lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Torten Couture
Torten Couture




Dr. Oetker

Dr. Oetker Verlag
EAN: 9783767010031 (ISBN: 3-7670-1003-8)
96 Seiten, hardcover, 24 x 27cm, April, 2010

EUR 19,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Torten Couture

Sie backen gern und haben schon ein bisschen Erfahrung, aber Sie wollen den Look Ihrer Torten modernisieren und verfeinern? Dann sind Sie hier richtig. Denn hier geht es um die Optik.



Dr. Oetker zeigt Ihnen, wie Sie durch Bestäuben und Bestreuen, mit Buttercreme und Sahne, mit Zuckerteig oder Glasuren, mit Marzipan, Karamell oder Schokolade Ihre leckeren Torten "aufhübschen" können.



Torten Couture - jetzt in einer neue Auflage: Noch mehr Vorschläge, noch mehr Step-Fotos und größere Bilder. Werden Sie Tortenkünstlerin. Lassen Sie sich für Ihre gelungene Kreation bewundern.



Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezension
Lust auf ganz neue Erfahrungen zum Thema Backen? Dann ist dieses Buch ideal geeignet. Zunächst werden die verschiedensten Gerätschaften zum Backen auf hohem Niveau vorgestellt. Weiter geht es mit vielen verschiedenen Dekoartikeln, die sowohl bildlich als auch schriftlich vorgestellt werden. Es folgt die Vorstellung von Grundrezepten der Kuchen. Schließlich kommt es zum Herz des Buches. Verschiedene Kuchen werden mit wunderschönen Verzierungsideen geschmückt und präsentiert. Haarklein wird erklärt und bildlich Dargestellt, wie man zu den verschiedenen Gestalltungen (Blumen Schokolade etc.) gelangt. Dabei wird mit den verschiedensten Lebensmitteln gearbeitet. Dieses Buch ist ideal für alle, die sich mal an etwas neues heranwagen möchten und gleichzeitig kreativ dabei sein möchten.
Inhaltsverzeichnis
8-11 Werkzeuge und Zutaten
12-17 Grundrezepte
18-23 Rollfondant der Zuckerteig
24-27 Zuckerblüten und Früchte
28-29 Bestreuen mit buntem Zucker
30-35 Icing oder Blütenbaiser
36-43 Bestreuen
44-47 Bestäuben
48-55 Glasuren
56-61 Spritzguss
62-71 Buttercreme
72-79 Karamell
80-85 Schokolade
86-93 Marzipan