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Vegetarisch kochen - chinesisch
Vegetarisch kochen - chinesisch




Kerstin Lautenbach-Hsu

Pala-Verlag
EAN: 9783895662591 (ISBN: 3-89566-259-3)
180 Seiten, hardcover, 14 x 21cm, Juni, 2009

EUR 14,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus.

Knackiges Gemüse aus dem Wok, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt.

Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die »Acht Kostbarkeiten« sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan.

Eine Warenkunde und Tipps zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen den Rezeptteil und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das Buch detailreiche Einblicke in die chinesische Esskultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen.
Rezension
Ein klassisches vegetarisches Restaurant in Shanghai hat Kerstin Lautenbach-Hsu auf einer China-Reise zu diesem Kochbuch inspiriert. Sie hat sich in ihrer Auswahl auf beliebte Alltagsgerichte, bekannte Klassiker und regionale Spezialitäten der verschiedenen Provinzen beschränkt. Diese sind einfach nachzukochen und die Zutaten sind in Deutschland gut erhältlich. Mit den vielfältigen Gerichten will die Autorin einen Einblick in die phantasievolle chinesische vegetarische Küche geben und dadurch die Kultur des Landes näher bringen. Neben den Rezepten enthält dieses Kochbuch zudem eine ausführliche Einleitung über das Land und die chinesische Esskultur. Wer Lust auf eine vegetarische Schlemmerreise durch das Reich der Mitte hat, dem sei dieses Buch wärmstens empfohlen.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Kulinarische Spezialitäten aus dem Reich der Mitte
Land und Leute
Die chinesische Küche
Zubereitung der Speisen
Aus der chinesischen Speisekammer
Hinweise zu den Rezepten

Vorspeisen und Salate
Gemüsegerichte
Soja, Tofu und Seitan
Reis, Teigtaschen und Brötchen
Eierspeisen
Suppen und Mongolischer Feuertopf
Süßspeisen und Gebäck

Die Autorin
Danksagung
Rezeptindex