es ist ...
essen & trinken Für jeden Tag 2008 - Schnell! Einfach! Lecker!
Dieser Kalender ist eine Wucht: Jede Woche findet man nicht nur leckere Rezepte mit den passenden Bildern, sondern man hat sogar noch genügend Platz, seine Termine einzutragen. Alle Feiertage sind bereits eingetragen, so dass man das gar nicht mehr machen muss. Da ist es an einem selbst, die eigenen Termine einzutragen. Über den Terminen findet man immer ein Bild von dem jeweiligen Gericht, das in dieser Woche erklärt wird. Auf der Rückseite ...
Die große essen &  trinken Kochschule -
Dieses Buch ist nicht nur super für Anfänger, sondern auch geübte Köche können hier noch etwas lernen. Eingeteilt sind die Kapitel in verschiedene Fleischsorten, Gemüse und Beilagen. Toll finde ich, dass es nicht nur Grundwissen in dieser Kochschule nachzulesen gibt, sondern man bekommt auch Tipps und Tricks vermittelt, wie ein Fond beispielsweise besonders gut gelingt oder wie man eine einfache Knoblauchbutter herstellen kann. Anfänger l...
365 Rezepte - Täglich köstlich kochen
Egal, ob Vorspeise, Hauptgang oder ein Dessert, in diesem tollen Kochbuch für alle 365 Tage im Jahr findet man genügend Rezepte, um durch das Jahr zu kommen. Mit Hilfe dieses Buches kann man jeden Tag Köstlichkeiten kochen, mit denen man nicht nur seinen Freunden Gaumenfreuden beschert, sondern auch sich selbst. Super finde ich, dass es zu jedem Rezept ein passendes Bild gibt, damit man das Gericht auch wirklich toll nachzaubern kann. Am Ran...
Pasta -
Die meisten Menschen mögen Pasta! Und viele möchten sie gerne so hinbekommen, wie bei ihrem Lieblingsitaliener. Dazu hat nun jeder die Gelegenheit, denn dieses Buch verrät nicht nur raffinierte Rezepte, sondern ist so gestaltet, dass selbst Anfänger die Gerichte kochen können. Prima finde ich, dass nicht nur die deutsche Bezeichnung des jeweiligen Pasta-Gerichts vermerkt ist, sondern auch die italienische Bezeichnung. Am Rand findet man im...
Partysnacks -
In diesem tollen Buch über Partyrezepte findet man alles, was das Herz begehrt: Neben italienischen Partyrezepten mit Minipizzen gibt es auch Tipps, wie ein Barbecue besonders gut gelingt oder wie man am besten spanische Kleinigkeiten anrichtet. Auf jeder Party kann man diese Rezepte reichen und sie sind teilweise gar nicht schwer. Nach einer kleinen Einführung, wie man Obst und Gemüse dekorativ herrichten oder wie man ein Buffet aufbauen kann...
Snacks und Fingerfood -
Ob für das Sommerfest in Kindergarten oder Schule, ein von Hauswirtschafts-Schülern vorbereitetes Buffet oder eine Feier daheim, wer mit wenig Aufwand an Zeit und Zutaten Leckeres zaubern möchte, ist mit diesem Buch gut beraten. Aus einfachen und kostengünstigen "Rohstoffen" lassen sich Snacks, Sandwiches, Wraps und Co. zubereiten, die sich gut ohne Teller und Besteck essen lassen. Übersichtlich neben appetitanregenden Fotos angeordnet finde...
Jetzt koch ich, Mama - Mit Harry Bär selbst kochen lernen
Eine Kochschule für Kinder? Eine prima Idee, aber haben Kids ab 8 nicht ganz andere Interessen, als sich mal in der Küche blicken zu lassen? In fundierter GU - Qualität legt der Verlag ein Konzept vor, das Kinder begeistern dürfte. „Harry“, ein liebenswerter, doch forscher und was das Kochen angeht, sehr selbstbewusster kleiner Bär bringt den Kindern Julian, Sophie, Lion, Jesper und Teresa sowie anderen bei, was man können muss, um se...
» weiter

N: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

NachschlagewerkNachtischNahrungsmittelNaturheilmittelNaturkosmetiknatürliche WaschmittelNudelnNähenNähprojekteNüsse