Fachbereiche

Hauswirtschaft: Backen

« zurück
Verrückt nach Sauerteig  - Rezepte für sinnliche Back- und Brotgenüsse
Anita Sumer liefert mit „Verrückt nach Sauerteig“ ein Grundlagenwerk, das Anfänger an das Backen mit Sauerteig heran führt und Fortgeschrittenen Rezepte und Hilfestellungen bietet. Detaillierte Anleitungen werden unterstützt durch Schritt für Schritt Fotos, die den jeweiligen Fortschritt des Teiges bzw. Backwerks zeigen. Somit kann auch der unerfahrene Bäcker sein Werk mit den Vorlagen vergleichen. Schmackhafte herzhafte und süße ...
Zwergenstübchen Das große Backbuch -
Kennen Sie noch die Zwergenstübchen-Backbücher? Meine Kinder liebten die Bücher, als sie in den Kindergarten gingen. Lagen sie aufgeschlagen in der Küche, so wussten sie, dass bald ein Kindergeburtstag ansteht und darum ein Zebrakuchen gebacken wird oder Oma und Opa kommen und Apfeltaschen ihren Duft in der Wohnung verbreiten werden, vielleicht hat aber auch Papa Geburtstag und es gibt einen Käsekuchen? Inzwischen ist der russische Zupfku...
Der Brotdoc - Gesundes Brot aus meinem Ofen  Backen mit naturbelassenem Sauerteig, Hefeteig & Co.
Dr. med Björn Hollensteiner ist, sein Titel deutet bereits darauf hin, Mediziner und erfolgreicher Blogger. In seinem Blog (http://brotdoc.com) und seinem Buch verbindet er beide Leidenschaften miteinander: gutes und verträgliches Brot selbst backen! Hollensteiner beschreibt anschaulich in Schritt-für-Schritt-Anleitungen den Weg zu köstlichen Broten, Brötchen und Kleingebäck, die somit auch Anfängern gelingen können. Neben einer Vielzahl ...
Brot von daheim - Alte Getreidesorten - Lieblingsrezepte - Mühlengeheimnisse
Monika Rosenfellner hat in diesem liebevoll gestalteten Buch die Geheimnisse des Brotbackens wunderbar aufgeschrieben und erklärt. Vom Korn über das Mehl und den Sauerteig bis hin zum Brotteig werden alle Schritte nachvollziehbar erläutert. Viele leckere Brotsorten, auf die man beim Lesen sofort Hunger bekommt, sind zu entdecken: Pfannenbrot, Dinkelciabatta mit Rosmarin, Buchweizen-Blinis, Kartoffelbrot usw. Der Sauerteig ist schnell selbst zu...
Fou de Patisserie - 85 Rezepte der 40 besten Patissiers Frankreichs
"Fou de Patisserie" ist mehr als ein Backbuch! Neben Grundrezepten der Französischen Backkunst werden Abwandlungen von französischen Patisserie-Größen (wie z.B. Pierre Hermé) preisgegeben. Insgesamt wurden 85 Rezepte von 40 der besten Patissiers Frankreichs zusammengestellt. Klassiker wie Eclairs, Tarte Tatin und Saint-Honoré-Torte bekommen eine exotische Note oder eine neue Form. Die Kombination mit neuen Zataten, die im Grundrezept noch k...
Tilda Apfelkern. Keksstempel-Set -
Tilda Apfelkern ist eine niedliche Geschichte um eine freundliche Haselmaus, genannt Tilda, und ihre Freunde. Andreas H. Schmachtl hat schon viele dieser Geschichten geschrieben und selbst eine eigene Zeichentrickserie hat die kleine Maus im Fernsehen bekommen. Wer nun in der kalten Jahreszeit auch mit der Maus backen möchte, bekommt hier ein wundervolles Set mit Keksstempeln! Die Motive sind ganz besonders schön und es bereitet viel Freude mi...
Süße Österreichische Küche: Reloaded -
Auf den ersten Blick beeindruckt insbesondere die Vielzahl der Rezepte: Bernie Rieder versammelt in seinem Buch fast 200 Rezepte. Auch bei oftmaligem Durchblättern lässt sich immer wieder etwas Neues entdecken, weshalb sich dieses Buch gut zum Schmökern eignet. Der Inhalt ist übersichtlich gegliedert. Rieder präsentiert häufig zunächst die klassische Zubereitung eines Gerichts, z.B. Apfelstrudel, Marillenknödel, Milchreis, anschließend k...
Das große k. u. k. Mehlspeisenbuch: Die besten Rezepte vom berühmten Zuckerbäcker aus Bad Ischl -
Die Aufmachung des Buches ist stilvoll und hochwertig. Es beginnt mit der prägnant erzählten, 185 Jahre umfassenden Geschichte der Konditorei Zauner. Danach wird jedes der über 100 Rezepte auf einer Seite präsentiert, daneben findet sich jeweils ein sehr ansprechendes, ganzseitiges Foto. Ein Teil der Rezepte sind Klassiker der Österreichischen Mehlspeisenküche wie Apfelstrudel, Linzer Kipferl oder Rehrücken. Aber auch jene Leser/innen, die...
Glückskekse für dich  - Mit Rezept und 28 Glücksbotschaften
Glückskekse selbst zu backen war schon als Kind ein großer Traum von mir. Selbst die winzigen Botschaften entwerfen und schreiben und sie dann in Kekse einbacken! Der Ars Edition Verlag hat ein Set herausgegeben, mit dem man solche Kekse selbst backen kann. Dazu benötigt man neben ein paar wenigen Zutaten vor allem Zeit, denn jeder Keks muss einzeln gebacken werden, weil er sonst zu schnell hart wird und man ihn nicht mehr formen kann. Da lo...
Low-Carb - Backen für den Alltag
Nachdem ich mich aus gesundheitlichen Gründen entschlossen hatte, so weit wir möglich auf Kohlenhydrate zu verzichten, beschäftigte mich zunächst vor allem eine Frage: Muss ich nun das heißgeliebte Gebäck, köstliche Kuchen, Muffins und Kekse ersatzlos von meinem Speiseplan streichen? Die Antwort lautet ganz klar: Nein! Leicht orientierungslos backte ich zunächst einige Rezepte aus dem Internet nach, war geschmacklich jedoch nicht überzeu...
Glamour Mug Cakes - Kreative Tassenkuchen mit WOW Effekt
Als Nachtisch, für Zwischendurch oder als Mitbringsel - so ein kleiner Kuchen aus bzw. in der Tasse ist einfach eine Superidee! Die Rezepte sind immer für 2 Personen, also 2 Tassen berechnet, so dass auch "Einzeltäter" schnell für sich Kuchen backen können! Die Autorin hat 28 Rezepte zusammengestellt und diese nach den Kategorien superschnell gemacht, süße Pause, Leckeres für Festtage und pikanter Genuss sortiert; so ist für jeden Ges...
Die Lust am Kochen! - Da ist sie wieder!
Als Fan von Horst Lichter ist dieses Kochbuch ein absolutes Muss! Das Buch "Die Lust am Kochen! Da ist sie wieder!" versprüht von vorne bis hinten den Lichter-Charme. Alleine die Kapitelüberschriften bringen einen zum Schmunzeln wie z.B. "Ohne Fleisch geht auch, aber mir schmeckt´s einfach besser" oder "Das Ei - Kein Fleisch, und doch vom Huhn". Das Kochbuch ist auch nicht wie ein typisches Kochbuch nach Vorspeise, Hauptgang und Dessert untert...
» weiter« zurück

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMürbeteigMenueMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten
...
Österreichische...