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Wildkräuter frisch - würzig - wohltuend
Wildkräuter
frisch - würzig - wohltuend




Marlies Busch

Verlag Eugen Ulmer
EAN: 9783800158461 (ISBN: 3-8001-5846-9)
63 Seiten, kartoniert, 21 x 17cm, Januar, 2009

EUR 7,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Sinnesfreuden für das Auge und den Gaumen - von vielen als Unkraut angesehen, erweisen sich viele Wildkräuter als kulinarische Highlights. Bekannte Gerichte erhalten durch sie ein Plus an Geschmack. Und zudem lindern Wildkräuter viele Leiden auf ganz natürliche Art.



Ein Feuerwerk an Geschmack



23 Porträts: die leckersten Wildkräuter

Vorkommen und Sammelkalender

Verwechslung: Vorsicht vor Doppelgängern!

Verwendung: in der Küche und als Heilkraut



Marlies Busch ist Sachbuchautorin und eine experimentierfreudige Köchin, die bei Buchrecherchen Wildpflanzen für ihre Küche entdeckt hat.



Für Naturliebhaber und Schleckermäuler
Rezension
Das Büchlein "Wildkräuter" von Marlies Busch ist sehr ansprechend aufgemacht. Zu jeder Pflanze gibt es ein Bild. Die Kräuter sind nach Jahreszeiten getrennt, was wiederum farblich abgesetzt ist. Für jedes Gewächs gibt es ein paar Rezepte. Diese sind kurz gehalten und leicht beschrieben. Von einfachen Getränken über gewitzte Salate und Soßen bis hin zum gefüllten Pfannenkuchen ist alles zu finden. Als "Spezial" gibt es noch Hilfestellung fürs Einkochen und die Lagerung der Kräuter. Ein Saisonkalender rundet das Werk am Ende ab.

Fazit: Eine gelungene kleine Sammlung von Rezepten und Informationen für Anfänger in der Wildkräuterküche.

H. Monika; lbib.de
Verlagsinfo
Hirtentäscheltortilla und Gierschsirup gefällig? Verblüffende Geschmackserlebnisse bieten unsere heimischen Wildkräuter und das auch noch ganz umsonst. Als Heilkräuter wirken sie gegen Kopfschmerzen oder Durchfall und lindern Husten. Mit Sammelkalender, modernen Rezeptvorschlägen und 23 Wildkräuter-Porträts. Ein Feuerwerk an Geschmack - 23 Porträts: die leckersten Wildkräuter - Vorkommen und Sammelkalender - Verwechslung: Vorsicht vor Doppelgängern! - Verwendung: in der Küche und als Heilkraut Marlies Busch ist Sachbuchautorin und eine experimentierfreudige Köchin, die bei Buchrecherchen Wildpflanzen für ihre Küche entdeckt hat. Für Naturliebhaber und Schleckermäuler
Inhaltsverzeichnis
Frühlingsfrische

Alles grünt und blüht 6
Sommer-Linde 7
Gänseblümchen 8
Weiße Taubnessel 10
Wohlriechendes Veilchen 12
SPEZIAL: Den Kräutergenuss verlängern 14
Huflattich 16
Gewöhnlicher Giersch 18
Bärlauch 20

Sommerzeit

Erfrischung gefällig? 24
Roter Klee 25
Echter Kerbel 26
Echtes Mädesüß 28
Großer Sauerampfer 30
SPEZIAL: Würzige i-Tüpfelchen 32
Vogelmiere 34
Schwarzer Hollunder 36
Hirtentäschelkraut 38
Kleiner Wiesenknopf 40
Löwenzahn 42

Herbstfülle

Die goldene Jahreszeit 46
Sanddorn 47
Schlehe 48
Hagebutte 50
SPEZIAL: Die Süße des Herbstes 52
Brennnessel 54
Kornelkirsche 56
Gewöhnliche Wegwarte 58
Gewöhnliche Eberesche 60

Infoecke

Zur Autorin 62
Adressen 62
Bildquellen, Literatur, Impressum 63
Saisonkalender 64