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Arbeitsbuch Hauswirtschaft für die 7. - 10. Jahrgangsstufe. (Lernmaterialien)
Arbeitsbuch Hauswirtschaft für die 7. - 10. Jahrgangsstufe. (Lernmaterialien)




Cornelia A. Schlieper

Handwerk und Technik
EAN: 9783582074348 (ISBN: 3-582-07434-X)
256 Seiten, 17 x 24cm, 2001

EUR 23,60
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Arbeitsbuch

Hauswirtschaft





von



Cornelia A. Schlieper



7. durchgesehene Auflage



















































Dr. Felix Büchner — Handwerk und Technik Hamburg
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis

1. Einführung 6

2. Nahrungszubereitung8
2.1 Schulküchen
2.2 Arbeitshygiene
2.3 Unfallgefahren-Unfallschutz
2.4 Arbeitsplatz
2.5 Vorbereitungsarbeiten
2.6 Gartechniken
2.7 Reinigung verschiedener Werkstoffe
2.8 Vorratshaltung

3. Pflege von Textilien 60

4. Bewusste Ernährung68
4.1 Der Ernährungskreis
4.2 Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel
4.3 Einteilung in Lebensmittelgruppen
4.4 Mahlzeitengestaltung
4.5 Wie gelangen Schad- u. Zusatzstoffe in die Nahrung?
4.6 Wie können Krankheiten entstehen?
4.7 Vegetarische- pflanzliche – Ernährung
4.8 Vollwert-Ernährung

5. Haushalt und Wirtschaften128
5.1 Einkauf im Supermarkt
5.2 Lebensmittelkennzeichnung
5.3 Umweltbewusster Einkauf
5.4 Verbraucherinformation ist Verbraucherschutz
5.5 Haushalte im Wirtschaftskreislauf
5.6 Haushalte im Wandel
5.7 Konsum und Schulden
5.8 Reklamation- Garantie

6. Soziale Sicherheit der Hausmitglieder167
6.1 Bedürfnisse und Aufgaben der Familienmitglieder
6.2 Gesetzliche Sozialleistungen
6.3 Versicherungen

7. Wohnen175
7.1 Suche nach der eigenen Wohnung
7.2 Wohnbedürfnisse

8. Gesundheitsgerechte Freizeit188
8.1 Wir erstellen einen Freizeitführer für unsere Gemeinde
8.2 Lärm und Lärmbekämpfung
8.3 Fernsehen und Videos
8.4 Herstellung einer Marionette

9. Wichtiges zur Nährwertberechnung202
9.1 Nährwerttabelle- Mengentabelle
9.2 Mengenangaben zur Aufstellung und Berechnung von Kostplänen
9.3 Maße und Geweichte

10. Rezepte208
10.1 Suppen
10.2 Soßen
10.3 Kartoffeln, Getreide
10.4 Salate
10.5 Gemüse
10.6 Hühnerei
10.7 Fleisch
10.8 Fisch
10.9 Eintopfgerichte
10.10 Toast- belegte Brote
10.11 Süßspeisen
10.12 Teige und Massen

Sachwortverzeichnis254
Rezeptverzeichnis256