Fachbereiche

Hauswirtschaft: Backen

Die große Backschule für perfekte Torten, Kuchen und Gebäck  -
"Die große Backschule" bietet neben 100 Rezepten, Warenkunde und Tipps von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein. Nach der Vorstellung der benötigten Grundausstattung wird in Schritt-für-Schritt-Anleitungen die Herstellung der wichtigsten Grundteige, Baiser, Cremes, Saucen, Karamell und Schokolade erläutert. Damit auch wirklich jeder Hobbybäckerin und jedem Hobbybäcker die Grundlagen gelingen, führen neben dem Text auch Fotos durch die einze...
Echt Südtirol - 85 Rezepte aus der Bergbauernküche
Mali Höller zeigt in "Echt Südtirol" die Vielfalt der südtiroler Küche. Neben Suppen, Beilagen und Fleischgerichten sind Dessert-, Konfitüre-, Brot- und Kuchenrezepte abgedruckt. Die einzelnen Rezepte beinhalten eine übersichtliche Zutatenliste und eine Vorgangsbeschreibung, die sich auf das Wesentliche beschränkt und somit leicht nachvollzogen werden kann. Aussagekräftige Fotos machen Appetit und wecken die Lust aufs Nachkochen und Na...
Zwergenstübchen-Schuber - Weihnachtsbacken -
Die Kinder Backbuch-Reihe "Zwergenstübchen" begleitet mich seit meiner Kindheit. Ausgezeichnet ist diese Reihe durch ihre wunderschönen zauberhaften Illustrationen, mit denen Eva Zeidler, Manfred Rohrbeck und Margret Hoss die Bücher schmücken. Jedes Rezept ist farbenfroh illustriert und backende Zwerge schmücken die Doppelseiten. Doch Bilder alleine machen noch kein gutes Rezept. Darum sind auch diese vielfach erprobt und auf den Geschmack ...
Zwergenstübchen-Schuber -
Die Kinderbackbuchreihe "Zwergenstübchen" wurde von Eltern und Kindenr tausendfach erprobt und nur Rezepte, die sich wirklich bewähren, landen in diesen wunderschön illustrierten Kinderrezeptbüchern. Seite mehreren Jahrzehnten hält sich nun diese Reihe und ist ein wunderbares Geschenk für junge Familien. Kinder lieben die Backbücher nicht nur wegen der Rezepte, auch ihre großformatigen Bilder von Zwergen und ihrer Backstube, bei ihren A...
Laib mit Seele: Rezepte, Handwerk & Geheimnisse unserer besten Bäcker*innen -
Barbara van Melle stellt BäckerInnen und Erzeuger aus Deutschland und Österreich vor, die ihr einige ihrer erprobten Rezepte verraten. Neben den Porträts und Reportagen über die Persönlichkeiten und Betriebe werden auch Grundlagen zum Backen wie Equipment, Zutaten und grundlegende Handgriffe und Begriffe dargestellt. Die Rezepte gut strukturiert und übersichtlich aufgemacht. Neben einer Zutatenliste wird die Zubereitung des Backwerks erläu...
Kein Brot ist wie mein Brot  Ursprünglich • Natürlich • Hausgemacht  -
Inzwischen gibt es viele Bücher mit Rezepten zum Brotbacken. Doch viele Bücher erfordern eine sehr hohe Backkunst, die mir als Laien einfach noch nicht zur Verfügung steht. Andere Bücher setzen den Besitz einer Brotbackmaschine vorraus, doch Brote aus dem Brotbackautomaten sehen alle gleich aus und wirken einfach nicht handgemacht, da sie es ja nicht sind. Ein richtiges Zuhause wird erst dann ein richtiges Zuhause, wenn in ihm eigenes Brot g...
Das große Buch vom Brot  -
Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Brotbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritte, aber auch für schöne Varianten, für klassische Brötchen und Brote, wie sie in jeder Bäckerei zu finden sind und für Spezialitäten. Das Besondere an dem Buch aber sind seine Autoren, die mi...
Low Carb baking. Brot, Brötchen & Baguette - 55 kreative Rezepte mit wenig Kohlenhydraten. Ohne Gluten. Ohne Eiweißpulver. Ohne Soja.
Bei der Low-Carb-Ernährung geht es darum, auf möglichst viele Kohlenhydrate zu verzichten, ohne auf die Produkte selbst verzichten zu müssen. So kann man viele Backwaren mit Weizenmehl ebensogut mit anderem Mehl herstellen, wenn man nur die richtigen Rezepte kennt und sich die Zeit nimmt, diese nachzubacken. Für alle, die etwas Abwechslung in ihre Ernährung trotz Low-Carb-Diät bringen möchten, ist dieses Schritt-für-Schritt-Bachbuch ideal...
La Pasticceria Italiana -
"La Pasticceria Italiana" bietet eine umfangreiche Rezeptsammlung der feinen italienischen Backkunst, die, nach Jahreszeiten sortiert, sowohl süße als auch herzhafte Leckereien beinhaltet. Es finden sich Kuchen und Torten, Kekse, Sorbets, Pudding, Crèpes, Panini, Pizza und vieles mehr unter den 200 Rezepten, die das Buch vereint. Neben italienischen Klassikern stellt die Autorin auch Abwandlungen und Neuerung vor. Jedes Rezept ist übersichtl...
Die hohe Schule der Patisserie  -
In "Die hohe Schule der Patisserie" bietet Christophe Felder Patisserie-Begeisterten über 200 Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen. Das Besondere an dieser Rezeptsammlung ist, dass der Autor den Bereich der Patisserie für alle Interessierten zugänglich machen möchte, indem er Vorgänge datailliert beschreibt und durch Schritt-für-Schritt-Fotos unterstützt. Somit kommen nicht nur Profis auf ihre Kosten, sondern auch Anfänger im Patisserie-...
Noch verrückter nach Sauerteig -  Über 77 neue Rezepte zum Nachbacken: Süße und salzige Gaumenfreuden
"Noch verrückter nach Sauerteig" ist die Fortsetzung des erfolgreichen Titels "Verrückt nach Sauerteig". Nach einem kurzen theoretischen Teil zum Thema Sauerteigansatz liegt der Fokus in diesem Band auf einer Vielzahl von Rezepten. Von süßen Palatschinken, Karottenkuchen und Lebkuchen bis hin zu herzhaften Laugenbrezeln, Fougasse und Roggenknäckebrot bietet dieser Band insgesamt 77 abwechslungsreiche Rezepte. Eine übersichtliche Rezeptstruk...
 Café Engel  - Die besten Kuchen und Torten aus dem Traditionscafé. Das Backbuch zu den Kultromanen
Die Rezeptsammlung des Café Engel vereint Klassiker, die alle Kuchen- und Torten-Fans lieben: z.B. Schwarzwälder Kirschtorte, Kalter Hund und Frankfurter Kranz. Neben Rühr- und Blechkuchen lassen sich auch feine Törtchen und edle Torten finden. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgemacht und verständlich beschrieben. Somit können auch weiniger Geübte die Gebäcke gelingsicher herstellen. Tipps zur Herstellung oder zum Austausch von Zut...
» weiter

B: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

BackbuchBackenBeutelBilderbuchBisquitBlechkuchenBlitzrezepteBlätterteigBrit-PopBrotBrot und Brötchen