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Mein großes Grundkochbuch - Französische Küche
Die 500 besten Originalrezepte
Reihe: Mein großes Grundkochbuch
Compact
EAN: 9783817458318 (ISBN: 3-8174-5831-2)
384 Seiten, hardcover, 17 x 21cm, Mai, 2005
EUR 12,95 alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext
Die umfangreiche Rezeptsammlung aus der französischen Küche - von einfach bis raffiniert.
Die rund 500 besten Originalrezepte für beliebte Vorspeisen, Suppen, Salate, köstliche Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte sowie leckere Tartes, Crêpes und Desserts. Über 300 farbige Abbildungen.
Die bewährten Rezeptvorschläge garantieren gutes Gelingen.
Rezension
Wer wollte nicht schon immer mal leben wie Gott in Frankreich? "Mein großes Grundkochbuch Französische Küche" garantiert die entsprechenden kulinarischen Genüsse. Es enthält neben einer Sammlung typisch regionaler Gerichte aus Frankreich zusätzlich eine ausführliche Warenkunde zu Brot, Gemüse, Gewürzen, Fleisch sowie Fisch und Meeresfrüchten und beinhaltet somit auch theoretische Grundlagen für den Hauswirtschaftsunterricht. Nebenbei erfährt der Leser nützliche Informationen zu französischem Käse und Wein. Berühmte Gerichte wie Bouillabaisse, Boeuf bourguignon, Coq au vin oder Crème brulée können problemlos nachgekocht werden. Zahlreiche farbige Abbildungen machen Appetit. Dieses Kochbuch lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich ein. Für Liebhaber der französischen Küche ist es unverzichtbar.
Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Neben rund 500 abwechslungsreichen Rezepten der "Haute Cuisine" bietet dieses Buch eine umfangreiche Einleitung in die verschiedenen Regionalküchen Frankreichs. Alles Wissenswerte über Klassiker wie z.B. und französischen Wein.
Alle Rezepte mit praktischen Kalorien-, Joule- und Nährwertangaben und Hinweisen zur Zubereitungszeit und Schwierigkeitsgrad.
Mit über 250 farbigen Abbildungen, nützlichen Einkaufstipps und französischem Küchen-ABC.
"Mit Mein großes Grundkochbuch für Fisch und Meeresfrüchte ist Kochspaß garantiert: egal, ob als Anfänger oder als Kochprofi."
Rezepte mit Pfiff!
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Inhalt
Einleitung
Kulinarisches von Nord nach Süd
Warenkunde
Beim Bäcker
Gemüse und Pilze
Fleisch
Fisch und Meeresfrüchte
Gewürze
Französische Esskultur
Fachbegriffe von A bis Z
Kleines Käsebrevier
Weichkäse mit weißem Edelpilz
Weichkäse mit gewaschener Rinde
Weichkäse aus Ziegen- und Schafsmilch
Blauschimmelkäse
Schnittkäse und halbfester Schnittkäse
Hartkäse
Kleines Weinbrevier
Die Qualitätskategorie
Weinanbaugebiete
Rebsorten
Kochrezepte
Vorspeisen - Les hors d'oeuvres
Suppen - Les potages
Salate - Les salades
Saucen, Pasten & Dressings - Les sauces
Fisch und Meeresfrüchte - Les plats
Rind, Schwein und Lamm - Les plats
Geflügel und Wildgeflügel - Les plats
Wild und Kaninchen - Les plats
Gemüse - Les légumes
Kartoffeln - Les légumes
Tarte, Quiche & Co. - Le bistro
Omelett, Crêpe & Soufflee - Le bistro
Sandwich - Le bistro
Desserts - Les desserts
Register
Kapitelregister
Französisches Register
Bild- und Textquellen
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