Fachbereiche

Hauswirtschaft: Fernost

Vegetarisch kochen - chinesisch -
Ein klassisches vegetarisches Restaurant in Shanghai hat Kerstin Lautenbach-Hsu auf einer China-Reise zu diesem Kochbuch inspiriert. Sie hat sich in ihrer Auswahl auf beliebte Alltagsgerichte, bekannte Klassiker und regionale Spezialitäten der verschiedenen Provinzen beschränkt. Diese sind einfach nachzukochen und die Zutaten sind in Deutschland gut erhältlich. Mit den vielfältigen Gerichten will die Autorin einen Einblick in die phantasievol...
Junge Küche  - Currys
In diesem Buch findet man viele neue und vor allem tolle Rezepte rund um Currys: Ob nur mit Gemüse, Seafood, Hänchen, Rind oder Lamm, dieses Buch liefert zu allem passende und leckere Rezepte. In einem orangenen Kasten findet man immer die Zutatenliste, die manchmal ein wenig exotisch ist. Das eigentliche Rezept ist dann detailliert aufgeführt und gut erklärt. Zudem finde ich gut, dass zu jedem Rezept ein Bild vorhanden ist, so dass man sich ...
Desserts & mehr - Vollwertige Süßspeisen mit Pfiff
Dass Vollwertküche nicht trist und „gesund geschmacklos“ sein muss, beweist dieses kleine, feine Büchlein einmal mehr! Sehr persönlich macht der Autor kleinen und großen Naschkatzen Lust auf Süßes. Dabei setzt er auf das volle Korn, naturbelassene Zutaten und vor allem natürliche Süßstoffe wie Honig oder die Süße des verwendeten Obstes. So muss ein wohlschmeckendes Desserts keine „Ausnahmesünde“ bleiben, sondern kann mit gutem...
Snacks und Fingerfood -
Ob für das Sommerfest in Kindergarten oder Schule, ein von Hauswirtschafts-Schülern vorbereitetes Buffet oder eine Feier daheim, wer mit wenig Aufwand an Zeit und Zutaten Leckeres zaubern möchte, ist mit diesem Buch gut beraten. Aus einfachen und kostengünstigen "Rohstoffen" lassen sich Snacks, Sandwiches, Wraps und Co. zubereiten, die sich gut ohne Teller und Besteck essen lassen. Übersichtlich neben appetitanregenden Fotos angeordnet finde...
Indisch kochen - GU KüchenRatgeber
Ein sehr leicht verständliches Kochbuch, mit einer kleinen aber feinen Anzahl von Rezepten. Alle Rezepte lassen sich einfach nachkochen und machen Lust auf mehr. Der Leser erhält einen leichten Einstieg in die indische Küche und kann in kurzer Zeit in den Genuss indischer Kochkunst gelangen. Ronny Grudzinski, lehrerbibliothek.de
Lebenselixiere aus Fernost - Grüner Tee • Ginseng • Ingwer • Algen
Jean Pütz gewährt uns einen spannenden Einblick in die Möglichkeiten und Vielfalt der asiatischen Küche. Detailliert beschreibt er die Herkunft und (medizinische) Wirkungsweise einiger grundlegender fernöstlicher Nahrungsmittel und gibt viele praktische Tipps zu Zubereitung und Aufbewahrung. Zahlreiche Rezeptvorschläge und viele Abbildungen zu jedem Thema runden die kulinarische Asienreise ab! Florian Schimandl, lehrerbibliothek.de

F: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

FernostFesteFesttageFetteFilzenFingerfoodFischFleischFotosFrei habenFrüchteFunky Foodfür Kinder