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Mein großes Grundkochbuch - Französische Küche Die 500 besten Originalrezepte
Mein großes Grundkochbuch - Französische Küche
Die 500 besten Originalrezepte


Reihe: Mein großes Grundkochbuch


Compact
EAN: 9783817458318 (ISBN: 3-8174-5831-2)
384 Seiten, hardcover, 17 x 21cm, Mai, 2005

EUR 12,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Die umfangreiche Rezeptsammlung aus der französischen Küche - von einfach bis raffiniert.

Die rund 500 besten Originalrezepte für beliebte Vorspeisen, Suppen, Salate, köstliche Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte sowie leckere Tartes, Crêpes und Desserts. Über 300 farbige Abbildungen.

Die bewährten Rezeptvorschläge garantieren gutes Gelingen.
Rezension
Wer wollte nicht schon immer mal leben wie Gott in Frankreich? "Mein großes Grundkochbuch Französische Küche" garantiert die entsprechenden kulinarischen Genüsse. Es enthält neben einer Sammlung typisch regionaler Gerichte aus Frankreich zusätzlich eine ausführliche Warenkunde zu Brot, Gemüse, Gewürzen, Fleisch sowie Fisch und Meeresfrüchten und beinhaltet somit auch theoretische Grundlagen für den Hauswirtschaftsunterricht. Nebenbei erfährt der Leser nützliche Informationen zu französischem Käse und Wein. Berühmte Gerichte wie Bouillabaisse, Boeuf bourguignon, Coq au vin oder Crème brulée können problemlos nachgekocht werden. Zahlreiche farbige Abbildungen machen Appetit. Dieses Kochbuch lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich ein. Für Liebhaber der französischen Küche ist es unverzichtbar.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Neben rund 500 abwechslungsreichen Rezepten der "Haute Cuisine" bietet dieses Buch eine umfangreiche Einleitung in die verschiedenen Regionalküchen Frankreichs. Alles Wissenswerte über Klassiker wie z.B. und französischen Wein.

Alle Rezepte mit praktischen Kalorien-, Joule- und Nährwertangaben und Hinweisen zur Zubereitungszeit und Schwierigkeitsgrad.

Mit über 250 farbigen Abbildungen, nützlichen Einkaufstipps und französischem Küchen-ABC.

"Mit Mein großes Grundkochbuch für Fisch und Meeresfrüchte ist Kochspaß garantiert: egal, ob als Anfänger oder als Kochprofi."
Rezepte mit Pfiff!
Inhaltsverzeichnis
Vorwort

Inhalt

Einleitung


Kulinarisches von Nord nach Süd

Warenkunde
Beim Bäcker
Gemüse und Pilze
Fleisch
Fisch und Meeresfrüchte
Gewürze

Französische Esskultur

Fachbegriffe von A bis Z

Kleines Käsebrevier
Weichkäse mit weißem Edelpilz
Weichkäse mit gewaschener Rinde
Weichkäse aus Ziegen- und Schafsmilch
Blauschimmelkäse
Schnittkäse und halbfester Schnittkäse
Hartkäse

Kleines Weinbrevier
Die Qualitätskategorie
Weinanbaugebiete
Rebsorten

Kochrezepte

Vorspeisen - Les hors d'oeuvres

Suppen - Les potages

Salate - Les salades

Saucen, Pasten & Dressings - Les sauces

Fisch und Meeresfrüchte - Les plats

Rind, Schwein und Lamm - Les plats

Geflügel und Wildgeflügel - Les plats

Wild und Kaninchen - Les plats

Gemüse - Les légumes

Kartoffeln - Les légumes

Tarte, Quiche & Co. - Le bistro

Omelett, Crêpe & Soufflee - Le bistro

Sandwich - Le bistro

Desserts - Les desserts

Register

Kapitelregister

Französisches Register

Bild- und Textquellen