| Das vorliegende Kochbuch ist klar strukturiert, sehr ansprechend bebildert und bietet Menschen ohne oder mit geringen Lesekenntnissen eine gute Möglichkeit, Rezepte nachzukochen.
Über Piktogramme und Fotos werden Zutaten, benötigte Utensilien und Garzeit deutlich und übersichtlich angezeigt.
Jede der vier Jahreszeiten hat ein Kapitel, in dem einfach zu kochende Gerichte jeweils auf einer Doppelseite in den einzelnen Arbeitsschritten abgebil... | | Den beiden Autoren Oski und Oski ist mit ihrer Kochbuchreihe Cocolino ein echter Glücksgriff passiert. Sie begeistern mit ihren Werken nicht nur die Kleinen, sondern auch die Erwachsenen sind von den Büchern angetan. Im vorliegendem Band widmen sie sich den Gerichten rund um den Globus. Diese sind sehr abwechslungsreich ausgesucht und sehen alle sehr einladend ein.
Die Beschreibung der einzelnen Gerichte ist sehr kindgemäß aufgebaut und ermÃ... |
| Grundrezepte und -Techniken zum Kochen findet man in diesem Buch zu Hauf. Step-by-step kann der Kochanfänger lernen, wie man Fleisch, Gemüse und Co. zubereitet. Dazu gibt es nicht nur kleinschrittige Anleitungen, die wirklich toll sind, sondern auch Schritt-für-Schritt-Bilder, die das Gelesene noch einmal verdeutlicht. Sehr schön finde ich auch, dass es am Rand der Rezepte nicht nur regelmäßig andere Varianten gibt, die man ausprobieren kan... | | Das Land der Schnitzel, der Bratwurst und des Sauerkrauts - so oder ähnlich werten so manche die deutsche Küche ab. Das dies bei weitem nicht so ist, belegt das Kochbuch des Jahres 2007 "Typisch deutsch" von Jean Claude Bourgueil und Thomas Ruhl. Der bekannte Drei-Sterne-Koch Bourgueil legt eine zeitgemäße Interpretation der klassischen deutschen Küche mit seinen vielfältigen regionalen Eigenarten vor. Dabei werden vor allem altbewährte R... |