Fachbereiche

Hauswirtschaft: Blechkuchen

 Café Engel  - Die besten Kuchen und Torten aus dem Traditionscafé. Das Backbuch zu den Kultromanen
Die Rezeptsammlung des Café Engel vereint Klassiker, die alle Kuchen- und Torten-Fans lieben: z.B. Schwarzwälder Kirschtorte, Kalter Hund und Frankfurter Kranz. Neben Rühr- und Blechkuchen lassen sich auch feine Törtchen und edle Torten finden. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgemacht und verständlich beschrieben. Somit können auch weiniger Geübte die Gebäcke gelingsicher herstellen. Tipps zur Herstellung oder zum Austausch von Zut...
Zwergenstübchen Das große Backbuch -
Kennen Sie noch die Zwergenstübchen-Backbücher? Meine Kinder liebten die Bücher, als sie in den Kindergarten gingen. Lagen sie aufgeschlagen in der Küche, so wussten sie, dass bald ein Kindergeburtstag ansteht und darum ein Zebrakuchen gebacken wird oder Oma und Opa kommen und Apfeltaschen ihren Duft in der Wohnung verbreiten werden, vielleicht hat aber auch Papa Geburtstag und es gibt einen Käsekuchen? Inzwischen ist der russische Zupfku...
Ratz-Fatz-Kuchen - Kuchen schnell und lecker aus dem Thermomix
Das kleine Rezeptheft "Ratz-Fatz-Kuchen" von Corinna Wild umfasst viele leckere Kuchen-Rezepte für den Thermomix.Zu Beginn des Heftes werden Abkürzungen erklärt und kurz wichtige Tipps und Tricks gegeben. Dann folgt als erstes ein Rezept für eine Rührkuchen-Zauberformel, mit dem auch ein exzellenter Rührkuchen im Thermomix gelingt. Dann folgt ein Standard-Kuchenrezept, das variiert werden kann und verschiedene Gußarten, die immer wieder be...
Blechkuchen -
Mit „Blechkuchen“ hat der Verlag ein Backbuch in bewährter GU-Qualität neu aufgelegt. Durch die eingangs vorgestellten Grundrezepte für Rühr- und Hefeteig mit minutengenauen Angaben und die detaillierten Anleitungen für die einzelnen Kuchen erschließt es sich auch Anfängern leicht. Die Rezepte sind vier Kategorien sinnvoll zugeordnet: „schnell“, „fruchtig“, „schokoladig & nussig“ sowie „klassisch“. Die Rezeptauswahl re...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
1000- Die besten Backrezepte -
In diesem dicken Band von Dr. Oetker findet man 100 Rezepte rund ums Backen. Aber das heißt keinesfalls, dass es in diesem Buch nur um Kuchen und Torten geht, sondern man findet auch Rezepte für leckere Brote und Brötchen, Plätzchen und Konfekt oder für pikante Kuchen und Gebäcke. Schon allein beim Durchblättern des Buches läuft dem Betrachter förmlich das Wasser im Munde zusammen, wenn man die Rezepte durchliest und die bunten Bilder da...
Tassenkuchen -
Tassenkuchen gehen meist schnell und gelingen auch in den häufigsten Fällen gut. Das liegt daran, dass das lästige Abwiegen wegfällt und man einfach eine Tasse zur Hand nimmt. Somit können auch Kinder schon sehr gut helfen, die Zutaten in die Schüssel zu geben. Zudem verlocken die Rezepte in diesem Buch dazu, schnellstmöglich Gäste einzuladen, um sie nchzumachen. Oder wem läuft nicht beim Anblick einer Mascarpone-Mango-Torte oder von Sch...
Torten und Kuchen    - Die besten Rezepte
Kuchen und Torten sind ein Genuss. Da ist man (frau) froh, auch mal neue Anregungen und Rezepte zu bekommen. Und sei es nur eine Anregung zu optisch tollen Kreationen, die obendrein auch noch gut schmecken. Diese Anregungen und Ideen bekommt man sicherlich aus diesem Buch. Nachdem ein paar Basics geklärt wurden, geht es auch schon los mit tollen Rezepten zu Tortenklassikern wi der Schwarzwälderkirsch-Torte oder einer Sacher-Torte. Da läuft ein...
Mein großes Grundbackbuch - Das ganze Wissen rund ums Backen
Gerade Backanfänger haben bei manchen Kuchen und Torten einige Schwierigkeiten uns wissen sich nicht richtig zu helfen. Da schafft dieses Buch jetzt Abhilfe: Bevor man mit dem Rühren, Kneten und Backen beginnt, gibt es erst einmal eine kleine Einführung mit Wissenswertem zum Thema Backen. Dann erst geht es mit den einzelnen Rezeptteilen los, wobei auch da die wichtigsten Fakten zu dem jeweiligem Teig erste inmal eingehend studiert werden könn...
Backen step-by-step - Die besten Grundtechniken & Rezepte für Einsteiger
Backen fällt vielen Menschen besonders am Anfang besonders schwer: Da fällt der Kuchen in sich zusammen, wenn er aus dem Ofen kommt, der Teig ist nicht richtig durch oder eine Torte wird nicht fest genug und zerläuft vor den Augen der Gäste. Das muss nicht sein. In diesem Backbuch erhält man nicht nur bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu Kuchen und Torten, sondern zusätzlich Tipps, wie solche Missgeschicke gar nicht erst passieren...
low fat backen - Dr. Oetker light
Torten und Kuchen, die aus wenig Fett bestehen, müssen nicht immer schlecht sein und übel schmecken. Das beweist dieses tolle Backbuch von Dr. Oetker. Wenig Fett zu benutzen liegt nämlich voll im Trend und die Kuchen und Torten schmecken sogar super. In diesem Buch findet man zu jedem Kuchen und jeder Torte eine Kurzanleitung, was man alles vorbereiten und bedenken muss. Dann geht es weiter mit dem Kuchenteig, dem Boden und dem Guss. Jeder k...
Dr. Oetker Blechkuchen - Von A-Z
Blättert man dieses tolle Backbuch durch, bekommt man direkt Lust auf mehr. Das liegt nicht nur an den tollen Bildern von den Kuchen, sondern an den Rezepten selbst. Nicht nur altbekannte Kuchen wie die Donauwelle oder verschiedene Arten von Schokokuchen sind hier zu finden, sondern auch neue Kreationen, die man direkt ausprobieren möchte. Sehr schön finde ich, dass für jeden aus der Familie etwas dabei ist, denn auch Kinderblechkuchen sind d...
» weiter

B: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

BackbuchBackenBeutelBilderbuchBisquitBlechkuchenBlitzrezepteBlätterteigBrit-PopBrotBrot und Brötchen