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Mit der 5-Elemente-Ernährung zur Wohlfühlfigur Wie Sie Ihr Gewicht dauerhaft halten oder reduzieren - und sich vor Ernährungsirrtümern schützen
Mit der 5-Elemente-Ernährung zur Wohlfühlfigur
Wie Sie Ihr Gewicht dauerhaft halten oder reduzieren - und sich vor Ernährungsirrtümern schützen




Barbara Temelie

Verlagsgruppe Droemer Weltbild GmbH & Co. KG
EAN: 9783426656020 (ISBN: 3-426-65602-7)
272 Seiten, paperback, 14 x 22cm, Oktober, 2009

EUR 18,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Die Kunst, herzhafte Speisen bekömmlich zu machen, ist einer der wichtigsten Aspekte der 5-Elemente-Ernährung, und sie bereitet den Weg zu einer schlanken Figur: Damit Fettpolster und Süßgelüste verschwinden, braucht unser Körper das „Qi“ aus sättigenden und würzigen Mahlzeiten. So kann auf gesunde und zugleich wohlschmeckende Weise die individuelle Wohlfühlfigur erreicht werden.

Für den raschen Einstieg in die Praxis der 5-Elemente-Küche: Mit Wegweiser zu den wichtigsten Kapiteln, Nahrungsmittelposter und 45 klassifizierten Kräutern und Gewürzen.

„Mit der 5-Elemente-Ernährung können Sie immer wieder neue köstliche Gerichte kreieren, die dem Bauch wohltun – damit werden Sie langfristig das Bestmögliche für Ihre Gesundheit und für Ihre Wohlfühlfigur erreichen.“ (Barbara Temelie)
Rezension
Die 5-Elemente-Ernährung ist eine hierzulande noch recht wenig bekannte "Ernährungs-Philosophie", die durchaus mehr Beachtung verdient hätte, da sie wohlschmeckende Gerichte beinhaltet, zu großem Wohlbefinden führt und bei Beschwerden und Erkrankungen als Therapie angewandt werden kann. Da die Hintergründe und Zusammenhänge nicht ganz leicht zu verstehen sind, eignet sich diese Buch "Mit der 5-Elemente-Ernährung zur Wohlfühlfigur" nicht unbedingt für Einsteiger und Laien, da hier viele Aspekte zusammengefasst wurden, die alle für sich sehr interessant sind, aber ohne Vorkenntnisse eher verwirren als aufklären.
Ich würde dieses Buch nur denjenigen empfehlen, die sich bereits mit der 5-Elemente-Ernährung beschäftigt haben und nun gezielt an ihrer Figur arbeiten wollen.
Birgit Saager, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Barbara Temelie
Mit der 5-Elemente-Ernährung zur Wohlfühlfigur
Wie Sie Ihr Gewicht dauerhaft halten oder reduzieren - und sich vor Ernährungsirrtümern schützen

Die Kunst, herzhafte Speisen bekömmlich zu machen, ist einer der wichtigsten Aspekte der 5-Elemente-Ernährung, und sie bereitet den Weg zu einer schlanken Figur: Damit Fettpolster und Süßgelüste verschwinden, braucht unser Körper das „Qi“ aus sättigenden und würzigen Mahlzeiten. So kann auf gesunde und zugleich wohlschmeckende Weise die individuelle Wohlfühlfigur erreicht werden.
Für den raschen Einstieg in die Praxis der 5-Elemente-Küche: Mit Wegweiser zu den wichtigsten Kapiteln, Nahrungsmittelposter und 45 klassifizierten Kräutern und Gewürzen.
„Mit der 5-Elemente-Ernährung können Sie immer wieder neue köstliche Gerichte kreieren, die dem Bauch wohltun – damit werden Sie langfristig das Bestmögliche für Ihre Gesundheit und für Ihre Wohlfühlfigur erreichen.“ (Barbara Temelie)
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Der Wegweiser führt Sie direkt in die Küche!
Dicke Geschäfte

1. TEIL: Was sagt die chinesische Medizin zur Wohlfühlfigur?
1. Schritt für Schritt
2. Kernaussagen zur Wohlfühlfigur
3. Lassen SIe sich nicht den Genuss verderben!
4. Die Gesundheitszeichen der Yin- und Yang-Wurzel
5. Yang stärkt man durch Machen, Yin erholt sich durch Lassen
6. Die kleine Praxis des Loslassens
7. Schlank im Schlaf, aber kein Effekt durch Bewegung
8. Das Leber-Qi muss frei fließen können!
9. Die Erdorgane Milz und Magen
10. Nahrungsverwertung ist ein hartes Stück Arbeit
11. Industriekost ist ein Risikofaktor, nicht nur für Übergewicht
12. Gutes Essen - man schmeckt es und spürt es!
13. Die kleine Praxis der Bekömmlichkeit
14. Qi in lebendiger Nahrung -sehen, riechen,schmecken!
15. Komplexe Muster - Gewicht reduzieren oder halten

2. TEIL: Die 5-Elemente-Ernährung
16. Die thermische Wirkung
17. Die fünf Geschmacksrichtungen
18. Praxisteil Ernährung - Gewicht reduzieren oder halten
19. Praktische Hinweise & Ernährungspläne
20. Gewürze und Kräuter - Zauberkräfte für die Bekömmlichkeit
21. Rezepte

3. TEIL: Kreativ kochen mit den 5 Elementen
22. Der Appetit schützt unser Gehirn vor Fälschungen
23. Pfeffer und Alkohol
24. Greifen Sie beherzt ins Gewürzregal
25. "Kalt kochen" wie in China
26. Heiß und kalt kochen - von früh bis spät

4. TEIL: Schutz vor Ernährungsirrtümern
27. Längerer Darm oder größeres Gehirn?
28. Fette Lügen über böses Fleisch
29. Käse, Milch und Joghurt - nicht für jeden
30. Warum Süßes auf die Hüften geht
31. "Langsame" und "schnelle" Kohlenhydrate
32. Risikofaktoren für Übergewicht - auch bei Kindern
33. Bestimmen Sie IhrenStoffwechseltyp!
34. Trinken bis zum Ertrinken

ANHANG
Buchempfehlungen
Dank
Über die Autorin
Hinweise zu dem herausnehmbaren Nahrungsmittelposter
Impressum