lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Vive la Provence! Vegan genießen auf südfranzösische Art
Vive la Provence!
Vegan genießen auf südfranzösische Art




Heike Kügler-Anger

Pala-Verlag
EAN: 9783895663062 (ISBN: 3-89566-306-9)
160 Seiten, hardcover, 14 x 21cm, Juni, 2012

EUR 14,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Provence - mon amour



Kommen Sie mit auf einen Spaziergang durch würzig blaue Lavendelfelder, schwelgen Sie in der Fülle mediterraner Gemüsemärkte und lassen Sie Ihre Seele baumeln im Zitronenhain. Im lauschigen Schatten ist der Tisch gedeckt. Süßer Feigenauflauf mit Rosmarin, gefüllte Auberginen, Kürbisratatouille mit Couscous, Gemüse-Bouillabaisse und Knoblauchbaguette mit roter Tapenade warten auf Sie.



Die sonnenverwöhnte Küche der Provence bietet traditionell eine Vielfalt rein pflanzlicher Gerichte und ist damit eine wahre Fundgrube für alle, die sich vegan ernähren oder neue mediterrane Gerichte probieren möchten.



Dieses Buch beschreibt typische Zutaten, Spezialitäten und Traditionen aus dem Land der blühenden Orangen. Mit köstlichen rein pflanzlichen Rezepten lädt es dazu ein, Kreativität und Freigeist der Provence auch in der Küche zu erleben. So werden Lektüre, Kochen und Genießen zum Kurzurlaub am Mittelmeer. Bon Appétit!
Rezension
Wer an Frankreich denkt, denkt an gutes Essen. Wer an die Provence im Speziellen denkt, denkt an Genuss und Lebensqualität. Das vorliegende Buch beinhaltet zahlreiche Rezepte der südfranzösischen Küche auf rein veganer Basis. Und dennoch ist es mehr als ein simples Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung. Auf liebevolle Art und Weise führt die Autorin führt in die Landeskunde, Schönheiten und kulinarischen Besonderheiten der Provence ein. Im Anschluss werden die Rezepte anschaulich und leicht nachvollziehbar beschrieben, wichtige Begriffe dabei erklärt. Der ansprechende Buchdeckel, schöne, schlichte Schwarz-weiß-Zeichnungen und die übersichtliche Gestaltung machen schon beim Durchblättern Lust aufs Nachkochen. Ein Büchlein, das die Küche garantiert bereichert.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Lavendelblau, betörendes Licht und Picknick im Orangenhain – die Provence lädt dazu ein, das Leben mit allen Sinnen zu genießen. Dabei bietet die sonnenverwöhnte Küche dieser Region im Süden Frankreichs traditionell eine Vielzahl rein pflanzlicher Gerichte – und ist damit eine wahre Fundgrube für alle, die sich vegan ernähren oder neue mediterrane Gerichte probieren möchten.

Aus dem Blickwinkel der begeisterten Köchin beschreibt die Autorin dieses Buches typische Zutaten, Spezialitäten und Traditionen aus dem Land der blühenden Zitronen und sonnengereiften Tomaten – so werden Lektüre, Kochen und Genießen zum Kurzurlaub am Mittelmeer. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt. Stets kommen dabei möglichst naturbelassene und wenig verarbeitete Zutaten zum Einsatz. Vom Entree bis zum Dessert stellt das Buch bodenständige Speisen ebenso vor wie raffinierte Feinschmeckerspezialitäten. Dazu zählen süßer Feigenauflauf mit Rosmarin, gefüllte Auberginen, Kürbisratatouille mit Couscous, Gemüse-Bouillabaisse oder Knoblauchbaguette mit roter Tapenade. Bon Appétit!
Inhaltsverzeichnis
Frankreich - mon amour
Die Provence
Die Küche der Provence
Vive la carotte!
Savoir cuisiner
Hinweise zu den Rezepten

Rezepte
Kalte und warme Vorspeisen
Suppen und Eintöpfe
Pasten und Saucen
Jauptgerichte
Herzhafte Tartes, Quiches und herzhaftes Backwerk
Beilagen
Nachspeisen

Die Autorin
Rezeptindex