lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Kiwi, Kürbis, Kokosnuss 100 x Obst und Gemüse
Kiwi, Kürbis, Kokosnuss
100 x Obst und Gemüse




Virginie Aladjidi, Emmanuelle Tchoukriel

Gerstenberg Verlag
EAN: 9783836953641 (ISBN: 3-8369-5364-1)
76 Seiten, hardcover, 22 x 30cm, 2011

EUR 13,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
100 herrlich illustrierte Obst- und Gemüsesorten machen Appetit und Lust, mehr über die wunderbare Welt der Früchte zu erfahren.
Rezension
In dem Buch "Kiwi, Kürbis, Kokosnuss" werden auf anschauliche Weise 100 verschiedene Obst- und Gemüsesorten vorgestellt.
Schon auf der Titelseite erhält der Leser eine Vorschau über die inliegende Illustration des Buches. Die gesamte Gestaltung ist im gleichen Zeichenstil gehalten und erinnert an die alter Schulinfotafeln.
Jede Seite ist mit einer Tafelnummer bezeichnet. Auf der Seite befinden sich ein bis mehrere Abbildungen von Obst- und Gemüsesorten, die anschaulich dargestellt und erklärt werden. Neben jedem Bild ist der deutsche Begriff, die lateinische Bezeichnung und ein knapper, prägnanter Infotext abgedruckt.
Das Buch eignet sich besonders gut für den Einsatz im Unterricht, um Schülerinnen und Schülern mit dem Aussehen von Obst- und Gemüsesorten vetraut zu machen oder kurze Informationen gezielt zu entnehmen. Das Nachschlagen im Register erleichtert hierbei das schnelle Finden der gesuchten Obst- oder Gemüsesorten. Gleichermaßen ist es sicher auch eine geeignete Geschenkidee für Obst- und Gemüseliebhaber. Es lohnt sich, durch diese hübsch illustrierte Buch zu blättern und zu stöbern.

L. Holtermann, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Was ist eine Bananenhand? Welche Teile vom Kürbis sind besonders lecker? Was ist eigentlich ein Pilz? Und warum ist die Erdbeere eine Scheinfrucht? 100 herrlich illustrierte Früchte machen Lust, mehr über die wunderbare Welt der essbaren Pflanzen zu erfahren - und gleich selbst in das leckere Obst und Gemüse hineinzubeißen. Kiwi, Kürbis, Kokosnuss lädt ein, die Köstlichkeiten der Natur zu erkunden und ihren Duft, ihren Geschmack und das Gefühl, sie selbst in der Hand zu halten, kennenzulernen.

· klassisches Pflanzenbestimmungsbuch im Stile historischer Farbtafeln
· mit vielen Sachinfos zu heimischen und exotischen Obst- und Gemüsesorten
· mit lebendigen und farbintensiven Illustrationen
· Liebhaberbuch für die ganze Familie, für kleine und große Naturfreunde und Leckermäuler gleichermaßen
Inhaltsverzeichnis
S. 5-6 Vorwort
S. 7-71 Tafeln mit Abbildungen von Obst- und Gemüsesorten
S. 7 Honigmelone
S. 8 Karotte üder Möhre
S. 9 Aprikose
S. 10 Zwiebel
S. 11 Gartenkürbis
S. 12 Türkenturban oder Bischofsmütze, Roter Hokkaido, Potiron-Kürbis
S. 13 Madarine, Clementine
S. 14 Orange
S. 15 Süßkartoffel
S. 16 Papaya
S. 17 Kaki
S. 18 Tomate
S. 19 Kaffeebohne
S. 20 Paprika
S. 21 Himbeere, Erdbeere
S. 22 Rote Johannisbeere
S. 23 Kirsche
S. 24 Gewürze: Pfeffer, Safran, Tabasco, Rosa Pfeffer
S. 25 Pomelo
S. 26 Pfirsich
S. 27 Wassermelone
S. 28 Rettich
S. 29 Litschi
S. 30 Nori, Essbare Algen, Zuckertang, Lappentang, Meersalat
S. 31 Kaktusfeige, Feige
S. 32 Mango
S. 33 Granatapfel, Passionsfrucht oder Maracuja
S. 34 Rote Beete oder Rote Rübe
S. 35 Aubergine oder Eierfrucht
S. 36 Mairübe
S. 37 Pflaume
S. 38 Heidelbeere
S. 39 Olive
S. 40 Brombeere, Schwarze Johannisbeere
S. 41 Gemüsekohl, Blumenkohl
S. 42 Artischocke
S. 43 Lauch oder Porree
S. 44 Avocado
S. 45 Linse
S. 46 Salatarten: Feldsalat, Kopfsalat, Löwenzahn
S. 47 Spinat
S. 48 Erbsen
S. 49 Kiwi oder Chinesische Stachelbeere
S. 50 Gurke
S. 51 Grüne Bohne
S. 52 Zucchini
S. 53 Sternfrucht oder Karambole
S. 54 Weintrauben
S. 55 Birnen: Gute Luise, Rocha
S. 56 Birnen: Abate Fetel, Williams Christ
S. 57 Okra oder Gemüse-Eibisch
S. 58 Quitte, Zitrone
S. 59 Banane
S. 60 Ananas
S. 61 Getreide: Mais, Hartweizen, Hafer
S. 62 Getreide: Gerste, Reis, Sorghumhirse
S. 63 Apfel: Golden Delicious, Renette Clochard, Graue Herbstrenette
S. 64 Chicorée
S. 65 Patisson
S. 66 Tee
S. 67 Schalenfrüchte: Cashew, Walnuss, Haselnuss, Mandel, Pekannuss, Kokosnuss
S. 68 Dattel
S. 69 Kartoffel
S. 70 Mispel
S. 71 Gewürzvanille
S. 72 Kakao
S. 73 Essbare Pilze: Judasohr, Enokitake oder Santfußrübling, Pfifferling, Toten- oder Herbsttrompete, Maronenröhrling oder Marone
S. 72-73 Register