lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Kochen mit Jamie Oliver
Kochen mit Jamie Oliver




Jamie Oliver

Dorling Kindersley
EAN: 9783831003945 (ISBN: 3-8310-0394-7)
250 Seiten, kartoniert, 20 x 24cm, Oktober, 2002

EUR 16,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Mit seinem ersten Kochbuch stürmte Jamie Oliver auf Anhieb die Bestsellerlisten. Es beweist: Englands junger Spitzenkoch war von Anfang an genial.



Von der weitbesten Minestrone über innovative Salate bis zu hausgemachter Pasta (Tagliatell, Pappardelle, Ravioli & Co.). stellt Ihnen Jamie Oliver 135 geniale Rezepte vor, die ganz leicht nachzukochen sind. Neben Tipps für die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten und dem ultimativen Brathähnchenrezept finden Sie Ideen für außergewöhnliche Gemüsegerichte (z.B. Kartoffelpüree mit schwarzen Oliven). Rezepte für Risotto und Couscous, selbst gebackenes Brot (von Ciabatta über Brötchen bis zur Focaccia) sowie Desserts (von Semifreddo bis zu Tartes), Saucen, Dips und Mayonnaisen runden Jamie Olivers Streifzug durch die Küchen ab.



Jamie Oliver gelingt es mühelos, selbst hartnäckige Kochmuffel an den Herd zu bringen - das Geheimnis seines Erfolges!



"Der König der Köche" Der Spiegel



"Genial kochen mit Jamie Oliver: Kochbuch des Monats Juni 2002" Fit for Fun



"Kochen ist der neue Rock'n'Roll ... Jamie Oliver repräsentiert so etwas wie den Robbie Williams der Kochtöpfe: begabt, witzig, charismatisch, erfolgreich." Stuttgarter Zeitung



"Viele kochen gut, er kocht genial." Prinz



"Der Popstar aus der Küche: Lässig, jung und kreativ - Jamie Oliver ist ein frecher Zauberer am Herd und begeistert Millionen von Fans." Gala


Rezension
Jamie Oliver ist ein sehr junger englischer Koch, dessen Küche vor allem durch ihre Einfachheit gepaart mit unorthodoxen Einfällen besticht. Oliver hat kreative Küche vor allem für junge Leute interessant gemacht.
Die Rezepte in diesem Kochbuch sind ebenso einfach durchzuführen wie auch spannend zu kochen. Die Zutaten sind raffiniert gewählt, aber nicht zu exotisch - weder für die eigene Küche noch für den Hauswirtschaftskurs. Bestens zu empfehlen, sowohl für Hobbyköche als auch für Schüler, die von der "coolen" Raffinesse Jamie Olivers begeistert sein werden. So kann Hauswirtschaftsunterricht "hip" sein.

Feller, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Jamies Kochbuch Nr. 1
Mit seinem ersten Kochbuch stürmte Jamie Oliver auf Anhieb die britischen Bestsellerlisten. Es beweist: Englands junger Spitzenkoch ist von Anfang an genial. In seinem Erstlingswerk präsentiert Jamie raffinierte Rezepte für Suppen, Salate, Pasta, Fisch, Fleisch, Gemüse, Risotto, Couscous, Brot und Desserts. Das Ganze wird köstlich aufgetischt mit frechen Sprüchen des "Naked Chef". Inspirierende Food-Fotos animieren zum Nachkochen!
Inhaltsverzeichnis
Einleitung 3
Erste Schritte 7
Krauter und Gewürze 11
Suppen 14
Salate und Dressings 28
Pasta 44
Fisch und Meeresfrüchte 82
Fleisch, Geflügel und Wild 106
Gemüse 134
Hülsenfrüchte 126
Risotto und Couscous 168
Brot 182
Desserts 196
Fonds, Saucen, Mayonnaisen & Co. 222
Register 240
Dank 248