Fachbereiche

Hauswirtschaft: Saucen

Sehr gut kochen: Die besten Rezepte aus der test-Küche -
Jedes Wochenende heißt es: Was sollen wir kochen? Dieses Buch schafft da Abhilfe. Die Rezepte sind sehr verständlich aufgeschrieben. Die Tipps dazu sind hilfreich und gerade für mich als Niete am Herd sehr nützlich. Ich finde die Aufmachung sehr schön. Besonders den Einführungsteil am Anfang habe ich mir zu Gemüte geführt. Im Zeitalter von Rezeptseiten im Internet denken sicherlich einige, dass Kochbücher überflüssig werden oder sind....
Soßen & Dips -
Soßen und Dips bilden sozusagen das Tüpfelchen auf dem i und machen ein Essen erst perfekt. Dadurch soll der Eigengeschmack eines Gerichts unterstrichen oder ergänzt werden. Dieses Büchlein bietet Rezepte für Soßen und Dips in allen Variationen. Angefangen bei der richtigen Soßenauswahl erhält der Leser Tipps zum Wareneinkauf sowie raffinierte Kniffe für die Zubereitung, sogar "Erste-Hilfe-Maßnahmen", falls doch einmal etwas schief gehe...
Typisch Deutsch - Neues aus der klassischen regionalen Küche
Das Land der Schnitzel, der Bratwurst und des Sauerkrauts - so oder ähnlich werten so manche die deutsche Küche ab. Das dies bei weitem nicht so ist, belegt das Kochbuch des Jahres 2007 "Typisch deutsch" von Jean Claude Bourgueil und Thomas Ruhl. Der bekannte Drei-Sterne-Koch Bourgueil legt eine zeitgemäße Interpretation der klassischen deutschen Küche mit seinen vielfältigen regionalen Eigenarten vor. Dabei werden vor allem altbewährte R...
Saucen & Dips - Die besten Rezepte
Dips und Soßen sind für viele das Tüpfelchen auf dem i. Um für dieses Tüpfelchen zu sorgen, ist dieses Buch der richtige Helfer und Ratgeber. Nachdem geklärt ist, wie die Grundsoßen gelingen, wie man sie aufbewahren kann oder welche Tipps und Kniffe es zur Herstellung von Soßen und Dips gibt, geht es weiter mit dem Rezeptteil. Darin findet man Soßen für verschiedene Fisch- und Fleischsortegn, für Nudeln oder auch für Salate. Neben den...
Kochbuch -
Tim Mälzer ist der Star unter den deutschen Köchen. Seine unkomplizierte und kreative Art der Kochpräsentation im Fernsehen und auf der Bühne begeistert viele Menschen. Das vorliegende Kochbuch bietet Gerichte, die anschaulich und verständlich mit anregenden Bildern vorgestellt werden. Besonders bemerkenswert und lehrreich sind die einzelnen Produktinformationen. Dabei sind die Rezepte fast alle ohne großen Aufwand nachkochbar. Einzelne G...
essen & trinken Für jeden Tag 2008 - Schnell! Einfach! Lecker!
Dieser Kalender ist eine Wucht: Jede Woche findet man nicht nur leckere Rezepte mit den passenden Bildern, sondern man hat sogar noch genügend Platz, seine Termine einzutragen. Alle Feiertage sind bereits eingetragen, so dass man das gar nicht mehr machen muss. Da ist es an einem selbst, die eigenen Termine einzutragen. Über den Terminen findet man immer ein Bild von dem jeweiligen Gericht, das in dieser Woche erklärt wird. Auf der Rückseite ...
Die große essen &  trinken Kochschule -
Dieses Buch ist nicht nur super für Anfänger, sondern auch geübte Köche können hier noch etwas lernen. Eingeteilt sind die Kapitel in verschiedene Fleischsorten, Gemüse und Beilagen. Toll finde ich, dass es nicht nur Grundwissen in dieser Kochschule nachzulesen gibt, sondern man bekommt auch Tipps und Tricks vermittelt, wie ein Fond beispielsweise besonders gut gelingt oder wie man eine einfache Knoblauchbutter herstellen kann. Anfänger l...
Fingerfood- junge Küche -
Fingerfood eignet sich immer super für eine Party. Doch was macht amn genau? Bei dieser Frage schafft dieses tolle Buch der Reihe "Junge Küche" Abhilfe. Neben vegetarischem Fingerfood findet man auch internationale Spezialitäten wie Falafel oder Satéspieße. Natürlichen dürfen da auch die Brotsorten und Dips nicht fehlen, zu denen es ebenfalls tolle Rezepte gibt. ZU vielen Rezepten gibt es Bilder, damit man weiß, wie die Sandwiches, Muff...
365 Blitzrezepte - Köstliches in kürzester Zeit
Wer nicht viel Zeit zum Kochen hat, aber trotzdem gerne an den heißen Töpfen und Pfannen steht, für den ist dieses Buch genau das Richtige: Für 365 Tage im Jahr findet man hier tolle Rezepte, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Sehtr gut finde ich, dass sie auf die Jahreszeiten abgestimmt sind und es im Winter deftigeres Essen gibt als im Sommer. Da sind nämlich salate und erfrischende Desserts angesagt. Super finde ich, das...
365 Rezepte - Täglich köstlich kochen
Egal, ob Vorspeise, Hauptgang oder ein Dessert, in diesem tollen Kochbuch für alle 365 Tage im Jahr findet man genügend Rezepte, um durch das Jahr zu kommen. Mit Hilfe dieses Buches kann man jeden Tag Köstlichkeiten kochen, mit denen man nicht nur seinen Freunden Gaumenfreuden beschert, sondern auch sich selbst. Super finde ich, dass es zu jedem Rezept ein passendes Bild gibt, damit man das Gericht auch wirklich toll nachzaubern kann. Am Ran...
Pasta -
Die meisten Menschen mögen Pasta! Und viele möchten sie gerne so hinbekommen, wie bei ihrem Lieblingsitaliener. Dazu hat nun jeder die Gelegenheit, denn dieses Buch verrät nicht nur raffinierte Rezepte, sondern ist so gestaltet, dass selbst Anfänger die Gerichte kochen können. Prima finde ich, dass nicht nur die deutsche Bezeichnung des jeweiligen Pasta-Gerichts vermerkt ist, sondern auch die italienische Bezeichnung. Am Rand findet man im...
Lexikon der Saucen -
Dieses Buch ist ideal für alle, die Probleme damit haben, zu diversen Gerichten die passenden Saucen herzustellen. Zudem gibt es in diesem Buch Tipps und Tricks zum Gelingen der richtigen flüssigen Beilagen. Aber nicht nur für Kochanfänger ist es interessant und vor allem hilfreich, wie man eine richtige Vinaigrette zubereitet oder wie das Grundrezept einer Bolognese-Sauce zu machen ist, sondern auch für "Profis". Sie können auch immer etwa...

S: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

SalatSalateSaucenSauerteigSchalsschmückenSchokoladeShakesSmoothiesSnacksSockenSommerkücheSpeiseeisSpeisen aus aller WeltStickenStofftiereStrickenSuppenSüdtiroler KücheSüßSüßes