lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Volle Power Hülsenfrüchte Grüne Proteine satt
Volle Power Hülsenfrüchte
Grüne Proteine satt




Tami Hardeman

Dorling Kindersley
EAN: 9783831034161 (ISBN: 3-8310-3416-8)
256 Seiten, hardcover, 20 x 24cm, 2018, über 180 Farbfotografien

EUR 19,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Hier kommt der King unter den pflanzlichen Proteinlieferanten! Hülsenfrüchte in verschiedenen Variationen schmecken nicht nur köstlich, sondern bieten auch viele gesundheitliche Vorteile: Mit ihrer Fülle an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen bringen sie den Stoffwechsel auf Trab, halten den Cholesterinspiegel in Schach und den Blutzuckerspiegel stabil. Dieses Buch entführt Sie in die kulinarische Welt von Linsen, Bohnen, Erbsen und Co.

Genießen Sie eine Tomaten-Kichererbsen-Frittata zum Frühstück, einen Mungobohnen-Burger zum Mittagessen und lassen Sie den Tag mit einer schmackhaften Rote-Linsen-Lasagne ausklingen. Über 150 Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie aus Hülsenfrüchten leckere vegetarische Gerichte zaubern, die Sie in wenigen Schritten auch in vegane Varianten oder in welche mit Fleisch umwandeln können. Mit diesen vollwertigen Gerichten aus den kleinen Kraftpaketen essen Sie sich gesund und schlank!
Rezension
Superfoods sind z.Zt. in aller Munde, - Hülsenfrüchte waren aber schon gesund, bevor es Superfoods gab. Hülsenfrüchte liefern mehr hochwertiges Eiweiß als jedes Gemüse oder Quinoa, manche haben sogar mehr davon als die Proteinchamps Chiasamen. Sie stecken zudem voller Vitamine sowie Mineral- und Ballaststoffe, sind also auch einem gesunden Verdauungssystem überaus zuträglich. Hülsenfrüchte sind zudem überaus lecker, denn Kichererbsen, Linsen, Bohnen und Erbsen lassen sich vielfältig zubereiten und kombinieren. Dieses Kochbuch "Volle Power Hülsenfrüchte" präsentiert über 150 abwechslungsreiche, ausschließlich vegetarische Rezepte, mit jeweils veganen oder fleischhaltigen Varianten. Das Buch ist in die folgenden 8 Kapitel gegliedert: Frühstück & Brunch (z.B. Mungobohnen Avocado- Toasts); Snacks & Aufstriche (z.B. Zitroniger Spinat-Hummus); Suppen & Eintöpfe (z.B. Pinto-Bohnen-Erdnuss-Eintopf); Salate & Beilagen (z.B. Süßkartoffel-Beluga-Linsen-Salat); Burger, Tacos & Sandwiches (z.B. Linsen-Bahn-Mi); Schmorgerichte & Currys (z.B. Kichererbsen-Tikka-Masala); Alles aus dem Ofen (z.B. Rote-Linsen-Lasagne) sowie die bereits genannten Desserts (z.B. Mehlfreie Schwarze-Bohnen-Brownies) (vgl. Inhaltsverzeichnis).

Oliver Neumann, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
EINFÜHRUNG 6

WAS SIND HÜLSENFRÜCHTE? 8
HÜLSENFRÜCHTE SIND EINFACH GUT 10
LINSEN 12
BOHNEN 14
KICHERERBSEN & ERBSEN 18
MEHLE AUS HÜLSENFRÜCHTEN 19
HÜLSENFRÜCHTE GAREN 20
SPROSSEN ZÜCHTEN 22
DIE RICHTIGE ZUBEREITUNG 23
FRÜHSTÜCK & BRUNCH 24
SNACKS & AUFSTRICHE 56
SUPPEN & EINTÖPFE 84
SALATE & BEILAGEN 114
BURGER, TACOS & SANDWICHES 142
SCHMORGERICHTE & CURRYS 172
AUFLÄUFE & GRATINS 200
DESSERTS 232

REGISTER 250
DIE AUTORIN 255