Fachbereiche

Hauswirtschaft: Kochbuch

Küchen-ABC -
Die Reihe "Holly Pond Hill" aus dem Wunderhaus Verlag besticht durch seine wunderschönen Illustrationen von Susan Wheeler. Sie zeigen Mäuschen und Häschen in einer typisch britishen Landhausküche. Das Buch ist ein wundervolles Ostergeschenk für kleine Hobbybäcker, besonders, da gleich zu Beginn alle Küchenutensilien abgebildet und wie in den klassischen Bild-Wörterbüchern beschriftet sind. Auf der nächsten Seite gibt es auch noch eine S...
Echt Südtirol - 85 Rezepte aus der Bergbauernküche
Mali Höller zeigt in "Echt Südtirol" die Vielfalt der südtiroler Küche. Neben Suppen, Beilagen und Fleischgerichten sind Dessert-, Konfitüre-, Brot- und Kuchenrezepte abgedruckt. Die einzelnen Rezepte beinhalten eine übersichtliche Zutatenliste und eine Vorgangsbeschreibung, die sich auf das Wesentliche beschränkt und somit leicht nachvollzogen werden kann. Aussagekräftige Fotos machen Appetit und wecken die Lust aufs Nachkochen und Na...
 Die Eis-Bibel  - Eis. Sorbets. Parfaits. Frozen Desserts. 100 Rezepte vom Eisprofi
Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Dessertbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritteder Eiszubereitung, aber auch für schöne neuartige Ideen, wie sie sonst in kaum einer Eisdiele zu finden sind. Wussten Sie zum Beispiel, dass das Wort Eisdiele daher stammt, dass früher Eis o...
Pasta e basta! - 100 Nudelsorten, 100 Saucen, 1000 Kombinationen
Wer mag sie nicht? Pasta! Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, einfach oder aufwendig, warm oder kalt, als Salat oder Auflauf, gefüllt oder ungefüllt, Pastafans werden das passende Rezept in "Pasta è basta finden. Zu Beginn werden verschiedenartige Pastateige vorgestellt: mit viel Ei, mit wenig Ei, ohne Ei, nur mit Eigelb, aus Buchweizenmehl und gefärbt mit Gemüsepüree oder mit Sepia, sodass für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas g...
Die hohe Schule der Patisserie  -
In "Die hohe Schule der Patisserie" bietet Christophe Felder Patisserie-Begeisterten über 200 Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen. Das Besondere an dieser Rezeptsammlung ist, dass der Autor den Bereich der Patisserie für alle Interessierten zugänglich machen möchte, indem er Vorgänge datailliert beschreibt und durch Schritt-für-Schritt-Fotos unterstützt. Somit kommen nicht nur Profis auf ihre Kosten, sondern auch Anfänger im Patisserie-...
Die Küche Frankreichs - Originalrezepte, typische Produkte, authentischer Geschmack
Die Küche Frankreichs ist mit Recht weltberühmt. In diesem voluminösen Kochbuch wird ihr ein regelrechtes Denkmal gesetzt. Nach den französischen Regionen sortiert hat man die Gelegenheit, sich quer durch sämtliche Küchensparten Frankreichs zu kochen, inklusive der sicher weniger bekannten Gerichte aus den Überseegebieten. Je eine Doppelseite ist einem Gericht gewidmet, wobei die Angaben meist für vier Personen berechnet sind, bisweilen ...
Freunde-Kochbuch -
Freundebücher kennen viele von Ihnen sicherlich aus Ihrer Schule. Sie wissen schon, die Nachfolger der Poesiebücher, in die Geburtstag und Adresse, Hobbies und Lieblingsfächer eingetragen werden. Doch der Grafik Werkstatt Bielefeld ist nun etwas Neues eingefallen! Poesie und Freundebuch werden miteinander in Form eines Rezeptebuches für Freunde gespeichert. Wer das Buch selbst nicht aus der Hand geben möchte, kann die Seiten einzeln ausfüll...
Zwergenstübchen Das große Backbuch -
Kennen Sie noch die Zwergenstübchen-Backbücher? Meine Kinder liebten die Bücher, als sie in den Kindergarten gingen. Lagen sie aufgeschlagen in der Küche, so wussten sie, dass bald ein Kindergeburtstag ansteht und darum ein Zebrakuchen gebacken wird oder Oma und Opa kommen und Apfeltaschen ihren Duft in der Wohnung verbreiten werden, vielleicht hat aber auch Papa Geburtstag und es gibt einen Käsekuchen? Inzwischen ist der russische Zupfku...
Aus Omas Küche - Lieblingsgerichte aus der guten alten Zeit
Wer kennt sie nicht: Omas Kohlrouladen oder den Eintopf, den nur sie so kochen konnte. Auch heute lebt unsere Küche von vielen traditionellen Gerichten, die viele Menschen mit der eigenen Biografie verbinden und die seit Generationen in der gleichen Weise zubereitet werden. Das vorliegende Kochbuch aus dem Riva Verlag „Aus Omas Küche“ bietet eine Vielzahl an Lieblingsgerichten aus der guten alten Zeit. Dazu zählen etwa Suppen, Eintöpfe, F...
Bangkok Original Streetfood - Authentische Rezepte aus Thailand
Wer wäre besser geeignet, ein Buch über die Küche Bangkoks zu schreiben, das sich auch im deutschsprachigen Raum gut verwenden lässt, als Ben Kindler? Der deutsche Koch reist seit 20 Jahren regelmäßig nach Thailand und hat dort eine Ausbildung zum Thai-Koch absolviert. Daher sind die Rezepte einerseits authentisch, andererseits an den europäischen Gaumen und die Verfügbarkeit von Zutaten angepasst. Die Aufmachung des Buches ist durch gan...
Magnolia Table - Gemeinsam Kochen und Essen mit Familie und Freunden
Joanna Gaines stellt in "Magnolia Table" abwechslungsreiche Gerichte für jeden Anlass vor. Ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, ob Salate, Suppen, Beilagen oder Desserts, der Leser erhält eine Auswahl an Rezepten, die anschaulich dargestellt werden. Übersichtliche Rezeptangaben und ansprechende Fotos laden zum Nachkochen ein und ermöglichen es auch Anfängern, diese Köstlichkeiten zu kochen oder zu backen. Bei den Rezepten handelt...
Die Marmeladen-Bibel - 270 verführerische Rezepte von Christine Ferber
Die "Marmeladen-Bibel" macht ihrem Namen alle Ehre: mehr als ein Grundlagenbuch zur Herstellung von Marmeladen, Konfitüren, Säften und vielen weiteren Köstlichkeiten, in dem über 270 Rezepte zu finden sind. Beim Durchblättern fällt bereits auf, dass sämtliche Obst- und viele Gemüsesorten von der Autorin zu ihren Köstlichkeiten verarbeitet werden können: von den Beerenklassikern, über Citrusfrüchte bis hin zu Melonen, Papayas, Zwiebeln...
» weiter

K: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

KaffeeKartoffelnKekseKinderKinder habenKinderkochbuchKinderzimmerKissenKleingebäckKochbuchKochenKochen für zweiKochschuleKohlenhydrateKräuterKuchen und TortenKulinarisches