Fachbereiche

Hauswirtschaft: Gartenjahr

Biokiste vegetarisch  - Neue Rezepte aus der Gemüseküche
Vielerorts bieten regionale Landwirte und Gemüsebauern den Service an, regionale Ware regelmäßig in der "Biokiste" nachhause zu liefern. Der Kunde erhält Woche für Woche eine vielfältige Auswahl an frischen Produkten der Saison aus hochwertigem Anbau, die er im Laufe der Woche verwerten kann. Ein Reiz dabei ist, aus dem Gelieferten 'Rohmaterial' leckere Menüs zu zaubern und die Zusammenstellung sinnvoll zu kombinieren. Ideen, Anreize und V...
Hexentrank und Wiesenschmaus - Rezepte aus der wilden Weiberküche
In diesem schönen Buch werden Leserinnen und Leser motiviert, ihre Küche zurück zur Natur zu führen. Lebensmittel müssen nicht teuer sein. Oft wachsen sie am Wegesrand oder werden als Unkraut aus dem Garten entfernt. Dabei sind sie ausgesprochen köstlich. Probieren Sie doch einmal Brennnesselspätzli oder selbst gemachtes Bärlauchpesto, Regenbogensalat mit Veilchen und Schlüsselblumen oder frisch angesetzten Holunderblütensirup! Besonde...
Typisch Deutsch - Neues aus der klassischen regionalen Küche
Das Land der Schnitzel, der Bratwurst und des Sauerkrauts - so oder ähnlich werten so manche die deutsche Küche ab. Das dies bei weitem nicht so ist, belegt das Kochbuch des Jahres 2007 "Typisch deutsch" von Jean Claude Bourgueil und Thomas Ruhl. Der bekannte Drei-Sterne-Koch Bourgueil legt eine zeitgemäße Interpretation der klassischen deutschen Küche mit seinen vielfältigen regionalen Eigenarten vor. Dabei werden vor allem altbewährte R...
Holunder, Dost und Gänseblümchen... - Vegetarische Rezepte mit wilden Kräutern und Früchten
Dem Wunsch vieler Menschen, wieder den Weg zurück zu einem Leben in, mit und durch die Natur zu finden, entspricht dieses Büchlein. Mancher hat vielleicht einen Kräuterspaziergang miterlebt und ist neugierig geworden, ein Lehrer oder Erzieher möchte den Kindern die Wildpflanzen, die uns umgeben, näherbringen, ein Dritter hat möglicherweise schon seinen Weg gefunden, täglich Kraft aus der Schöpfung, deren Teil wir sind, zu ziehen. Einem...
Querbeet - Vegetarisch kochen rund ums Gartenjahr
Ich liebe meinen Garten und kann es kaum erwarten, wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen locken. Dann wandern zarte Pflänzchen von der Fensterbank ins Freie, es wird gepflanzt, gegossen, geharkt, gemulcht – und irgendwann die Ernte in die Küche geholt. Aber was nun? Das besonders leckere Rezept, das ich irgendwann im Winter gelesen hatte, schlummert in irgendeiner Illustrierten – aber in welcher? Hier schafft dieses rundherum gelungene ...

G: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

GartenGartenjahrGastronomieGemüseGesund seingesunde ErnährungGetreideGetränkeGrundrezepte