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Grundlagen der heutigen Ernährung
Grundlagen der heutigen Ernährung



lerngut
EAN: 4251319400203
DVD, 14 x 19cm, 2018

EUR 99,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Dieser Lehrfilm setzt sich mit einem breiten Spektrum an ernährungswissenschaftlichen Fragen auseinander. Neben der Landwirtschaft, Grundnahrungsmitteln und dem biologischem Anbau von Lebensmitteln werden wissenschaftliche und industrielle Methoden und Arbeitsweisen vorgestellt. Ernährungswissenschaftliche Inhalte werden so mit unterschiedlichen Berufsbildern verknüpft und liefern einen breiten Einblick in die Vielfalt der modernen Ernährung.



Sein kurzfilmartiger Charakter erlaubt die Anwendung der Kapitel in Modulen und damit eine ideale und individuelle Anpassung an Klassenstufe, Interessen der Lernenden und Themengebiet. Er macht somit das Entdecken der Hintergründe heutiger Ernährung zu einem spannenden Projekt.



Der praxisnahe Bezug sowie Einblicke in viele unterschiedliche Berufs- und Arbeitsfelder (Berufsorientierung) unterstützen und begleiten die Vermittlung von Wissensinhalten in Anlehnung an biologische, ernährungswissenschaftliche sowie gesundheitsbezogene und lebensmittel-technologische Fragestellungen.



Enthaltene Arbeitsmaterialien im ROM-Teil der DVD:



Methodisch-didaktische Hinweise für Lehrer/-innen zum Einsatz im Unterricht, ein Sprechertext und Surftipps in einer Microsoft Word 2002- und PDF-Datei, 24 Arbeitsblätter für Schüler/-innen in jeweils einer Microsoft Word 2002- und PDF-Datei im Unterordner "Arbeitsmaterialien" (Binnendifferenziert sind es mehr Arbeitsblätter), eine Bildergalerie mit 67 Bildern als tiff-, jpg-Dateien sowie png-Dateien im Unterordner "Bilder".
Rezension
Lehrfilme haben in der Fachdidaktik der Unterrichtsfächer eine besondere Bedeutung. Inhalte werden visualisiert und können somit anschaulich vermittelt werden. Besonders in naturwissenschaftlichen Fächern sind sie hilfreich als Ergänzung zu den eingeführten Fachbüchern. Die vorliegende DVD setzt sich mit ernährungswissenschaftlichen Fragestellungen auseinander und bieten einen fundierten und verständlichen Einblick in die moderne Ernährung und die damit zusammenhängenden Berufsbildern. Der Lehrfilm hat eine Gesamtlänge von 93 Minuten und kann gezielt themenbezogen (13 Kapitel) im Unterricht eingesetzt werden. Zur konkreten Umsetzung sind die methodisch-didaktischen Hinweise hilfreich.

Arthur Thömmes, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Im Lehrfilm werden die Grundlagen heutiger Ernährung gezeigt. Einblicke in unterschiedliche Berufs- und Arbeitsfelder zur Berufsbildung ergänzen diesen Lehrfilm.
Einsatz-Empfehlung: Hauptschule: 7. bis 9. Klasse; Realschule, Gymnasium: 5. bis 10. Klasse sowie für die gymnasiale Oberstufe - Sek 2. Enthält Arbeitsmaterialien für Schüler- und Lehrer/-innen.
Eine didaktische DVD, ca. 93 Minuten, 13 Kapitel.
Lizenzgebiete: Weltweit.
Sprachfassung: Deutsch.
Inhaltsverzeichnis
Kapitelübersicht dieser DVD (Laufzeiten in Minuten):

1. Fisch (14:05)

2. Omega-3-Fettsäuren (01:19)

3. Fleisch (15:35)

4. Respirationskammer (04:03)

5. PSE-Fleisch (04:36)

6. Getreide (05:46)

7. Präzisionslandwirtschaft (05:30)

8. Obst und Gemüse (05:37)

9. Thermotherapie (02:03)

10. Functional Food (08:29)

11. Geschmacksforscher (13:52)

12. Küche als Labor (10:23)

13. Slow Food (07:40)