lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Der Brockhaus Wein Rebsorten, Degustation, Weinbau, Kellertechnik, internationale Anbaugebiete 2., überarbeitete Auflage
Der Brockhaus Wein
Rebsorten, Degustation, Weinbau, Kellertechnik, internationale Anbaugebiete


2., überarbeitete Auflage

Brockhaus-Redaktion

Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG
EAN: 9783765302824 (ISBN: 3-7653-0282-1)
512 Seiten, Festeinband mit Schutzumschlag, 19 x 25cm, 2008, 3.800 Stichwörter, 550 Abbildungen, Karten und Tabellen, 250 Infokästen, 13 Sonderartikel

EUR 39,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Alles über Wein

• 3 800 Stichwörter zu Rebsorten, Degustation, Weinbau, Kellertechnik und internationalen Anbaugebieten - mit Angaben zur korrekten Aussprache

• 13 Sonderartikel, z. B. »Bodenarten«, »internationale Rebsorten«, »Weinbeurteilung«

• 550 Abbildungen und Tabellen

• 250 Infokästen mit Tipps und Hintergrundinformationen

• ständig aktualisierte Liste mit den wichtigsten Internetlinks unter www.brockhaus.de/sachlexika/wein
Rezension
Das Weinlexikon „Brockhaus Wein" ist jetzt in Neuauflage erschienen. Mit dem Wein ist es wie mit der Kunst: Wissen steigert den Genuss. Unverzichtbar ist daher für alle, die Wein nicht nur gerne trinken, sondern sich auch sachkundig darüber informieren und austauschen möchten, ein fundiertes und aktuelles Nachschlagewerk. Die jetzt erschienene Neuauflage wurde überarbeitet und stellt das Wissen zum Thema Wein mitsamt dem fachspezifischen, internationalen Vokabular auf über 500 Seiten kompetent, zuverlässig und verständlich zusammen. Von A bis Z und in fast 4 000 Stichwörtern erfahren Weinliebhaber, -kenner und -Sammler alles Wissenswerte zu Rebsorten, Degustation, Weinbau, Kellertechnik und internationalen Anbaugebieten. Was Weinfreunde schon immer wissen wollten, steht im „Brockhaus Wein." Wie ist die ideale Trinktemperatur für Rotwein? Was bedeutet die Abkürzung DOC? Wie dekantiert man richtig? Wie funktioniert biologischer Weinbau? Was tut der Winzer bei der sogenannten Schönung des Weines? Das Sachlexikon enthält die aktuellsten verfügbaren statistischen Angaben, zum Beispiel zu Produktionsmengen und Anbauflächen, aussagekräftige Tabellen, zahlreiche Karten, anschauliche Grafiken und hochwertige Fotos.
Welche Weine altern am besten? Wohin mit der angebrochenen Flasche? Welches Glas für welchen Wein? Rund 250 Infokästen, zum Teil mit Abbildungen, liefern zusätzlich interessante Hintergründe, Tipps und Aha-Erlebnisse. 13 praxisorientierte Sonderartikel widmen sich übergreifenden Themen. Zum Beispiel erfahren Leser hier alles über Tradition und Mode des Barrique-Ausbaus, über chemische Hilfsmittel und Bodenarten, Rebkulturen und Weinbeurteilung.

Jens Walter, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Für Weinkenner und alle, die es werden wollen: Allen, die beim Thema Wein kultiviert mitreden möchten, bietet „Der Brockhaus Wein“ mit 3.800 Stichwörtern zu Rebsorten, Kellertechniken und Degustation, Weinbau und internationalen Anbaugebieten umfassende Informationen rund um das Thema Wein. Die zahlreichen Abbildungen, Karten, Grafiken und Infokästen mit Tipps und Hintergrundwissen laden zum Schmökern ein, liefern interessante Hintergründe, Insiderwissen und Aha-Erlebnisse. Redaktionell aufbereitete Sonderartikel widmen sich herausragenden Themen besonders ausführlich, und das komplette internationale Vokabular mit Aussprache- und Betonungshilfen hilft beim „Entschlüsseln“ von Etiketten.
Inhaltsverzeichnis
A - Z