lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Toscana vegetariana Vegetarische Köstlichkeiten aus der Toskana
Toscana vegetariana
Vegetarische Köstlichkeiten aus der Toskana




Petra Skibbe, Joachim Skibbe

Pala-Verlag
EAN: 9783895662782 (ISBN: 3-89566-278-X)
200 Seiten, hardcover, 14 x 22cm, September, 2010

EUR 14,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Zypressen, Olivenhaine, sanft gewellte Hügel und Meer - geliebte Toskana! Schon seit Jahrhunderten verzaubert diese malerische Region italines Künstler, Literaten und Reisende mit köstlichen Gaumenfreuden, ästhetischer Landschaft und reicher Kultur.

Mit über 115 vegetarischen Originalrezepten aus der Toskana schöpft dieses Buch aus der Fülle dieser ebenso einfachen wie fein nuancierten, überraschend frischen und kreativen Küche. Ob Pasta, Polenta und Risotto, leckere Antipasti und Ofengerichte, unwiderstehliche Desserts, Kuchen und Gebäck - in der Toskana ist jedes Essen ein fest für die Sinne.

Ein Buch zum Kochen, Schmökern und Genießen – überraschend und natürlich köstlich wie die Toskana selbst!
Rezension
Dieses vegetarische Toskanakochbuch von Petra und Joachim Skibbe entstand in der Küche und im Olivengarten eines Künstlerehepaares aus Montignoso. In vielen Gesprächen mit Einheimischen haben die Autoren die besten toskanischen (Familien-)Rezepte zusammengetragen, von Antipasti über Nudelgerichte und Salate bis hin zu leckeren Desserts. Daneben enthält dieses Kochbuch eine ausführliche Einleitung über die Toskana und seine Esskultur. Die abwechslungsreichen, landestypischen Gerichte machen Lust zum Nachkochen und laden zu einer mediterranen vegetarischen Schlemmerreise ein.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Ciao Toscana - wie alles anfing
Etrurien - Land der Etrusker
Tuscien - der Weg zur Stadtrepublik
Florenz und die Medici
Königreich und Republik
Toskana und die Renaissance
Leben und Essen im Mittelalter

Wo gutes Essen zum Leben gehört - die Küche der Toskana
Dichtung und Wahrheit
Vom richtigen Zeitpunkt

Nicht ohne sie - typische Zutaten
Olive, olivenöl
Getreide
Hülsenfrüchte
Gemüse
Käse
Nüsse
Kräuter und Gewürze

Hinweise zu den Rezepten

Antipasti - Vorspeisen

Primi - der erste Gang

Minestre - Suppen
Pasta, Polenta, Risotto & Co - Nudeln, Mais und Reis

Secondi - der zweite Gang
Verdure - Gemüsegerichte
Piatti al forno - Ofengerichte

Insalata e Sughi - Salate und Saucen

Dolci - Desserts


Die Autorin
Der Autor
Deutscher Rezeptindex
Italienischer Rezeptindex