Fachbereiche

Hauswirtschaft: Backbuch

Glamour Mug Cakes - Kreative Tassenkuchen mit WOW Effekt
Als Nachtisch, für Zwischendurch oder als Mitbringsel - so ein kleiner Kuchen aus bzw. in der Tasse ist einfach eine Superidee! Die Rezepte sind immer für 2 Personen, also 2 Tassen berechnet, so dass auch "Einzeltäter" schnell für sich Kuchen backen können! Die Autorin hat 28 Rezepte zusammengestellt und diese nach den Kategorien superschnell gemacht, süße Pause, Leckeres für Festtage und pikanter Genuss sortiert; so ist für jeden Ges...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
Blitzkekse -
In diesem Buch findet man über 30 tolle Rezepte für Kekse. Und das Tolle daran: Hat man wenig Zeit, sind sie genau die richtige Wahl, denn alle Kekse sind im Nu zubereitet und schmecken himmlisch. Nicht nur für den spontanen Besuch sind die Frischkäsekekse oder die Flocken-Cookies der Hit, sondern auch zum Backen in der Schule mit den Kids. Denn gerade am Vormittag ist die Zeit zum Backen sehr begrenzt, damit alle Kinder an die Reihe kommen...
1000- Die besten Backrezepte -
In diesem dicken Band von Dr. Oetker findet man 100 Rezepte rund ums Backen. Aber das heißt keinesfalls, dass es in diesem Buch nur um Kuchen und Torten geht, sondern man findet auch Rezepte für leckere Brote und Brötchen, Plätzchen und Konfekt oder für pikante Kuchen und Gebäcke. Schon allein beim Durchblättern des Buches läuft dem Betrachter förmlich das Wasser im Munde zusammen, wenn man die Rezepte durchliest und die bunten Bilder da...
Tassenkuchen -
Tassenkuchen gehen meist schnell und gelingen auch in den häufigsten Fällen gut. Das liegt daran, dass das lästige Abwiegen wegfällt und man einfach eine Tasse zur Hand nimmt. Somit können auch Kinder schon sehr gut helfen, die Zutaten in die Schüssel zu geben. Zudem verlocken die Rezepte in diesem Buch dazu, schnellstmöglich Gäste einzuladen, um sie nchzumachen. Oder wem läuft nicht beim Anblick einer Mascarpone-Mango-Torte oder von Sch...
Muffins -
Ob süß, herzhaft, mit oder ohne Schuss- Muffins sind momentan wieder in aller Munde und heiß begehrt. Nicht nur, weil sie teilweise einfach und schnell zu machen sind, sondern auch, weil sie so schön klein sind. In diesem Buch finden Liebhaber der kleinen Kuchen ganz besonders tolle und variable Rezepte. Denn hat man von einem Muffin einmal das Grundrezept, kann man die Füllungen variieren und sich auch eigene Kreationen ausdenken. Unterte...
Brot backen -
Brote kann man süß und herzhaft, warm und kalt verzehren. dazu liefert dieses Buch eine Menge Rezepte, die schon beim ersten Durchblättern erahnen lassen, dass man sich nicht entscheiden kann, welches Brot und welche Brötchen man zuerst backt. Mit leckeren Zutaten wie Körnern, Früchten, Olivenöl, Bier oder den verschiedensten Gemüsesorten kann man die Brote ausstatten und sie zu verschiedenen Anlässen nutzen. Denn nicht nur zum Frühstü...
Schokolade -
Einfach zum Dahinschmelzen sind die Rezepte in diesem wunderbaren Buch über Schokolade. Neben Kuchen, Torten und Gebäck findet man unter den Rezepten auch Schokopralinen, die gar nicht mal so schwierig herzustellen sind. Und wer von den Naschereien noch immer nicht genug hat, der kann die Schokolade sogar in Hauptgerichten verarbeiten, denn als Soße ist sie besonders schmackhaft. Natürlich bietet dieses Buch auch tolle Getränke wie den Schok...
Torten und Kuchen    - Die besten Rezepte
Kuchen und Torten sind ein Genuss. Da ist man (frau) froh, auch mal neue Anregungen und Rezepte zu bekommen. Und sei es nur eine Anregung zu optisch tollen Kreationen, die obendrein auch noch gut schmecken. Diese Anregungen und Ideen bekommt man sicherlich aus diesem Buch. Nachdem ein paar Basics geklärt wurden, geht es auch schon los mit tollen Rezepten zu Tortenklassikern wi der Schwarzwälderkirsch-Torte oder einer Sacher-Torte. Da läuft ein...
Mein großes Grundbackbuch - Das ganze Wissen rund ums Backen
Gerade Backanfänger haben bei manchen Kuchen und Torten einige Schwierigkeiten uns wissen sich nicht richtig zu helfen. Da schafft dieses Buch jetzt Abhilfe: Bevor man mit dem Rühren, Kneten und Backen beginnt, gibt es erst einmal eine kleine Einführung mit Wissenswertem zum Thema Backen. Dann erst geht es mit den einzelnen Rezeptteilen los, wobei auch da die wichtigsten Fakten zu dem jeweiligem Teig erste inmal eingehend studiert werden könn...
Backen step-by-step - Die besten Grundtechniken & Rezepte für Einsteiger
Backen fällt vielen Menschen besonders am Anfang besonders schwer: Da fällt der Kuchen in sich zusammen, wenn er aus dem Ofen kommt, der Teig ist nicht richtig durch oder eine Torte wird nicht fest genug und zerläuft vor den Augen der Gäste. Das muss nicht sein. In diesem Backbuch erhält man nicht nur bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu Kuchen und Torten, sondern zusätzlich Tipps, wie solche Missgeschicke gar nicht erst passieren...
low fat backen - Dr. Oetker light
Torten und Kuchen, die aus wenig Fett bestehen, müssen nicht immer schlecht sein und übel schmecken. Das beweist dieses tolle Backbuch von Dr. Oetker. Wenig Fett zu benutzen liegt nämlich voll im Trend und die Kuchen und Torten schmecken sogar super. In diesem Buch findet man zu jedem Kuchen und jeder Torte eine Kurzanleitung, was man alles vorbereiten und bedenken muss. Dann geht es weiter mit dem Kuchenteig, dem Boden und dem Guss. Jeder k...
» weiter

B: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  V  W  Z  ... 

BackbuchBackenBeutelBilderbuchBisquitBlechkuchenBlitzrezepteBlätterteigBrit-PopBrotBrot und Brötchen