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Unser Kochbuch Alternativen zu Fisch und Fleisch
Unser Kochbuch
Alternativen zu Fisch und Fleisch




Alfred Biolek, Eckart Witzigmann

Tre Torri
EAN: 9783937963181 (ISBN: 3-937963-18-9)
173 Seiten, hardcover, 21 x 26cm, 2005

EUR 19,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Alfred Biolek

Wenn man Fleisch oder Fisch isst, kann es im Gaumen zu kleinen Geschmacksexplosionen kommen.

Eckart Witzigmann

Genau da setzt unser Kochbuch an. Wir haben uns sehr angestrengt, Rezepte zu kreieren, zu finden oder durch Veränderung bekannter Gerichte Neues entstehen zu lassen. Oberstes Ziel war aber immer, die von dir erwähnten Geschmacksexplosionen im Gaumen entstehen zu lassen - ohne Fleisch, Geflügel und ohne Fisch.
Rezension
Alfred Biolek und Eckart Witzigmann bieten mit "Unser Kochbuch" ein Buch mit Rezepten, die auch ohne Fleisch (oder gerade deswegen) gut schmecken.
Sie zeigen neben Grundrezepten wie Nudelteig, Gemüsesud oder Mayonnaise, kleine Gerichte (z.B. "Melonen-Chutney"), Salate, Suppen (z.B. "Kokos-Currysüppchen") auch ausgefallenere Speisen wie "Mangold-Sesam-Burger", "Rahmspinat mit Spiegelei und weißen Trüffeln", "Calzone mit Steinpilzen und Rucola" oder "Gebratener Spargel in Tamarindensauce mit Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln".
Neben einer gut verständlichen Beschreibung der Herstellung geben sie die Zutaten übersichtlich an.
Auf einigen Rezeptseiten befindet sich ein P.S., welches auf besondere Tipps zu einem Rezept hinweist (z.B. beim "Kartoffel-Spinat-Auflauf": "Mit frischem Spinat schmeckt's am besten.")
Zumeist werden die Rezepte durch appetitanregende Fotos unterstützt.
Ein tolles Kochbuch, nicht nur für Vegetarier!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Alfred Biolek, der beliebteste Talkmaster der ARD und kulinarischer Enthusiast, und Eckart Witzigmann, der Koch der Köche, der von seinen Kollegen auch liebe- und respektvoll 'Le Chef' genannt wird, haben sich zum ersten Mal zusammengetan. Auf der Suche nach Alternativen zu Fisch- und Fleischgerichten ist es den beiden gelungen in ca. 110 Rezepten wahrhaft sinnliche Gerichte zu kreieren, die unseren Gaumen verführen. Für alle die, die sich von vegetarischer Küche verzaubern lassen wollen.
• Ausgezeichnet mit dem Deutschen Bücherpreis
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Grundrezepte
Kleine Gerichte
Salate
Suppen
Einfach und Schweinelecker
Kartoffel und CO
Gemüsegerichte zum Kombinieren
Raffinierte Hauptgerichte
Desserts
Rezept-Register