Fachbereiche

Hauswirtschaft: Schokolade

Die hohe Schule der Patisserie  -
In "Die hohe Schule der Patisserie" bietet Christophe Felder Patisserie-Begeisterten über 200 Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen. Das Besondere an dieser Rezeptsammlung ist, dass der Autor den Bereich der Patisserie für alle Interessierten zugänglich machen möchte, indem er Vorgänge datailliert beschreibt und durch Schritt-für-Schritt-Fotos unterstützt. Somit kommen nicht nur Profis auf ihre Kosten, sondern auch Anfänger im Patisserie-...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
Junge Küche  - Dolci
Schon der Name sagt es: Dolci- damit assoziieren die meisten Menschen Genuss und Geschmack. Und das wird mit den Rezepten in diesem Buch der jungen Küche geboten: Leckere Nachtische aus Schokolade, feine Cremes, die auf der Zunge zergehen und Obst raffiniert in eine Süßspeise eingearbeitet. Da läuft dem Betrachter schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammen. Zudem kann man sich anfangs gar nicht entscheiden, mit welchem Rezept begi...
Junge Küche  - Picknick
Was gehört zu einem guten Picknick? Genau: Sommer, Sonne, nette Menschen, leckere Snacks, Salate und gute Laune. Zumindest die Snacks, Salate und Co. findet man in diesem Kochbuch zum Nachmachen. Und das Schöne daran ist, dass die Rezepte meist sehr einfach sind und sich für ein Picknick wirklich super eignen. Auf einen Blick sieht man, welche Zutaten man benötigt, für wie viele Picknicker das Rezept gedacht ist und wie man es zubereitet. ...
1000- Die besten Backrezepte -
In diesem dicken Band von Dr. Oetker findet man 100 Rezepte rund ums Backen. Aber das heißt keinesfalls, dass es in diesem Buch nur um Kuchen und Torten geht, sondern man findet auch Rezepte für leckere Brote und Brötchen, Plätzchen und Konfekt oder für pikante Kuchen und Gebäcke. Schon allein beim Durchblättern des Buches läuft dem Betrachter förmlich das Wasser im Munde zusammen, wenn man die Rezepte durchliest und die bunten Bilder da...
Süßes aus dem Sacher  -
„Süßes aus dem Sacher“ beinhaltet 300 Mehlspeis-Rezepte, die der Herausgeber Christoph Wagner der Starkoch des Hauses Sacher, Hans Peter Fink, entlockte. Neben Torten- und Kuchenrezepten finden sich auch Rezepte für Desserts und Drinks in dem Buch wieder. Selbst ein Rezept der legendären Sachertorte wird preisgegeben, wenngleich es sich hierbei um eine vereinfachte Variante des Originals handelt. Das Originalrezept ruht im Safe des Hause...
Tassenkuchen -
Tassenkuchen gehen meist schnell und gelingen auch in den häufigsten Fällen gut. Das liegt daran, dass das lästige Abwiegen wegfällt und man einfach eine Tasse zur Hand nimmt. Somit können auch Kinder schon sehr gut helfen, die Zutaten in die Schüssel zu geben. Zudem verlocken die Rezepte in diesem Buch dazu, schnellstmöglich Gäste einzuladen, um sie nchzumachen. Oder wem läuft nicht beim Anblick einer Mascarpone-Mango-Torte oder von Sch...
Kühlschranktorten -
Da läuft dem Betrachter dieses Buches schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammen. Das liegt daran, dass die Torten nicht nur auf den Bildern super aussehen, sondern die Rezepte lesen sich auch sehr gut. Oder wer bekommt nicht Kaffeedurst bei einer leichten Melonen- oder bei einer Espressotorte? Zu jedem Rezept gibt es ein farbiges Bild der Torte, damit man sehen kann, wie sie später auf dem Kaffeetisch stehen sollte. Zudem sind die ...
Eis, Sorbets und Parfaits -
Neben den bekannten Klassikern Schoko-, Vanille- oder Erdbeereis hält dieses tolle Buch noch mehr leckere Rezepte für die heiße Jahreszeit bereit: Man kann Eis mit Früchten, mit Alkohol oder Nüssen herstellen und bekommt einfache Anleitungen, wie dies am besten gelingt. Natürlich muss man sich für die Zubereitung ein wenig Zeit lassen, doch dafür lohnt es sich umso mehr! Die tollen Ideen kommen nicht nur bei der eigenen Familie gut an, ...
Konfekt und Pralinen -
In diesem tollen Buch ist für jeden etwas dabei: Konfekt und Pralinen für die Kleinen, Pralinen mit Alkohol und Pralinen für besondere Menschen. Schon beim Durchblättern des Buches läuft dem Leser das Wasser im Munde zusammen und man kann sich gar nicht so recht entscheiden,womit man anfängt. Gerade wenn Gäste kommen oder man noch eine Kleinigkeit für eine Einladung braucht, kommen diese Pralinen ganz wunderbar an. Denn sie sind etwas ga...
Schokolade -
Einfach zum Dahinschmelzen sind die Rezepte in diesem wunderbaren Buch über Schokolade. Neben Kuchen, Torten und Gebäck findet man unter den Rezepten auch Schokopralinen, die gar nicht mal so schwierig herzustellen sind. Und wer von den Naschereien noch immer nicht genug hat, der kann die Schokolade sogar in Hauptgerichten verarbeiten, denn als Soße ist sie besonders schmackhaft. Natürlich bietet dieses Buch auch tolle Getränke wie den Schok...
Torten und Kuchen    - Die besten Rezepte
Kuchen und Torten sind ein Genuss. Da ist man (frau) froh, auch mal neue Anregungen und Rezepte zu bekommen. Und sei es nur eine Anregung zu optisch tollen Kreationen, die obendrein auch noch gut schmecken. Diese Anregungen und Ideen bekommt man sicherlich aus diesem Buch. Nachdem ein paar Basics geklärt wurden, geht es auch schon los mit tollen Rezepten zu Tortenklassikern wi der Schwarzwälderkirsch-Torte oder einer Sacher-Torte. Da läuft ein...
» weiter

S: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

SalatSalateSaucenSauerteigSchalsschmückenSchokoladeShakesSmoothiesSnacksSockenSommerkücheSpeiseeisSpeisen aus aller WeltStickenStofftiereStrickenSuppenSüdtiroler KücheSüßSüßes